ID работы: 788297

Пепел догоревшей весны

Джен
R
В процессе
7
автор
Марущка бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава девятая. Без названия. Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И все же внешним чувствам не дано – Ни всем пяти, ни каждому отдельно – Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно. В своем несчастье одному я рад, Что ты – мой грех и ты мой вечный ад. (Ульям Шекспир. Сонет 141.) Было тихо, учитель вел урок. Тригонометрия - очень скучная и сложная наука, но Эмили ее любила. Хоть какое-то отвлечение от реальности. Ужасной реальности. Думая, включая логику, сознание боролось с ненужными мыслями. Все было так спокойно, не хорошо, нет, но спокойно. Эмили не чувствовала ничего. А тут море эмоций за очень короткий период времени, странная весна. Очень необычная. Дни летят с невероятной скоростью, скоро уже конец учебы, выпускной у старшеклассников. У Алисы и Эрика, вернее, только у Эрика. Алиса не выйдет из больницы, она все лето там проваляется. Сначала в обычной, сращивая кости и затягивая раны, а потом в психушке. Да, как бы это ужасно не звучало, но это так. Она пыталась покончить с собой, ей нужна помощь психиатра. Ее родители немаленькую сумму отвалят на реабилитацию. Восстановить репутацию образцовой семьи тоже будет трудно. Алиса всегда все портила своим родителям, она была не такой, какой хотели бы видеть свою дочь миссис и мистер Джонсон. То ли дело ее сестра, старшая сестра, живущая в Калифорнии и работающая адвокатом. Прелесть, гордость семьи. Не то, что Алиса, которая осветлила волосы с белый цвет. Она ничего им не сказала, просто пошла к парикмахеру и сделала «о боже ты похожа на чудовище!!!» Черная подводка и темно-вишневая помада тоже не радовали семью Джонсон. Сестра адвокат всегда была прилежной дочкой, слушалась во всем и училась на «A+».Алиса же не переживала за «C-» Урок продолжался, Эмили старательно выводила числа в тетради. Зеленая доска была полностью исписана рукой профессора. Числа, буквы, все сливалось в какой-то неразборчивый текст. Эмили вгляделась. Почему все стало непонятно? Она потерла глаза, все стало возвращаться на свои места. Стол стал приобретать квадратные очертания, куртки и футболки одноклассников из непонятного яркого пятна превратились в обычную одежду. Что-то не так. Просто так этого быть не могло. -Можно выйти? Мне нехорошо, – спросила она, поднимая руку и нарушая гробовую тишину класса. Слишком громко и резко, все уставились на нее. -Да, - недовольно ответил он, видимо, из-за того, что прервали его очень эмоциональные рассказы о важности тригонометрии в жизни в ответ на вопрос Тайлера Свон: «Да нафига мне это надо?». Сложив учебники в сумку, она быстрыми шагами вышла из класса и направилась в туалет. Хлопнула дверь, кто-то вышел из кабинета за ней. Но она не обернулась, просто пошла дальше. Ну вот, она наедине с мыслями и у нее покатились слезы. Она не просто ускорила шаг, она побежала, жадно хватая ртом воздух и пытаясь не всхлипнуть. Залетев в туалет, бросила сумку с учебниками в угол и оперлась руками об раковину. Эмили посмотрела в зеркало. Красные глаза, слезы капают с подбородка, все лицо мокрое. Она никак не могла успокоиться, истерика. Когда все руки были исцарапаны в кровь в попытках заменить одну боль другой, Эмили открыла кран и наклонилась под ледяную струю. Плевать, просто не пойдет больше на занятия, а высохнет потом, по дороге домой. Но вдруг, кто-то схватил сзади ее за горло и обхватив за талию. Она начала сопротивляться, воздух кончался, Эмили стала захлебываться. Ногой, она ударила нападавшего по колену, и тот ослабил хватку, этого хватило, чтобы девушка вдохнула воздух и вырвалась из оков. -КАКОГО ЧЕРТА?! ТЫ МЕНЯ ЧУТЬ НЕ УБИЛ!! ПРИДУРОК!!- завопила она, когда увидела, кто только что пытался ее утопить. -Что ты там на днях сказала? Я никогда не буду сверху? Только что был,- самоуверенный наглый взгляд, вздернутая бровь. -Ты вообще соображаешь, что ты делаешь? Мне не до тебя сейчас! С волос капало, и вся черная бесформенная футболка Эмили была мокрой. Она взяла свои волосы сзади, пытаясь заплести хвост. -Не до меня?! – он разозлился и очень сильно. Обычная их перепалка, ничего странного. Но что-то его взбесило, из-за чего то, он вплотную подошел к Эмили и в самое лицо прошептал: -Хватит уже говорить, что я тебе противен. Я не могу быть кому-то отвратителен, я Том Адамс. -Я ненавижу тебя, - еще ближе и еще тише сказала девушка, с вызовом посмотрев прямо парню в глаза. Он схватил ее за запястье. -Ты, уродливая тварь, я ненавижу тебя не меньше, даже в тысячу раз больше. Ты себя видела? Видела, какая ты? Не то парень, не то девка. Что-то ужасно среднее. Ты мне отвратительно. Я хочу испортить твою жизнь. -Удачи, - просто ответила она, хватая его за волосы и отводя голову в сторону. Он хотел перехватить ее руку, из-за чего отпустил ее запястья, давая возможность ловко выскользнуть. У самой двери она сказала: -Нельзя отравить то, что уже отравлено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.