Глава 8.
3 мая 2013 г. в 18:10
Глава восьмая.
POV Эмили.
Я не спала, просто не могла заснуть. Впервые в моей жизни мне было страшно. Страшно одной в пустой, темной, холодной квартире. Мне было страшно наедине с собой. Мои мысли, они меня поглощали. Терзали, не давали выхода. Они меня убивали. Потому, что вместе с мыслями приходила боль, боль понимания. Я понимала, что не просто так дрожу, когда он на меня смотрит. Не просто так чувствую удары тока по всему телу, когда он прикасается. Я первый раз чувствую подобное к кому-либо. Со мной такого раньше не случалось. Как там называется? Любовь? Нет.… Быть того не может! Я не могла влюбиться в Адамса! Это же Адамс, Том Адамс! Тут что-то другое. О боже, а вдруг это и есть причина моей выходки на вечеринке? Нет, только не это… Кто угодно, только не Адамс.… Это меня убьет... Если я чувствую подобное сейчас, что же будет потом? Мои раздумья прервал телефонный звонок.
-Алло? – ответила я, почти четыре утра, позднее время для звонков.
-Это Эмили Блэк?
-Да, а кто это? И почему вы звоните с телефона Алисы? – первая мысль, пришедшая мне в голову, была о том, что случилось что-то плохое и, к сожалению, я не ошиблась.
-Это доктор Конер, вы являетесь вторым лицом в экстренных случаях Алисы Джонсон. Первым является миссис Джонсон, но ее нет в городе.
-Алиса сделала меня своим представителем в экстренных случаях? – ничего себе, когда она успела? Неужели она мне настолько доверяет? Так стоп! Экстренных случаев?
-Что случилось? – обеспокоенно спросила я.
-Алиса хотела сброситься с крыши, сейчас она в порядке, у неё несколько переломов, - спокойно сказал доктор.
-Как? – только и смогла выдавить я. Алиса,… Что же ты натворила?
-Вам следует приехать в больницу святого Павла.
Я нажала «отбой». В панике начала одеваться, скидывая на ходу пижаму. Надев какие-то мятые джинсы и не менее мятую футболку, я выбежала из комнаты и сбежала по лестнице. Лихорадочно начала перебирать страницы записной книжки в поисках номера такси. В темноте светила на стол мобильным, так как ходить включать свет у меня времени не было, я быстро набрала номер какой-то справочной. Такси ждало меня через минут 7. Слишком долго. Ехали мы еще дольше. Казалось, прошла вечность, прежде чем я увидела большое белое здание с синей крышей. Выбежав со стоянки, перед этим расплатившись, я помчалась внутрь здания. Глаза слепило. Лампы накаливания жгли взор и не давали осмотреться. Заплетающимися ногами я подошла к регистратуре, на пути постоянно что-то задевая. За столом сидела женщина в очках, очень похожая на миссис Тонкс. От нее отошел какой-то врач. Здесь было много людей в белых халатах. Не смотря на позднее время и на то, что сегодня выходной, они умело делали свое дело. Какая-то медсестра в белом халате и синей водолазке под ним везла в инвалидном кресле старичка, на которого я чуть не налетела.
-Алиса Джонсон, - крикнула я этой женщине за стойкой. Она что-то писала, а потом подпрыгнула от неожиданности.
-Чего так орать? Лечащий врач? – спросила она, а я не поняла о чем она.
-Что вы несете?! Скажите, где Алиса Джонсон?! Что с ней?! – кто- то положил мне руку на плече, я резко обернулась. Эрик, а сзади него Том. Черт.
-Успокойтесь и перестаньте кричать или я буду вынуждена вызвать охрану. Кто лечащий врач у вашей Джонсон?
-Да откуда я знаю?! Мне позвонил доктор Конер и сказал, что Алиса упала с крыши, у меня не было времени у него что-то расспрашивать!
-О, это я вам звонил, - мы, я Том и Эрик обернулись на голос, принадлежавший высокому мужчине лет сорока.
-Пройдемте, - и мы пошли за ним. Он вел нас по белым стерильным коридорам больницы. Я ненавижу больницы, я чувствую здесь запах смерти.
Возле двери с номером 456 он остановился.
-Знаете, я должен предупредить, она не очень хорошо выглядит, сами понимаете…
-Да пустите же вы уже нас! – закричал Том. Нам всем надоело уже ждать. Доктор поспешно открыл дверь, ничего не сказав. Но когда Эрик и Том уже вошли в палату к Алисе, доктор придержал меня за локоть и попросил отойти с ним на пару слов.
-Это мы нашли зажатым у неё в руке, - продолжил он, когда мы отошли от двери в палату Алисы. Он протянул мне листок, скомканный и помятый. Я, не поднимая головы, его развернула. «Мне нужно было срочно уйти, не теряй меня. С любовью, Эрик». Слова «с любовью» зачеркнуты.
-Мы нашли в ее телефоне этого Эрика и позвонили. Не знаю, тактично ли это, но она звонила ему чаще всех, поэтому мы подумали.…Скажите мне, можно ли ему находиться рядом с больной? Не вызовет ли это у нее стресс или что-то подобное? - сказал доктор, потирая глаза. Он выглядел очень устало. Наверно не спал уже много времени.
- Они лучшие друзья, записка, скорее всего, просто совпадение, никак не связанное с её попыткой убить себя, - ну вот, я это сказала. Как бы ужасно это не звучало, как бы я не хотела верить в это, это так. Алиса хотела убить себя.
Доктор сказал еще что-то, но я уже не слушала. Почему он зачеркнул это «люблю»? Я отправилась в палату. Палата была большая. Одноместная. Большое окно было закрыто бледно-зелеными жалюзи. На подоконнике большой цветок. Возле кровати стоял стул, на котором сидел Эрик, напротив окна диван молочного цвета с зеленой накидкой, которую смял Том, сидящий на этом диване. Я подошла к Алисе. На шее была специальная штука, которую надевают при переломах шеи, не знаю, как она точно называется. Рука была в гипсе по самый локоть, а все лицо в царапинах и синяках. Из одной царапины, видимо самой глубокой сочилась кровь. Я взяла салфетку и аккуратно вытерла ее. Эрик посмотрел на меня очень удивленно, а потом перевел взгляд на Алису. Что делал Том, я не знала. Он был сзади меня, и я не видела его. Алиса медленно открыла глаза.
-Э… Эми.. Эмили… - на выдохе сказала она. Ей было тяжело говорить. Теперь я вспомнила, что сказала доктор Конер, у нее сломаны два ребра. Я взяла ее за руку. Том встал с дивана и подошел к больничной койке. Он встал рядом со мной и смотрел на Алису.
-Ты что натворила? – спросил он, улыбаясь, с нежностью смотря на нее. Неужели, он может быть таким? Не злым, не противным, а вот таким... Эрик прикоснулся к ее щеке. Алиса посмотрела на него, и ее взгляд наполнился болью. Но это заметила только я.