ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Орден Порядка - ГРИФОНЫ

Настройки текста

«Такая птичка клювом ёбнет — мало не покажется».

      Насколько обманчивым оказывается первое впечатление? Можно ли сказать, что вот это мирно парящее в небе создание является жестоким хищником? Грифон — гордый зверь, требующий уважительного отношения к себе. Далеко не все, кто осмелился побеспокоить его, уходили живыми обратно. Многие успели познакомиться с острыми, как лезвие меча, когтями, оставляющими после себя глубокие раны. Часть охотников на грифонов с гордостью демонстрирует оставшиеся после пережитого ими нападения шрамы. То ещё зрелище, на самом деле, особенно если эти шрамы находятся на тех местах, называть которые было бы несколько неэтично. Грифоны не любят, когда кто-то петушится перед ними — это воспринимается ими как непосредственная угроза для жизни и занимаемой территории, за которые эти существа отчаянно сражаются до самого конца.       Происхождение этих загадочных тварей окутано тайной — об этом, наверное, смогут поведать лишь маги Серебряных Городов, чьи далёкие предки были ответственны за появление многих чудовищ. Грифоны представляют собой гибрид — мощное львиное туловище с орлиной головой и большими крыльями. Если имело место скрещивание двух видов (каким, мать его, образом?), эти знания наверняка утеряны за прошедшие столетия...       Во времена правления династии Грифонов им уделялось особое внимание — что может быть лучше укрощённого дикого зверя, обращённого в надёжного союзника, которое, к тому же, является символом правящего дома аристократов? Грифоны стали использоваться в качестве эффективной боевой единицы; некоторые поселения, например, Грифонхилл, специализируются на их разведении, обеспечивая этими существами имперскую армию. Важно отметить, что прошло немало времени, прежде чем выработалась действующая методика обучения грифонов — укрощённый зверь всё ещё остаётся зверем. Самые отчаянные храбрецы пытались и оседлать этих красавцев, однако прожили совсем недолго, чтобы продолжить делать это дальше.       Существование королевских грифонов обусловлено селекцией — дрессировщики пытались вывести более сильных и выносливых крылатых зверей. Поговаривают, что называть их стали королевскими, так как селекция проводилась по заказу одного из правителей Империи. Несмотря на скорость и реакцию, они всё равно оставались беззащитными против холодного оружия и стрел. Тогда было найдено хорошее решение — защитить уязвимые части тел стальными пластинами, сохранив их подвижность и не лишая возможности сражаться в ближнем бою.       Нововведения Красной Церкви не обошли стороной и грифонов. Чтобы на выходе получить существ, которые будут сокрушать всё на своём пути, дрессировщики резко ужесточили режим их обучения. Кануло в лету трепетное и уважительное отношение к этим созданиям. Ходят слухи, что достижение конечного результата не обходилось без таких мер, как, например, лишение еды и сна. Естественно, без жертв не обошлось, но эффективность появившихся в армии Красной Церкви боевых грифонов заставила многих признать их оправданность.

ЭКИПИРОВКА

      Грифоны сражаются тем, что имеют с рождения. Острые, словно бритва, когти разрывают плоть как бумагу, а их массивный клюв при пикирующей атаке способен пробить практически любую броню.       Королевские и боевые грифоны, в отличие от обычных сородичей, защищены стальными пластинами и шлемами, которые позволяют им держаться на поле боя гораздо дольше. Стоит заметить, что ориентированных на быстрые и внезапные атаки королевских грифонов облачают в более лёгкий доспех. Разумеется, закрывается не всё тело, чтобы сохранить подвижность.

СПОСОБНОСТИ

      Так как грифон является живым существом, он знает, чем хороши боевой дух и заклинание «Воскрешение» в сражении. Также эта массивная туша занимает на поле боя немного больше места, чем положено, из-за чего препятствия на поле боя воспринимаются грифоном несколько болезненно.       Их врождённая возможность к полёту открывает ряд преимуществ, но самое главное — мобильность. Пока простые смертные вынуждены тащиться внизу и наслаждаться прелестями максимально неудобного ландшафта, грифоны с помощью своих крыльев попросту минуют все препятствия так, словно их и никогда не существовало.       Если грифоны вступают в сражение, их практически невозможно измотать частыми атаками. Они обладают молниеносной реакцией и хорошей памятью, чтобы запомнить и наказать всех своих обидчиков.       По неизвестной причине глаза этих существ слабо восприимчивы к резким вспышкам света, способным вывести из строя более крупные и сильнее боевые единицы. Пытаться ослепить грифона с помощью магии — практически безнадёжное дело.       Королевских грифонов обучают особому приёму, которое часто переворачивает ход сражения в пользу имперской армии. Для этого они взмывают высоко-высоко в небо и на огромной скорости пикируют в сторону отрядов врага. Увлечённый боем неприятель не всегда может вовремя передислоцироваться, поэтому такой удар прямиком с небес становится иногда неожиданным и весьма болезненным.       Боевые грифоны доведены до безумия в такой степени, что рвут на куски всё, что увидят. Они способны подниматься ввысь и пролетать над полем боя, атакуя всех врагов, кому не повезёт оказаться на их пути. Губительное пике требует огромной траты сил, поэтому грифоны не смогут провернуть данный трюк спустя короткий промежуток времени. Кроме того, зверя только раззадоривают попытки врага расправиться с ним — в каждый последующий ответный удар он вкладывает ещё больше сил.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Грифоны сражаются только в ближнем бою. Несмотря на свою ярость, они достаточно уязвимы. Зачастую их выпускают на поле боя, когда требуется расправиться с ослабленными отрядами противника. Они достаточно эффективны против вражеских стрелков, так как способны быстро добраться до них и всячески мешать им. Кому понравится, когда над его головой летает пернатое чудище, имеющее явно недружелюбные намерения?       Более быстрые королевские грифоны хорошо показывают себя при атакующей тактике. Их обезумевшие сородичи тоже хороши в наступлении, однако полностью раскрывают свою убийственную ярость там, где требуется встать на пути врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.