ID работы: 788297

Пепел догоревшей весны

Джен
R
В процессе
7
автор
Марущка бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава пятая. О драке, сломанном носе, неразделенной любви и новой крепкой дружбе. -Что случилось? – Эмили была в полном недоумении. - Куда ты ушла? -Я… сейчас приду… - ответила растерянная Алиса, вскочив с кровати, на которой сидела. -Я повторяю, что случилось? Все было хорошо, мы веселились, а потом, когда пришел Эрик, ты куда-то убежала. Что не так? -Проваливай! Я тебе не ясно сказала?! Хватит! Хватит! Я устала! – начала кричать Алиса, Эмили от неожиданности попятилась. -О мой бог, это из-за Лекси? Так и я против ее прихода, она мне всю жизнь ломает, и сейчас своим приходом все испортила, - она сделала вид, что не заметила истерики собеседницы. -Что? Что она делает? Жизнь тебе ломает? Вот мне она ее ломает! Я не могу на нее смотреть! И не могу смотреть, с какой нежностью на нее смотрит Эрик! – Алиса кинула подушку в дверь, замок которой громко ударился о дверную ручку. Эмили раскрыла глаза. -Ты… ты его любишь что ли? – спросила она, прикрывая рукой открытый от удивления рот. -Не так я хотела, чтобы ты узнала... Слишком быстро, мы же пока просто друзья, а это информация для лучшей подруги… Снизу доносилась музыка. Одноклассники веселились, пили и танцевали там, внизу. А здесь, на втором этаже в спальне Алисы, происходило нечто невероятное. Здесь происходило признание в том, что Эмили почти ее лучшая подруга. Здесь был разговор о том, что делало очень больно Алисе. Она долго не хотела признаваться самой себе, а тут вдруг сказала все почти чужому человеку... Так много новостей для одного вечера. Сегодня должна была пройти самая обыкновенная вечеринка. Кто-то что-то разбил, об этом говорил приглушенный звук бьющегося стекла. Немного посидев в комнате, девушки спустились к гостям. Было очень шумно. Эрик разговаривал с каким-то парнем, Лекси делала тоже самое, но с Александрой Вандорн, милой рыжей девушкой с футболкой «Green Day». Том целовался на диване с какой-то черноволосой девушкой. Открывая глаза, он постоянно кого-то выискивал, будто кого-то ждал. -Хочешь, я прогоню её? -Нет, есть некоторые обстоятельства, которые мне этого сделать не позволяют, - недовольно проворчала Алиса. -Какие такие обстоятельства? Эта тварь портит тебе вечер, портит вечер мне, а мы должны терпеть? – спросила Эмили. -Да, просто понимаешь… - она замялась, будто решая говорить или нет: - Эрик расстроится… -Что? Паркинсон в нее втюрился? – громко спросила Эмили . -Да не ори ты! Да… - в глазах ее мелькнула боль, но та быстро с ней справилась. Далее Алиса куда-то снова ушла. А Эмили села на диван к целующийся парочке. -Блэк! Вали отсюда! Ты мне мешаешь… - сказала Том, поворачиваясь к Эмили, все еще обнимая свою партнершу. -Том… Мне плевать на эту… - "эта" наградила Эмили презрительным взглядом, таким же, каким несколько секунд назад смотрела Эмили на Тома. -Закрой рот, - обрывая ее ответила девушка. Она чувствовала к ней такую злость, такую неприязнь и отвращение, что хотела прямо сейчас дать ей в лицо. Что было очень странно. Много кто говорил всякую дрянь ей, бывало и хуже, но эта наглая девица жутко взбесила Эмили , и ту уже понесло. -Если еще раз тебя увижу, я тебя прибью. Пошла отсюда, - слова были пропитаны ненавистью, она выплевывала их, словно они были неприятны ей. Ей было противно разговаривать с этой девкой. -Что?! Да ты… - та захлебнулась в возмущениях. И тут Эмили не выдержала, она врезала со всей силы этой черноволосой острячке. -Ооооо, ребята! Тут две цыпы дерутся! – крикнул кто-то. Стало тихо. - Ты что творишь?! – спросила та, прикрывая нос рукой. Почему? Почему она ее ударила? Почему ей не хватило удара в нос и она взяла ее за волосы и ударила об колено? Зачем все это? Когда Эмили замахнулась для третьего удара, ее руку кто-то схватил и сзади зажал в объятия . Девушка начала вырываться. -Какого черта?! Я не закончила! – вопила она. -УСПОКОЙСЯ!!! – заорал Адамс, ну, по крайней мере, это был его голос: - Она и так уже еле дышит! К девушке, стоящей на коленях, подошли ее подруги и несколько парней, подняли ее и увели из дома. Некоторые из них, девушки, смотрели на нее с осуждением, а пара парней с улыбкой. Видимо, та девушка их порядком достала. Вечеринка на этом закончилась. Люди стали выходить на улицу. Все происходило в тишине. Никогда никто из присутствующих здесь не видел, чтобы во время драки было тихо. Это большая редкость. -Почему так тихо? – спросила Эмили когда выходили последние подростки. Адамс все еще ее держал, но она, по-видимому, забыла про это. -Это была Анна Рюк. Местная шлюха. Достала всех, но до тебя её никто не трогал, да и новость, что ты можешь кому-то врезать, всех шокировала, - ответил Эрик. - Отпусти ее, она упокоилась, - устало продолжил он. Адамс медленно разжал руки. -Ну теперь объясняй, что это сейчас было? За что ты ее чуть не прибила? – спросил Том, обходя Эмили и заглядывая в ее глаза. -Не твое дело! -Мое! Я перед этим с ней целовался, и если бы не ты, возможно, это перетекло бы во что-то большее! – он взлохматил свои волосы. -Что? А ну да, она же шлюха, конечно бы она тебе дала, она и сейчас тебе даст, беги за ней! – Эмили эмоционально махнула рукой в сторону двери. -Если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты ревнуешь, - он победно улыбнулся. -Придурок, я даже спорить не буду, я слишком устала, - она потерла переносицу и, обращаясь к Алисе, продолжила: - Я останусь у тебя? -Конечно, - ответила молчавшая до этого Алиса. Эмили поднялась наверх, обняв на прощанье Эрика и наградив гневным взглядом Адамса. Время было за полночь. На улице выл ветер, влетая в открытое окно комнаты, где две девушки сидели рядом друг с другом на кровати. Каждая думала о своем. Алиса теребила прядь волос, наматывала на пальцы, она нервничала. Эмили хрустела пальцами по той же причине. -Знаешь, я все никак не могу понять, за что ты ее ударила? – спросила Алиса у Эмили, поворачивая голову в ее сторону. -Честно? Я не знаю, я почувствовала сильную ненависть к ней, что просто могла убить, не моргнув глазом. Я не знаю, что это. – спокойно ответила девушка, она чувствовала жуткую усталость и сильно хотела спать. Но сначала ей самой надо было понять зачем она это сделала... -Ты серьезно? Я же тебе доверяю… Может, у тебя случилось чего? И ты из-за этого на этой дуре Анне отыгралась? -Я честно, честно не знаю... Давай спать. Алиса промолчала. В тишине они забрались под одеяло, и Алиса выключила свет. Она заснула через несколько минут, в то время как Эмили ворочалась еще часа три. Произошедшее не давало ей покоя. Она до последнего не хотела признаваться себе, что ее взбесило. Этот поцелуй. Он во всем виноват. Но почему, но какое ей дело до того, с кем целуется какой-то червяк Адамс? Девушка старалась не врать себе, но спокойно признать такое она не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.