ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Орден Порядка - АНГЕЛЫ

Настройки текста

«Даже у ангельского терпения есть предел».

      Когда приходит час величайшей нужды, с небес спускаются величественные создания, чья суть — чистый свет. Огромные крылатые человекоподобные существа сосредоточенно разрубают всех врагов своими мечами, выкованными из небесной стали. Не стоит привлекать их внимание (в негативном смысле этого слова), иначе шанс преждевременно отправиться в загробный мир превратится в стопроцентную вероятность.       Ангелы являются представителями одной из старейших рас Асхана и одной из причин обращения жителей старой Империи в новую веру — в Дракона Света Эльрата. Когда произошло первое вторжение демонов, и порождения Ургаша истребили большую часть этого народа. Выжившие ангелы нашли убежище в людских владениях. Скорее всего, они осознанно повлияли на их религию. Очень скоро была вытеснена вера в Илата, Дракона Воздуха и первоначального объекта поклонения людей. У ангелов практически нет союзников, но достаточно много врагов. Для всех верных последователей Эльрата они являются верныыми друзьями и соратниками. Уединённый образ жизни приводит к тому, что ангелы стараются не вступать в контакт с другими народами, за исключением людей. История знает многих великих полководцев и просто легендарных деятелей, вышедших из их рядов. Свершённое ими в стародавние времена находит свой отклик и по сей день. Стоит, например, вспомнить имя Белкета — Ангела Смерти, основавшего философскую школу некромантии, которая впоследствии превратилась в сильный религиозный культ.       Даже для ангелов нет предела совершенству. Самые преданные и могущественные удостаиваются великой чести — отныне они непосредственно выражают волю своего повелителя. Архангелы стоят над своими собратьями, но, как и те, всецело подчиняются Дракону Света. Эльрат наделяет их частицей своей невероятной мощи, даруя особую способность воскрешать из мёртвых. Стоит упомянуть о том, что светлой школе магии известно аналогичное, однако сильно ослабленное по своему действию заклинание. Является ли это своеобразным даром небесного народа в качестве жеста доброй воли… или кто-то посторонний выведал этот секрет, не скажет, наверное, уже никто.       Стремящиеся к сражениям серафимы обагряют свои крылья кровью поверженных врагов. Они не ведают пощады, умолять их сохранить жизнь бесполезно — божественная кара обрушится на всякого, кто выступил против воли Эльрата. Среди прочих ангелов они славятся как невероятно искусные воины, превзойти которых практически невозможно.       Примечательно, что среди ангелов именно серафимы поддержали создание Красной Церкви. Человеческому коварству нет предела — извратив изначальную суть Дракона Света, эта организация каким-то образом сумела добиться расположения самых воинственных серафимов, сделав последних в глазах своих сородичей предателями. Прозванные падшими ангелами, они раскрыли в себе неожиданную способность исцеляться за счёт жизненной энергии существ из плоти и крови. Некоторые осмеливаются предполагать, что на самом деле их прокляли и принудительно подчинили силам, обитающим в самых тёмных глубинах этого мира.       К слову, далеко не все серафимы были преданы забвению. Тем не менее после воцарения новой династии их собратья стали пристально следить за ними — однажды появившаяся трещина в преданности может вскоре обратиться в зияющий разлом.

ЭКИПИРОВКА

      Владеющие собственным ремеслом ангелы свысока смотрят на типичное, по их мнению, вооружение хрупких людей — чего только стоят их огромные мечи, длина которых почти в два раза превышает человеческий рост. Учитывая, что с холодным оружием управляются они невероятно ловко, врагу можно только посочувствовать. Мечи пронзают плоть и доспехи так же легко, как нож входит в масло.       Несмотря на то, что их тела достаточно устойчивы к физическим повреждениям, ангелы не брезгуют облачаться в невероятно крепкие доспехи, пробить которые обычное оружие практически не в состоянии. Конечно, такая защита не гарантирует абсолютной неуязвимости — стоит только неприятелю сосредоточиться на их истреблении, как ангелам придётся достаточно туго.

СПОСОБНОСТИ

      Ангелы являются существами из плоти и крови, и это позволяет им во время сражения вдохновляться происходящим и приносить ещё больше пользы. Кроме того, они восприимчивы к заклинанию «Вос­кре­шение». В силу своих габаритов ангелы занимают больше места на поле боя со всеми вытекающими отсюда последствиями.       Они обладают естественной способностью к полёту, что позволяет мгновенно сократить расстояние до неприятеля. Благодаря возможности быстрого маневрирования ангелы легко пользуются шансом в виде бреши в обороне противника, заставляя его жестоко поплатиться за тактические ошибки.       Пожалуй, одной из самых необычных вещей, что может узреть простой смертный, является особая сила архангелов — воскрешение союзников из мёртвых, которым представляется ещё одна возможность проявить себя в бою.       Серафимы живут сражениями, чем легко объяснить их агрессивное поведение на поле боя. Эти ангелы готовы поделиться частичкой своей мощи с союзниками, заставляя их впадать в боевое безумие и резко усиливать натиск. Но самое главное они приберегают на тот случай, когда враг начинает одерживать верх, оттесняя имперские войска. Когда гибнут их союзники, души этих существ преисполняются первородной яростью. В определённый момент они способны высвободить накопленную силу, озаряя поле сражения невыносимо ярким светом. Запятнавшие свою душу убийством враги мгновенно умирают, ибо такое злодеяние не должно остаться без ответа. Таким образом серафимы обрушивают на голову противника божественную месть.       Как создания из чистого света, ангелы невосприимчивы к воздействию тёмной энергии, которая используется некромантами для поднятия нежити. Последователи Богини-Паука хотят захватить их души при любом удобном случае, однако все их попытки тщетны — ангелам неведома смерть. После гибели своего материального тела они обращаются в призрачную форму и возвращаются назад к своему единственному повелителю, поэтому искать их следы в царстве духов бессмысленно.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Ангелы — искусные воины, одолеть которых трудно, но возможно. Они сражаются в ближнем бою, поэтому им требуется время, чтобы добраться до противника. Последнему остаётся только молиться и надеяться на то, что это произойдёт как можно позже, иначе они с лёгкостью расправятся с его отрядами.       Особая сила архангелов — их главный козырь на поле боя, неприятно удивляющий врага в самые неожиданные моменты. Их способность воскрешения может кардинально изменить расклад на поле боя, превращая очевидное поражение в долгожданную победу.       Багровые одеяния и огромный пылающий меч — последнее, что увидит тот, кто осмелился бросить вызов серафимам. Это лучшие из воинов, что когда-либо видел мир, и неподготовленный к схватке с ними полководец уже обречён на проигрыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.