ID работы: 7882987

Тьма начинается со света

Слэш
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 33 Отзывы 115 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Стайлз смотрел на фотографию мамы и старался не заплакать. Эта фотография была единственная в своем роде. На ней мама совсем молодая и очень счастливая. Стайлз очень на неё похож. Наверное только фотографии он может поведать, что его жизнь медленно теряет краски. А ведь до этого он любил свою жизнь! Чёрт, ведь всё так хорошо начиналось! Они со Скоттом наконец-то перестали быть такими неудачниками!! Смогли превратится с невзрачных гусениц в немного более прекрасных бабочек! Стайлз всегда немного в тени Скотта.Скотт всегда впереди- он становится оборотнем и всё меняется. Он сразу же становится лучше во всём. Он влипает в приключения и забирает себе все призы. Он начинает идеально играть в лакросс,встречаться с красоткой-подружкой Лидии. Его выделяют все,даже Джексон(неосознанно). Стайлз из той породы людей, которые не завидуют,но иногда тень злости проскальзывает. Да он его лучший друг и всегда с ним. Но его заслуги воспринимаются,как должное. Скотт привык к его помощи. И наверное это добило Стайлза сейчас. Лидия Мартин. Ещё одна проблема. Пока она далеко,он восхищался ей и мог лишь мечтать. Но потом его осенило. Лидия умна,но легкомысленна. Стайлз смотрел,как она меняет парней, и ему стало немного противно. А сейчас новость его просто подкосила. Лидия и Скотт. Сначала он узнал новость про расставание Лидии и Джексона. Новость про отношения Джексона и Итана он узнал от Малии. Связь между ними он заметил давно. И тайно надеялся на их отношения.Джексон изменился,он не утратил свой мерзкий характер. Но Итан подходил ему. Они оба потеряли часть себя. Стайлз и так ещё не мог отойти от изгнания Ногицунэ,ему снились кошмары,и он практически не спал. Его тело вроде восстановилось. Но мозг после проникновения отходил медленно. Вроде бы это не должно поменять его,но это не так. После новости он не вернулся в школу. Не хотелось ничего. Стайлз мучительно пытался прийти в себя. Просто хотелось умереть,иногда засыпая Стилински казалось,что он не проснется,что монстр вновь его захватит. Он чувствовал себя откинутым, брошеным, виноватым. Стайлз пил больше адеролла и выплёскивал эмоции в боль. Он просто сбивал костяшки об стену, до крови. Стайлз закрыл глаза и прижался лбом к фото мамы. - Знаешь мам, я так скучаю и очень хочу тебя увидеть, но... Тебе ведь там хорошо, где ты сейчас? Я так устал от всего , я.. стараюсь не беспокоить папу, у него сейчас все хорошо, я рад за него, .. иногда мне кажется, что я лишний везде, если бы не я, ты бы жила , папа был бы счастлив и... Я чувствую себя единственным виноватым, словно я добровольно отдал тело этой твари, я... Но я не хотел, я не мог сопротивляться, я просто не смог.. - Прекрати себя жалеть! - А, это ты... - Кого ты ещё ждал? Прекрати ныть, просто сделай так чтобы они ответили -За что? - За то, что бросили! -Уйди я не хочу тебя слышать,однажды я не смог выгнать тебя и едва не уничтожил полгорода! - Не будь ты так слаб, тогда,я не смог бы захватить твоё тело, Мечислав! - Не называй меня так! Я - Стайлз! - Ты можешь обманывать себя сколько угодно, можешь плакать перед фото матери, но я уже чувствую скоро произойдёт то, что сломит твой свет ... Ведь мы держимся только потому, что ты ещё веришь в своих друзей, но вспомни сейчас твои друзья те .. -Которых ты раньше не принимал и не понимал..Тебе не кажется что закат затянулся, Мечислаааав? - существо противно протянуло его имя -Скороо наступит ночь и ты поймешь! Стайлз сполз на пол и вцепился в свои отросшие волосы.Это ведь не правда !? Он сам не узнавал себя. Словно из него высосали всю жизнь. Но Ногицунэ уже исчез, оставив самые страшные факты, которые Стайлз уже глубоко внутри признал. Мечислав - как Стайлз не любил это имя, но в душе он был рад ему, ведь его так назвала мама! Имя казалось чужеродным. Стайлз выбрал своё имя сам. Он не хотел быть именем прошлого. Стайлз мотнул головой и поднявшись лег на кровать, укутываясь в зимнее покрывало. Он надеялся, что со сном все проблемы уйдут. Он практически не спал все 5 дней, не мог привыкнуть к очущению темноты перед глазами. Он прикрыл глаза и почему-то вспомнил спокойный взгляд Питера. И он почему-то почувствовал облегчение.И впервые ему ничего не приснилось. Проснулся он довольно поздно и решил немного полежать. Стайлз не чувствовал облегчения. Сон насыщал его тело новой энергией. Но про его измученный разум этого не скажешь. Отец,который видел и знал,что с его сыном происходило и происходит пытался помочь,но он просто не мог. Почему-то факт присутствия твари в его мозгу( сознании?)просто не пугал,просто уже не было страха. Стайлз редко чего-то боялся. Но он должен был боятся ведь в его жизни царил первородный хаос. Словно он набоялся на всю жизнь вперёд . Стайлз слушал тишину и молчал. В его голове пусто и он даже был рад этой тишине. Стайлз хотел стать Мечиславом. Но это имя было чужеродным, как и весь мир за его окном. Хотелось тепла,не вечних ядовитых фраз и бешенных баталий. Стайлз молчал и хотел молчать. Интересно,сколько он ещё протянет?Чисто умственно. Он ведь помнит,что возможно его тело и выживет,но пока разум не восстанавится, про тело не стоит думать. Стайлз чувствовал себя пешкой в шахматах,где игроки - он сам и тёмная сволочь, не вырванная из него. Кто выиграет? Стайлз даже не думал про Скотта, да он никогда не отличался особим умом или смелостью,но почему он его так предал,бросил. Из-за Элиссон? Стайлз не хотел её смерти! Что он мог сделать? Он заключён в тюрьму своего разума. И Ногицунэ ревностно охранял его. Он чувствовал в Стайлзе что-то своё. И боялся это потерять. Но Стайлз не хотел его присутствия. Он хотел жить нормально. Да возможно он обманывает себя. Его разум и задница будут искать приключения,но сейчас с него хватит. Когда он убил Его, он на момент почувствовал свободу. И теперь он потерял её,сам заключил себя в клетку своего прошлого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.