ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Орден Порядка - МОНАХИ

Настройки текста

«Я бью всего два раза: один — по голове, другой — по крышке гроба!»

      Вера живёт в людях, однако её сохранность — компетенция мудрых хранителей, называющих себя монахами. Для жителей Империи они являются праведными жрецами-воинами, смиренно служащими Дракону Света Эльрату; враг, в свою очередь, видит в них серьёзную опасность для своих войск.       Жизнь монаха — сплошная череда лишений и ограничений, осознанный отказ от плотских удовольствий, влекущий сохранение чистоты духа и ясности сознания. Именно такое впечатление может сложиться у каждого, кто видел их за своей повседневной работой. Действительность же предстаёт в несколько ином свете, и Церковь старается всеми силами не допустить, чтобы чужих ушей достигли слухи о том, за какими деяниями иногда заставали её подопечных...       Немногие служители Церкви решаются на бегство и отступничество, их, конечно, ожидает только одно — неизбежное наказание. Но таких случаев мало, куда более забавны несколько иные нарушения священных правил. Представьте себе человека, который должен был отрешиться от всего, что могло предоставить ему светское общество, не слишком-то обременённое вопросами веры. Принёсший клятву служения монах должен отказаться, среди всего прочего, от соблазнов всяческой роскоши, употребления алкоголя и близости с женщинами. Некоторые не выдерживают такого испытания — то же рукоблудие давно стало чуть ли не самым распространённым прегрешением. Не менее интересны и взаимоотношения монахов с представителями, вернее, представительницами древнего ордена целительниц — весталками. Бывало так, что их заставали за весьма неподобающим занятием, однако это уже совсем другая история.       За обучение монахов отвечает исключительно Церковь Света. Многие воспитанники церковных школ являются сиротами и беспризорниками, которым эта могущественная организация представляет кров в обмен на то единственное, чем они будут повязаны до конца своей жизни — служение. Обучение длится около десяти лет, за это время ученики познают грамоту, философию, риторику, религию, историю, а также все тонкости священнодействий. Кроме того, в их подготовку включены курсы владения оружием и основы тактики. Несмотря на то, что многие расценивают монахов как воинов, в первую очередь они — проповедники. Можно предположить, что таким образом Церковь Света решила убить двух зайцем одним выстрелом — там, где не справляется слово, помогает направляющий на путь истины удар по голове.       Многие лорды договариваются с представителями Церкви для того, чтобы монахи сопровождали имперское войско в битву. Здесь стоит упомянуть о том, что служащие в имперской армии монахи поголовно обладают магическими способностями, что выгодно отличает их от лишённых таких сил собратьев, ведь последним почти никогда не достаётся места среди солдат. Но здесь есть некоторая особенность, которая не позволяет называть их полноценными колдунами — они ограничиваются использованием особых атак, обрушивая на головы врагов гнев небес в виде большого потока разрушительной энергии. Почему так сложилось, никто не может объяснить, даже логика. Стоит лишь отметить, что такому стилю ведения дальнего боя монахов обучают специально приглашаемые из гильдий и даже из соседнего государства боевые маги.       Запах отступничества от правил, установленных самим Эльратом (а на самом деле нет), привлекает инквизитора — ещё более праведного и свирепого служаки Церкви в красивом боевом облачении. Он всегда следит за собой, не гнушаясь лишний раз подчеркнуть свой особый статус. Вместе с тем, не стоит обманываться его внешним видом — одним взмахом своего устрашающего молота инквизитор способен уебать по щам так, что мокрого места не останется. Он является представителем обособленной от государства, но всецело подчиняющейся Церкви структуры, деятельность которой секретна в той же степени, сколь и прозрачна. В первую очередь, инквизиторы — охотники на всякую нечисть, что осмеливается периодически беспокоить народ Империи. Именно им предстоит из раза в раз погружаться по самую макушку во всякое еретическое дерьмо, чтобы найти всех виновных и покарать врагов Церкви. В общем, не стоит простым смертным лишний раз связываться с ними. Иногда полководцы привлекают владеющих светлой магией инквизиторов для повышения боевого духа и поддержки своих солдат благословляющими заклинаниями.       Ещё со времён основания Церкви Света последователи Эльрата были обеспокоены толкованием аспектов объекта своего поклонения. Спустя всего-то пару сотен лет остались лишь два течения. «Милосердный» аспект выражался в том, что любой грешник может быть удостоен прощения. «Карающий» более объективно смотрел на вещи — если есть виновный, значит, должно последовать наказание. Представители каждого учения долгое время боролись за своё главенство, пока в игру не вступила Красная Церковь. Доминирующее «милосердие» было вытеснено безжалостными адептами — ярыми сторонниками жестокого суда над еретиками. Немалую роль в творимых ими ужасах сыграло то, что поддержавшие новый режим монахи получили долгожданное освобождение от всяческих ограничений. Лишённые оков морали, они пустились во все тяжкие, не взирая на последствия, и заслужили репутацию настоящих разбойников. Вскоре никто уже не верил в то, что все эти злодеяния совершались по воле самого Эльрата.

ЭКИПИРОВКА

      В ближнем бою монахи предпочитают сражаться шестопёрами. Сие объясняется тем, что они проходили несколько иную подготовку, чем те же мечники. Со стороны может показаться, что это оружие не слишком эффективно, однако при определённых обстоятельствах обученные сражаться монахи легко заменяют мечников на поле боя.       Инквизиторы, сопровождающие имперское войско, как правило, вооружаются молотами. Выбор, по всей видимости, чисто символический, однако горы трупов с разбитыми головами вокруг этих воинов недвусмысленно намекают — с таким оружием можно воевать против кого угодно.       Адепты сражаются булавами. Не менее опасное оружие, чем шестопёр, в руках фанатика превращается она в нечто действительно ужасное.       Неотъемлемым атрибутом любого жреца-воина является увесистый крест, который тот носит с собой в руке или надевает на грудь. Для кого-то он может показаться лишь красивой безделушкой, хотя на самом деле эта вещица является своеобразным проводником магии. С его помощью они способны направить потоки магической энергии на врага.       Монахи напяливают на себя латный нагрудник, остальные части тела защищаются более лёгкими наручами и поножами. Чтобы подчеркнуть свой статус, поверх своей брони они надевают церемониальные одежды цвета безоблачного неба. Инквизиторы и адепты, в целом, более вольны в выборе своего облачения.

СПОСОБНОСТИ

      Так как монахи состряпаны из плоти и крови, они им ведома польза боевого духа в сражении. Помимо этого, они подвержены воздействию заклинания высшего круга светлой школы магии — «Воскрешение».       Пока монахи довольствуются швырянием магической энергии издалека в неприятеля, инквизиторы и их более жестокие собратья поддерживают солдат различными заклинаниями.       Инквизиторы владеют широким арсеналом поддерживающей магии — в их власти усилить и ускорить атаки союзников, кроме того они могут укрепить их доспехи так, что удар мечом покажется лишь тычком тупой иглой. Особенно сильно такие заклинания помогают сражающимся в первых рядах воинам.       Адепты в большей степени сами сосредоточены на расправе над врагом, им нет особого дела до соратников, разве что с помощью магии повышают их силу. Весьма примечательно, что они ненавидят, когда магия служит во благо врагу и во вред Красной Церкви, поэтому адепты способны развеивать практически любые чары, что, к слову, иногда переворачивает ход сражения в пользу имперской армии.       Кроме того, все они сражаются в полную силу в ближнем бою.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Жрецы-воины одинаково эффективны как в рукопашной схватке, так и в дальнем бою, поэтому им плевать, на каких условиях придётся сражаться. Любой вызов они принимают как должное и, естественно, без страха рвутся в бой.       Применяемые инквизиторами и адептами заклинания оказывают серьёзную поддержку имперскому воинству, поэтому их помощь неоценима, особенно в тех случаях, когда за противником имеется превосходство в численности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.