ID работы: 788297

Пепел догоревшей весны

Джен
R
В процессе
7
автор
Марущка бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава восьмая. POV Эмили. Я не спала, просто не могла заснуть. Впервые в моей жизни мне было страшно. Страшно одной в пустой, темной, холодной квартире. Мне было страшно наедине с собой. Мои мысли, они меня поглощали. Терзали, не давали выхода. Они меня убивали. Потому, что вместе с мыслями приходила боль, боль понимания. Я понимала, что не просто так дрожу, когда он на меня смотрит. Не просто так чувствую удары тока по всему телу, когда он прикасается. Я первый раз чувствую подобное к кому-либо. Со мной такого раньше не случалось. Как там называется? Любовь? Нет.… Быть того не может! Я не могла влюбиться в Адамса! Это же Адамс, Том Адамс! Тут что-то другое. О боже, а вдруг это и есть причина моей выходки на вечеринке? Нет, только не это… Кто угодно, только не Адамс.… Это меня убьет... Если я чувствую подобное сейчас, что же будет потом? Мои раздумья прервал телефонный звонок. -Алло? – ответила я, почти четыре утра, позднее время для звонков. -Это Эмили Блэк? -Да, а кто это? И почему вы звоните с телефона Алисы? – первая мысль, пришедшая мне в голову, была о том, что случилось что-то плохое и, к сожалению, я не ошиблась. -Это доктор Конер, вы являетесь вторым лицом в экстренных случаях Алисы Джонсон. Первым является миссис Джонсон, но ее нет в городе. -Алиса сделала меня своим представителем в экстренных случаях? – ничего себе, когда она успела? Неужели она мне настолько доверяет? Так стоп! Экстренных случаев? -Что случилось? – обеспокоенно спросила я. -Алиса хотела сброситься с крыши, сейчас она в порядке, у неё несколько переломов, - спокойно сказал доктор. -Как? – только и смогла выдавить я. Алиса,… Что же ты натворила? -Вам следует приехать в больницу святого Павла. Я нажала «отбой». В панике начала одеваться, скидывая на ходу пижаму. Надев какие-то мятые джинсы и не менее мятую футболку, я выбежала из комнаты и сбежала по лестнице. Лихорадочно начала перебирать страницы записной книжки в поисках номера такси. В темноте светила на стол мобильным, так как ходить включать свет у меня времени не было, я быстро набрала номер какой-то справочной. Такси ждало меня через минут 7. Слишком долго. Ехали мы еще дольше. Казалось, прошла вечность, прежде чем я увидела большое белое здание с синей крышей. Выбежав со стоянки, перед этим расплатившись, я помчалась внутрь здания. Глаза слепило. Лампы накаливания жгли взор и не давали осмотреться. Заплетающимися ногами я подошла к регистратуре, на пути постоянно что-то задевая. За столом сидела женщина в очках, очень похожая на миссис Тонкс. От нее отошел какой-то врач. Здесь было много людей в белых халатах. Не смотря на позднее время и на то, что сегодня выходной, они умело делали свое дело. Какая-то медсестра в белом халате и синей водолазке под ним везла в инвалидном кресле старичка, на которого я чуть не налетела. -Алиса Джонсон, - крикнула я этой женщине за стойкой. Она что-то писала, а потом подпрыгнула от неожиданности. -Чего так орать? Лечащий врач? – спросила она, а я не поняла о чем она. -Что вы несете?! Скажите, где Алиса Джонсон?! Что с ней?! – кто- то положил мне руку на плече, я резко обернулась. Эрик, а сзади него Том. Черт. -Успокойтесь и перестаньте кричать или я буду вынуждена вызвать охрану. Кто лечащий врач у вашей Джонсон? -Да откуда я знаю?! Мне позвонил доктор Конер и сказал, что Алиса упала с крыши, у меня не было времени у него что-то расспрашивать! -О, это я вам звонил, - мы, я Том и Эрик обернулись на голос, принадлежавший высокому мужчине лет сорока. -Пройдемте, - и мы пошли за ним. Он вел нас по белым стерильным коридорам больницы. Я ненавижу больницы, я чувствую здесь запах смерти. Возле двери с номером 456 он остановился. -Знаете, я должен предупредить, она не очень хорошо выглядит, сами понимаете… -Да пустите же вы уже нас! – закричал Том. Нам всем надоело уже ждать. Доктор поспешно открыл дверь, ничего не сказав. Но когда Эрик и Том уже вошли в палату к Алисе, доктор придержал меня за локоть и попросил отойти с ним на пару слов. -Это мы нашли зажатым у неё в руке, - продолжил он, когда мы отошли от двери в палату Алисы. Он протянул мне листок, скомканный и помятый. Я, не поднимая головы, его развернула. «Мне нужно было срочно уйти, не теряй меня. С любовью, Эрик». Слова «с любовью» зачеркнуты. -Мы нашли в ее телефоне этого Эрика и позвонили. Не знаю, тактично ли это, но она звонила ему чаще всех, поэтому мы подумали.…Скажите мне, можно ли ему находиться рядом с больной? Не вызовет ли это у нее стресс или что-то подобное? - сказал доктор, потирая глаза. Он выглядел очень устало. Наверно не спал уже много времени. - Они лучшие друзья, записка, скорее всего, просто совпадение, никак не связанное с её попыткой убить себя, - ну вот, я это сказала. Как бы ужасно это не звучало, как бы я не хотела верить в это, это так. Алиса хотела убить себя. Доктор сказал еще что-то, но я уже не слушала. Почему он зачеркнул это «люблю»? Я отправилась в палату. Палата была большая. Одноместная. Большое окно было закрыто бледно-зелеными жалюзи. На подоконнике большой цветок. Возле кровати стоял стул, на котором сидел Эрик, напротив окна диван молочного цвета с зеленой накидкой, которую смял Том, сидящий на этом диване. Я подошла к Алисе. На шее была специальная штука, которую надевают при переломах шеи, не знаю, как она точно называется. Рука была в гипсе по самый локоть, а все лицо в царапинах и синяках. Из одной царапины, видимо самой глубокой сочилась кровь. Я взяла салфетку и аккуратно вытерла ее. Эрик посмотрел на меня очень удивленно, а потом перевел взгляд на Алису. Что делал Том, я не знала. Он был сзади меня, и я не видела его. Алиса медленно открыла глаза. -Э… Эми.. Эмили… - на выдохе сказала она. Ей было тяжело говорить. Теперь я вспомнила, что сказала доктор Конер, у нее сломаны два ребра. Я взяла ее за руку. Том встал с дивана и подошел к больничной койке. Он встал рядом со мной и смотрел на Алису. -Ты что натворила? – спросил он, улыбаясь, с нежностью смотря на нее. Неужели, он может быть таким? Не злым, не противным, а вот таким... Эрик прикоснулся к ее щеке. Алиса посмотрела на него, и ее взгляд наполнился болью. Но это заметила только я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.