ID работы: 788297

Пепел догоревшей весны

Джен
R
В процессе
7
автор
Марущка бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Глава тринадцатая. Ревность? Скоро начнет светать, а черноволосый парень до сих пор один сидит в безлюдном парке. Он думал. Он сорвался, не удержался, попробовал, а теперь жалеет. Почти половина четвертого утра, а он совершенно не хочет спать. Нужен совет, чей-то совет, как жить и что делать. Эрик. Это просто необыкновенный человек. Как бы плохо ему не было, что бы он не чувствовал, Паркинсон всегда бросал все свои дела и летел на помощь другу. Очень добрый и справедливый. Слишком поздно для звонков, но сейчас, как никогда раньше, Тому нужна была поддержка. Они поговорили недолго, договорились встретиться в круглосуточном кафе. Идти до него было одинаково, что из дома Эрика, что из парка, где находился Том. Это было очень маленькое и не очень уютное место в стиле восьмидесятых. Стены были расписаны цветами, стулья и барная стойка были ярко красного цвета, а обычные столики - белого. Лампы дневного освещения очень слепили глаза всем, приходящим сюда ночью. Том пришел первым и сел за стол возле окна, к нему медленной и усталой походкой подошла крупная девушка в красном платье такого же оттенка, что и столы. На ней был фартук, а светлые волосы собраны в хвост. Достав блокнот, она спросила, что желает поздний посетитель. Том заказал две чашки кофе, официантка предложила десерт, но парень отказался и она ушла. Через пару минут принесли его заказ, и он стал ждать Эрика. Тот пришел еще через пять минут. Говорили они очень долго, дольше обычного, успели обсудить абсолютно все, что было днем и вечером. Бал и дальнейшие его последствия, даже о Тайлере они успели поговорить. -Понимаешь, теперь мне еще сложнее будет держаться. Когда я не знал, что она может делать, как целуется, сколько в ней страсти, я терпел, но теперь, когда мне все это известно, контролировать себя я не смогу. Рано или поздно сорвусь. -Найди какую-нибудь замену, как обычно. -Ее никто не заменит, слишком она уж уникальна. -А другую ты бы и не смог полюбить. А дальше они молчали, возможно, час, возможно, пять минут, для всех время летело по-разному, но совершенно точно было то, что уже рассвело и на улице светило солнце. На часах 7:30. Усталость начала брать вверх, и у Тома стали слипаться глаза. До дома он добрался кое-как, даже не снимая костюма, который и так уже был жутко помят. Свое отличие, синюю бабочку, он оставил в том туалете, ее сорвала Эмили, на этой мысли он и уснул. Проспал он до обеда, а Эмили в это время не спала, она гуляла по городу с Тайлером. Они смеялись, он постоянно шутил. Где они только не были, и в библиотеке, и в магазинах, и просто гуляли по улицам. Если бы пару дней назад Эмили сказали, что она вот так просто будет проводить выходной с одним из самых классных парней школы, она бы ни за что в жизни не поверила бы. А сегодня утром Тайлер позвонил ей, где-то взяв номер, и позвал прогуляться. Эмили первый раз в жизни (не считая подготовки к балу, но там была другая причина) серьезно выбирала, что надеть. Остановилась она на черных джинсах и красной майке, наверх которой надела кожаную куртку, ну, и, разумеется, кеды. Тайлер же надел синие джинсы и серую толстовку с серыми кроссовками. Отличая одежда у них двоих, в самый раз для прогулки. Все было просто классно, но Эмили постоянно хотела назвать Тайлера Томом. Они были похожи. Высокие скулы, черные волосы, разве что глаза разные, у Свона добрые изумрудные, а у Адамса синие и холодные. И каждый раз, когда вот-вот уже слетало с губ Эмили "Том" она смотрела в глаза Тайлеру и видела по-настоящему теплые глаза, а не надменный взгляд - это и заставляло ее приходить в себя и исправляться. Все шло хорошо, гуляли они очень долго, до позднего вечера, а потом он проводил ее до дома и обнял. Объятия, слишком длинные для простых дружеских, и слишком короткие для объятий возлюбленных. -Она гуляла с этим придурком Своном! - закричал Том в телефон. -Медленнее и внятней. Кто с кем гулял? - спросил Эрик, устало потирая переносицу и запуская руки в свои светлые волосы. -Блэк. Гуляла. С чертовым Тайлером! - еще громче закричал он. -Откуда ты знаешь? -Я сегодня пошел в парк, - быстро начал Том, - а там эти двое на скамейке сидят, смеются. Я думал, убью его прямо там же. Но хватило ума уйти и остаться незамеченным. -А мне Алиса звонила, - он изменил тему разговора на более важную. Да и продолжать этот разговор не было смысла. -И что она сказала? - спросил Том уже спокойным голосом. -Ничего, просто поболтали. Жаль, что нас не пускают к ней. -Да,- согласился он, - я соскучился по нашей Алисе. Даже в понедельник в школе не забыли эффектное появление Эмили. А еще никто не мог понять, куда она так быстро исчезла. То она танцует с кучей разных парней, то она растворяется в воздухе... Да и Адамс тоже куда-то пропал, а еще видели как его очередная девчонка убегала и находу вытирала слезы. Сложив все это, про Адамса и Блэк стали ходить слухи, но в них стали сомневаться, когда в понедельник Эмили приехала в школу с Тайлером. Они подъехали на черной машине, марку которой Эмили не знала, но выглядела тачка круто, к школе. Тайлер вышел первым, галантно открыл девушке дверь и подал руку. Эмили же сияла от счастья, Тайлер пытался скрыть улыбку, но это плохо у него получалось. Поставив сигнализацию, они, разговаривая, пошли в здание под многочисленными взглядами. На первом уроке, тригонометрии, Свон и Блэк сидели вместе. Адамс сел сзади с Алексией. Разговоры стихли, когда в класс вошел преподаватель. Наука эта сложная, поэтому все прекратили сплетничать и стали вникать в новую тему. Но к середине урока по селектору директор вызвал в свой кабинет Блэк и Адамса. По дороге они поговорили, и это был их первый разговор после беседы в парке. -Значит, ты с Тайлером? - как бы невзначай спросил Том. -Ревнуешь? - резко ответила Эмили, на что получила дикий смех со стороны Адамса. -Я...? Ахахаха! Я? - пытался спросить он в паузах между приступом смеха, который все никак не заканчивался. -Ты, - просто ответила девушка. Когда Том немного успокоился и смог внятно и разборчиво говорить, он сказал: -Блэк, ревнуют, когда любят, или есть хоть какая-то, хоть маленькая симпатия, - он сделал небольшую паузу, чтобы остановить Эмили, которая ушла вперед и кажется не слушала, а потом продолжил, - а мне на тебя глубоко плевать. Взгляд ее резко изменился, глаза хитро заблестели, на что Адамс посмотрел весьма осторожно. Она подошла почти в плотную к нему, прижав к стене, а он, таращив глаза, смотрел на нее. Тогда она едва прикоснулась губами к его щеке, как сделал он недавно в парке. Что и требовалось доказать, Адамс сам поцеловал ее. Резко, нагло, кусая за нижнюю губу. Но она ответила не сразу. Он одной рукой схватил ее за плечо, а вторую запустил под кофту, она хотела возразить, а он воспользовался этим и проник в ее рот. Секунда, и она охотно ему отвечает, не в силах держаться. Адамс разворачивает ее к стене, да так сильно, что доска с объявлениями падает с громким звуком и ударяется об пол. Но даже этот резкий звук не смог вернуть этих двоих в реальность. Мир не существовал, только они двое. Снова эта страсть, опять жаркие поцелуи и кажется, что прошла всего секунда, но послышался звонок. Только это смогло остановить их вспыхнувшую страсть. Эмили вцепилась ногтями в его спину, все еще обнимая его, а он так и не вытащил руки из под кофты. Но им пришлось это прекратить. Эмили быстрыми шагами направилась в туалет приводить себя в порядок, а Том пошел за вещами в класс. Залетев в туалет, девушка открыла кран и начала судорожно мыть руки. Так, она должна была успокоиться. Подняв голову и посмотрев в зеркало, она увидела взъерошенную девушку с еще припухшими красными губами. Бледная кожа, черная одежда, вечно размазанная тушь, но первый раз счастливые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.