ID работы: 788297

Пепел догоревшей весны

Джен
R
В процессе
7
автор
Марущка бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Глава двенадцатая. «Всемогущий, ты выдумал пару рук, сделал, что у каждого есть голова, — отчего ты не выдумал, чтоб было без мук целовать, целовать, целовать?!» В. Маяковский «Облако в штанах» Эмили шла по улице босиком. Весенние ночи были холодными, но это ее не тревожило. Черные колготки были порваны, а шнуровка на платье распущенна, из-за чего девушке приходилось держать платье одной рукой, чтобы то не свалилось. В другой же руке она несла туфли, ноги от которых просто гудели, и было ощущение, что они сейчас отнимутся. Но все это - холод, порванная одежда и сбитая прическа - совершенно ее не волновало. Ее сознание сейчас осмысливало то, что пару часов назад она совершила в туалете. Там, сидя возле раковины и тая в поцелуях Адамса, она была готова на все, но вовремя остановилась. Кое-что заставило разум, так нагло ее покинувший, вернуться. И это кое-что - Эрик. Он потерял Адамса и отправился на его поиски, застав в неловком положении. А до Эмили сейчас доходил факт, какую же все таки ошибку она совершила. Самую большую ошибку в ее жизни. Он никогда не забудет ей эту минутною слабость. Еще больше будет издеваться тем самым, причиняя боль. За час до этого. -Эмили?! Том?! - воскликнул Эрик, входя в женский туалет. Он просто великолепно знал своего лучшего друга и был уверен, что он в каком-то углу с очередной девушкой. Но он никогда бы в жизни не подумал, что этой девушкой будет Блэк. После того, как он их окликнул, Эмили первой оторвалась от парня, жадно продолжающего ее целовать, и, держа расстегнутое платье, заплетающимися ногами выбежала оттуда. Эрик же стоял в оцепенении и пялился на только что закрывшуюся за Эмили дверь. И когда шок стал проходить, перевел взгляд на Тома, который был не менее отрешенным. -Что это было? - первым заговорил Эрик. - Я думал, ты ее избегаешь. -Так и было, до определенного момента, - сделав набольшую паузу, он продолжил, - я сорвался. -И что теперь будет?- спросил Эрик. -Не знаю, но знаю, что сделать, чтобы она не догадалась о моих чувствах, - он нервно улыбнулся. -Бедняжка... Эмили бежала по коридорам школы к выходу. По дороге сломав каблук и решив снять чертовы туфли, чтобы не покалечиться, Эмили налетела на Тайлера Свона. -Блэк, что с тобой случилось? - спросил обеспокоенно он. -Ничего, - охрипшим голосом ответила Эмили, - я ухожу домой. -Может, тебя подвезти? - все не унимался Тайлер, который аккуратно взял собеседницу за запястье, потому что та постоянно пыталась уйти. -Нет, но спасибо,- коротко ответила она парню и убежала, а он еще долго смотрел ей в след. -Эй! Свон! - закричал Том, вылетая из туалета. - Куда пошла Блэк?! Он указал в противоположную сторону и парень побежал совсем не в том направлении, в каком бы хотел. Из той же двери, из которой только что, как ошпаренный, выбежал Том, медленно вышел Эрик. -Что там произошло? Что он с ней сделал? - спросил Тайлер зло, смотря на собеседника. -Ничего такого, чего бы она не хотела. Блэк вышла из школы и пожалела о том, что не приняла помощь любезного Тайлера. Было холодно, а она оставила куртку в гардеробе, да и платье так и не зашнуровала, не до этого было. Тысячу раз пожалев обо всем, она уже было собиралась вернуться в школу, ибо холод уже стал забираться под кожу, но на ее плечи опустилась мягкая теплая ткань. Тело ее от холода онемело, поэтому она не сразу отреагировала. А лишь повернула голову и увидела красивое лицо Тайлера, стоящего в одной рубашке. Закутавшись в пиджак, Эмили сказала: -Будет неплохо, если ты все же отвезешь меня домой, - и мило улыбнулась, отчего парень тут же растянулся в большой и счастливой улыбке. -Включить радио? - спросил Тайлер, когда они выехали со школьной стоянки. -Да, пожалуй. Дальше, до конца поездки они не проронили ни слова. Эмили думала о своем, о выбросе эмоций, о срыве чувств, а он просто боялся. Боялся заговорить, все испортить. По радио играло что-то в стиле 80-х, а за окном мелькала ночь. Высокие деревья, дома, редкие машины, еще более редкие прохожие. А Эмили все думала. -Ну, все, приехали, - сказал Тайлер, когда они подъехали к дому Блэков. -Спасибо... - она отдала пиджак. - Не знаю, как бы я без тебя добралась до дома, - и снова улыбнулась. Дождавшись, когда Свон уедет, она пошла в парк. Холода Эмили уже не чувствовала, все ее сознание было занято Адамсом. Ошибка. Нужно придумать оправдание. Пусть это будет игра, да. Эмили скажет, что все это была только игра, она веселилась. В парке было пусто и очень темно. С трудом можно было разглядеть кроны деревьев в лунном свете. Девушка шла дальше. Тут росло большое дерево, просто гигантское, в самой середине парка. Кора его уже начала трескаться, ветки опустились к земле, ему было уже много лет. На нем висели качели из толстой веревки с деревяшкой вместо сиденья. Это было самым любимым ее местом. Она села и стала раскачиваться. Мысли не давали ей покоя. Туфли валялись где-то рядом, платье было наконец застегнуто. А с каждым новым толчком ей становилось все легче, душа как будто обновлялась. Обнуляла все переживания и боль, становилась чистой и открытой для новых разочарований. Свобода. Девушка чувствовала свободу. Это помогало, успокаивало изо дня в день, не давало сорваться. И вот уже почти забыв, полностью погрузившись в мысли, Эмили испугалась от резкого звука голоса: -Неужели ты? - такой знакомый, с надменной интонацией... Голос, принадлежавший Тому. Она вскрикнула и вскочила. -Я тебя напугал? Надо будет запомнить, - продолжил он таким же холодным тоном, как будто всего пару часов назад он не целовал ее, не обнимал и не обжигал ее своим дыханием. -Какого черта ты здесь делаешь? - спросила она, тоже совершенно забыв об их резко вспыхнувшей страсти. -А ты знаешь, что ненависть и страсть одно и то же? Глаза не могут лгать, а ты смотришь на меня точно так же, как и тогда в туалете, - он ухмыльнулся. -Нет, ненависть и страсть не одно и то же. И тогда взгляд был далеко не страстный, я чувствовала то же самое, что и сейчас. -Значит, ты и сейчас хочешь сорвать с меня пиджак и выкинуть его в сторону? - опять ухмылка. - Я рад, что игра удалась. Как лезвие в спину. Игра, для него все это игра, хоть она хотела сказать подобное, но ее слова не были бы правдой, а его сочились злобой и ненавистью. -Значит, игра сыграна отлично и мной, раз ты поверил, что я могу тебя желать. Все просто отлично получилось, - Эмили подавила эмоции, которые вот вот могли вылиться в слезы, она заменила их презреньем. -Игра? Не ври себе. -Я говорю лишь то, что чувствую. -Лед снаружи, огонь внутри? - спросил он ее, подходя ближе. -Лед. Огня нет,- ответила она, вскинув подбородок. -Ты действительно хорошо сыграла, такое пламя мне, признаться честно, никто не показывал, - еще ближе. Она молчала. А он взял ее руку и, глядя в глаза, спросил: -Докажи, что огня нет, неужели ничего не чувствуешь? - одной рукой продолжая держать ее руку, а второй взял ее за талию и притянул к себе. Том едва прикасался к ее губам своими и еле слышно прошептал: -Ничего? -Ничего. - Ответила таким же шепотом она, а потом более громче и резко продолжила. - Ты мне противен. -Но ты все еще держишь мою руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.