ID работы: 788297

Пепел догоревшей весны

Джен
R
В процессе
7
автор
Марущка бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
15 глава. Рояль. -Эмили! Свари мне кофе! - закричал отец из гостиной. -Сам свари! - ответила я. Почему надо именно сейчас меня отвлекать, когда я читаю. Я любила читать. Всегда. Чтение успокаивает. А когда книги не помогали, я играла. Играла на рояле. Моя мама была пианисткой, и с детсва я отлично умела играть. Как раз сейчас я сидела с мангой возле этого самого большого черного рояля. Наш дом в Калифорнии был намного больше этого. Этот тоже, конечно, довольно большой, и мне он нравится больше, но до него, мы жили в гигантском особняке с бассейном. Это было круто. Рояль стоял сразу при входе, между двумя лестницами. Мраморный пол, подсвечники - все это мне дико не нравилось. Родители часто устраивали приемы, дабы показать свое богатство таким же богатеям, как мы. Мама играла перед гостями. Все выглядели очень дешево, хоть и были одеты в дорогущие платья. Да что там дорогие, у них трусы по 1000$ были. Дешевость всего этого заключалась в их натянутости, они играли из себя милых, добрых, притворялись друзьями, но ненавидили друг друга и завидовали. Двуличность - одно из тех качеств, что я презираю больше всего. Этот дом гораздо меньше, но намного уютней. Рояль стоит в библиотеке. Обожаю это место. Тут, возле окна, есть очень мягкий диван, на нем я и читаю. Признаться честно, на этом диване я спала чаще, чем в собственной комнате. Моя комната - это место, кторое мне не не нравилось. Оно было такое всего одно. Весь остальной дом я любила. Тут не было всех этих дорогих штук. Дом не был холодным, как тот, он был теплым и гостеприимным. Правда гости здесь - редкость. Родители никого сюда не звали, а мне было некого. Отец изменил маме, и чтобы избежать позора, мама решила переехать. Могла бросить отца, но он же очень богатый. Поэтому она довольно быстро его простила. У меня всегда было ощущение, что мама не любила отца, возможно уважала, но не любила. Да и отец тоже особых чувств к маме не испытывал. Мой дедушка, папа мамы, был уважаемым человеком и женитьба моего отца на дочери такого человека давала много возможностей, определенный статус. В общем это был взаимовыгодный брак. Вот только зачем им я нужна была. Для какой цели было заводить детей... -Я занят! - продолжил орать отец из другой комнаты.- Свари ты уже этот чертов кофе! -Оставь меня в покое! - я швырнула книгу от злости. Несколько минут я провела в тишине. Но длилось это не долго, на этот раз спокойствие нарушил звонок в дверь. Открывать я не собиралась, потому что это наверняка к отцу. Я услышала, как он открыл дверь, а потом захлопнул. Видимо вместе ушли на работу. Я дома одна. Какое счастье! Наконец долгожданая свобода. Все сейчас в школе, а я тут. Прелестно. Хоть поиграю спокойно. Я села за рояль и так увлеклась, что не заметила кое чего очень важного. -Не знал, что ты играешь, - сказал голос сзади. Я как ошпаренная вскачила и резко развернулась. Сердце колотилось. Это было так неожиданно. Я положила руку на грудь пытаясь отдышаться, а эта сволочь победно улыбалась. Не успела я ничего сказать, как он снова резко заговорил: -Научи меня, - не просьба, утверждение. Адамс прошел ко мне и сел на табурет. Затем с такой силой дернул меня за руку, что я упала к нему. Адамс начал беспорядочно стучать по клавишам, создавая ужасный шум. Я боком его разглядывала. Какой же этот ублюдок все-таки красивый. Чертовски красивый. И что-то снова произошло, мне стало так легко и приятно. Я дома, возле любимого инструмента, с ним. Это чудесно. И мне захотелось к нему прикоснуться, почувствовать его. Я положила одну руку на его руку, а затем и вторую и начала показывать, как играть. У него не очень хорошо получалось, но он пытался. Так интересно было просто с ним молчать, не ругаться, а просто молчать и прикасаться к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.