ID работы: 788297

Пепел догоревшей весны

Джен
R
В процессе
7
автор
Марущка бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава четвертая. «Лучший способ запомнить что-нибудь – постараться это забыть» М. Монтень Так тихо... Ни единого звука. Как будто все взяли и умерли. Гробовая тишина. Только топот двух бегущих людей нарушал мертвую тишину школы. Ученики находились в своих классах, проходя мимо кабинетов, можно было услышать ответы школьников и лекции учителей. Но те двое, несущиеся по школе мимо шкафчиков, сбивая крайне редко встречавшихся опоздавших, не обращали ни на что внимание. Они опаздывали. Уже на 10 минут, дома проблем не избежать. Парень и девушка: растрепаные волосы, рубашка парня торчала из под свитера, галстук беспомощно болтается. Девушка выглядела еще более несобранной из-за длинных черных волос, спутанных от бега, на голове у нее было что-то похожее на неудачный начес. Никто бы не подумал, что эти двое - враги. Когда девушка отставала, парень выжидающе смотрел на нее и сбавлял скорость. Вот и нужный им кабинет, он открыл дверь, пропуская ее вперед. Раньше, если бы кто-нибудь ему сказал, что он будет любезничать с этой девчонкой, он рассмеялся бы ему в лицо и подумал, что этот кто-то явно не в себе. Прервав тишину урока своим прерывистым дыханием от бега, они заставили всех посмотреть на них. Глаза их одноклассников расширись, а рты открылись. Шок. Где были эти двое, еще и вместе? И почему Том Адамс открыл дверь Эмили Блэк? - Итак друзья, объяснитесь. Почему вы двое опаздываете? -Мы, мы, мы... - начала было девушка, но парень перебил ее. -Мы вчера были в библиотеке, до позднего вечера готовили доклад по истории и так засиделись, что не заметили закрытия. Нас закрыли и мы до утра ждали открытия, а как мы все знаем, открывается она только в 8 и за 10 минут мы добрались в другой конец города. -Ваша история идеальна, мистер Адамс, не к чему придраться, но есть одно но. Вы были там с мисс Блэк? - учитель биологии вопросительно изогнул бровь и с недоверием взглянул на провинившуюся парочку. -Да, - уверенно ответил тот, а девушка, в это время, молча стояла и переводила взгляд то на учителя, то на искусно врущего Адамса. -Вас что-то смущает? - продолжил парень. -Нет, - поспешно ответил учитель. - Проходите в конец класса на свободные места. Они прошли по кабинету, сопровождаемые взглядами, и заняли последнюю парту. Учитель вынес им телескоп, дал указания к работе и удалился ненадолго из класса, что дало время шокированным школьникам высказаться. -Адамс, неужели ты спишь с Блэк? - спросила Алексия. "Тварь редкостная, дайте мне палку, я ее ей так глубоко засуну..." - подумала Эмили. И сжала карандаш, который жалко хрустнул и разломился на две части, одна из которых воткнулась девушке в руку. Из ранки потекла кровь, но она это умело скрыла, натянув рукава толстовки до кончиков пальцев. -Я скорее тебя в нашем школьном туалете отымею, чем с Блэк в библиотеке, - он усмехнулся, снова по-злому, самодовольно: - Думаю, она тоже так считает, - сказал он, непосредственно обращаясь к девушке, терпящей боль в руке и одновременно нарастающую боль в душе. -Не то слово, Адамс, - и посмотрела на Алексию Смит, да так, что та резко развернулась и, фыркнув, продолжила писать работу. Вы спросите почему? Почему Блэк заставила эту мразь заткнуться, да и не только ее, весь класс отвернулся от них и продолжил заниматься своими делами. Да потому, что взгляд, которым девушка посмотрела на Смит, мог убивать, он был таким холодным, что в жарком классе вдруг стало жутко холодно. Напряженная атмосфера, ненависть повисла в воздухе. Через пару минут вернулся учитель. За работу Блэк и Адамс получили «A-». После этого короткого разговора они больше не пересекались и старались не смотреть друг на друга. В кафетерии к Эмили подошла Алиса. Одета та была в серые шерстяные шорты, черные непрозрачные колготки и малиновую однотонную рубашку. Волосы она собрала в высокий хвост и накрасилась, как всегда, очень ярко. -Привет. Я знаю, что мы не друзья, но может, ты разрешишь мне сесть с тобой? – спросила та, понимая вверх брови. -Со мной? Серьезно? Со мной в этой школе не садятся. -Я буду первой, - улыбнувшись, сказала девушка: - Ты неважно выглядишь. Как будто всю ночь не спала. Тушь и тени размазаны по всему лицу, на голове жуть. Что случилось? Да, и я слышала, что вы вместе с Томом пришли..., - она серьезно посмотрела на Эмили. -Мы замерзли, и он зашел выпить чаю, ну и так получилось, что мы уснули на моем диване, - ей было тяжело говорить, каждое слово давалось с трудом, ведь всё это звучало уж слишком двусмысленно. -Ладно, не буду тебя мучить. О, Эрик. Эрик! – она закричала на всю столовою высокому парню в другом углу и помахала ему рукой. -Ты же не против, если Эрик сядет с нами? – обратилась она, к Эмили подняв бровь. Она была такой эмоциональной, у неё была потрясающая мимика. -Да не особо… -Привет Алиса и… её подруга, - сказал блондин, устремив взгляд своих голубых глаз на Эмили. -Я Эмили, Эмили Блэк. -Эрик Паркинсон. Я сяду с вами? -Конечно, - ответила Алиса. Далее Эрик и Алиса разговаривали о своих делах, смеялись, шутили, в общем, им было весело, а Блэк за долгое время почувствовала себя кому-то нужной. Не отвергнутой, не униженной, а именно нужной. Вскоре и она включилась в разговор. Они говорили до самого звонка, пообедали в самом начале за 5 минут, а все остальные 25 просто разговаривали. Обо всем. О музыке, о фильмах, о книгах, о школе. Было так просто и весело. До определенного момента. До звонка, который оповещал, что пора идти в шумный класс тварей, которые тебя ненавидят, которых ненавидишь ты. Все закончилось, ученики стали разбредаться. И как обычно, на последок, кто-то что-то сказал темноволосой девушке, изгою, которая только почувствовала себя нормальной, полностью разрушая ее иллюзию о будущем с этими людьми. Кто-то что-то, как обычно неопределенно. Но, что точно, Эрик за нее заступился… -Эй! Ты! Мелочь! -Я? – робко спросил какой-то парень, которые только что был настроен весьма решительно. -Тебе заняться нечем? Ну, я сейчас найду тебе занятие! Извинись. -Что? Перед ней, - он фыркнул и рукой махнул в сторону Эмили, которая в шоке наблюдала за происходящим. -Перед ней! – очень громко закричал Эрик грубым мужским голосом, который не подходил к светло пепельным волосам и голубым глазам. Он взял этого парня, весьма крупного, за грудки и в лицо плюнул слова: - Еще раз увижу тебя рядом с ней или твоих дружков, я надеру тебе задницу, - и резко отпустил, что заставило парня чуть не упасть. -Ну, мы пошли, - как ни в чем не бывало, сказал Эрик Эмили, взяв Алису под руку. -Увидимся! – весело сказала Джонсон. -Да…- только и смогла выдавить Эмили. Недоброжелательная компания испарилась. Эрик Паркинсон. Они его боялись, его все боялись, он был добрый, но если видел несправедливость, мог так избить... Одного парня увезли в больницу со сломаной шеей. В общем, благодаря Эрику Паркинсону Эмили Блэк парни больше не трогали. Парни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.