ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Инферно - БЕСЫ

Настройки текста

«Тысяча чертей!»

      Бесы — маленькие, хитрые и ловкие твари, настоящее проклятье для любого мага. Мелким демонятам плевать, насколько сильным тот окажется — даже если он одним заклинанием обращает в пепел целые армии, без магической энергии колдун становится совершенно беспомощным. Способности бесов уникальны в своём роде, а противопоставить им вражескому полководцу-чародею практически нечего. Глядя на то дерьмо, которое происходит во время сражения с их участием, поневоле можно задуматься о цели их существования, которая наверняка кроется в том, чтобы с коварной рожей поднасрать любому обладателю магическими силами. Впрочем, истина где-то неподалёку.       Поскольку иерархия обитателей Шио зиждется на силе и удаче, бесы занимают в ней почётное последнее место. Со временем, правда, они эволюционируют, превращаясь в более крупных и сильных демонов. Нередко это сопровождается убийством себе подобных, ибо сильный всегда прав. Несмотря на то, что первоначально все они между собой схожи, на поздних этапах развития эти демоны приобретают характерные индивидуальные черты, что выражается не только во внешнем виде, но и в способностях. Эти черты наиболее полно проявляются тогда, когда существо, некогда бывшее бесом, становится архидемоном — высшим представителем народа Шио. Теоретически все демоны могут жить бесконечно долго, естественная смерть им не страшна, так как после гибели своей физической оболочки они перерождаются в виде бесов, сохраняя, при этом воспоминания своей «прошлой жизни». При самом удачном раскладе (проще говоря, если его не убьют свои же) всего лишь через каких-то жалких пару десятков лет бес сумеет не только полностью восстановиться, но и обрести ещё большее могущество.       Среди эти мелких демонов выделяются черти — чуть более крепкие, выносливые и коварные создания. Если бесы просто развеивают магическую энергию, то черти умеют ею манипулировать. Сворованное они передают Повелителю Демонов, как всегда рассчитывая на щедрую награду. И всё же они стараются не слишком надоедать своему хозяину, ведь в противном случае их шансы окончить жизнь в жертвенной яме для его нужд существенно возрастают.       Иногда случается так, что Повелитель Демонов признаёт никчёмность собственных магических способностей и в большей мере полагается на своих подчинённых, поэтому на поле боя выпускаются дьяволята. В качестве пушечного мяса они лучше чертей, да и воруют больше магической энергии, однако тратят на это больше времени, которого в наступательных боях у адских армий не всегда имеется с избытком. Так или иначе, вражеский маг-полководец быстро оказывается не у дел.

ЭКИПИРОВКА

      Бесы яростно бросаются в сражение, доставляя врагу массу неприятностей — они больно царапаются, кусаются и пинаются своими крепкими копытцами. Дабы защититься от их атак, всё же стоит напялить на себя какие-нибудь доспехи. Один такой демон не особо опасен, а вот целая их свора задаст трёпку даже дракону.       Эти существа выходят на поле боя в том, в чём вышли из чрева маток-породительниц, однако они не столь беззащитны, как может показаться на первый взгляд. Их кожа закалена адским пламенем, поэтому даже самому немощному гоблину придётся вложить силы в удар, чтобы убить хотя бы одного беса.       Стоит также отметить, что черти и дьяволята иногда напяливают на себя аксессуары, не имеющие никакого практического значения.

СПОСОБНОСТИ

      Бесы яв­ля­ют­ся жи­выми су­щес­тва­ми, и это позволяет им во время сражения познать прелести боевого духа и зак­ли­нания «Вос­кре­шение».       Бесы издеваются над вражеским предводителем-колдуном, развеивая похищенную магическую энергию. В столкновениях двух демонических армий их способность даже выгоднее, чем у тех же чертей, так как увеличение запаса магической энергии может сыграть с одним из Повелителей Демонов злую шутку. В свою очередь, черти передают похищенное своему владыке, предоставляя последнему количественное преимущество в области применения заклинаний, из-за чего враги сожмут кулаки в бессильной ярости. Дьяволята делят украденную магическую энергию между союзными демонами-колдунами, позволяя последним заливать поле боя огнём в разы дольше, чем они могли бы делать это в обычных условиях.       Так как в жилах этих существ течёт кровь самого Ургаша, то они уязвимы для особого заклинания — «Святое Слово», которое нередко применяется в сражениях против демонов любителями светлой школы магии. Наверное, именно по той же самой причине на них не действует особая атака демонесс, если те предпочли напасть на другую цель.       Будучи слугами Повелителей Демонов, бесы имеют возможность открывать портал в ад и призывать своих сородичей прямо на поле боя. Если враг ничего не предпримет, то его воинство запросто потонет в демонической лавине. Кроме того, если неприятель чудом сохранил или накопил некоторое количество магической энергии, то он тут же её лишится, так как появившиеся воришки не преминут воспользоваться своими весьма раздражающими способностями.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Эти демоны весьма посредственны в ближнем бою — уступают подавляющему большинству врагов и дохнут как мухи от мечей, стрел и магии. Пожалуй, только ценность их способностей не позволяет Повелителю Демонов увлечённо разбрасываться их жизнями. Конечно, чем больше их окажется в битве, тем лучше. Бесы крайне эффективны против магов, чернокнижников и некромантов, хотя и полководцам иных армий придётся несладко. Чародей, чрезмерно полагающийся на мощь разрушительных заклинаний, фактически лишается шанса воспользоваться ими.       Повелитель Демонов, уверенный в том, что сам забьёт противника своей магией, может рассчитывать на чертей, иначе дьяволята станут более весомым аргументом для присутствия на поле боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.