ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Инферно - СУККУБЫ

Настройки текста

«Что самое главное в женщине? Душа… душа…»

      Никто не должен обманываться беззащитностью якобы хрупкой женской фигуры, тем более рогатой и с тонкими крыльями за спиной. Грозные демоницы только и ждут своего часа, чтобы показать, что бывает с теми, кто недооценивает их. Они безжалостны и жестоки и глумятся над врагом, атакуя его издалека заколдованными огненными сферами, сжигающими плоть дотла. Суккубы ведают премудростями разврата и похоти, потому от их, порой, чрезмерного любвеобильного внимания невозможно укрыться.       Интересен тот факт, что демонами они являются лишь частично. Когда-то давно (или недавно) суккубы были смертными женщинами, которые за свою жизнь умудрились отдать собственные души самому Творцу Демонов, совершить ужаснейшие преступления из возможных и мучительно помереть, медленно сгорая на костре в качестве наказания за содеянное. После смерти грешницы перерождаются в Шио. Суккубы имеют схожий с детьми Ургаша облик, хотя могут преобразиться и не сильно отличаться от женщин, которыми некогда были. Сам процесс перерождения представляет собой неразрешённую загадку, так как доподлинно неизвестно, эволюционируют ли они из бесов. Демоническая природа накладывает на них характерный отпечаток, однако они, как и простые смертные, могут испытывать и даже проявлять нехарактерные демонам чувства. Кажется, будто им нет пути назад, однако существует способ сделать их прежними — Обряд Истинной природы, который очищает тело и душу от демонической магии. Но совершить такой ритуал — это одно, совсем другое — убедить ведающих в необходимости его проведения.       Подобно инкубам (которые по какой-то причине решили взять перекур и не особо активно участвуют в сражениях), суккубы обладают определёнными талантами в области дипломатии и шпионажа, но и на поле боя не грош им цена. В иерархии обитателей Шио они занимают особое место, однако говорить о том, что их положение ещё ниже, чем у самых убогих, нельзя. Нередко самые хитрые из них могут стать советниками Повелителя Демонов, ибо именно человеческое коварство, пусть даже в настолько искажённом виде, позволяет тому осуществить свои злобные намерения. В какой-то степени их можно назвать колдуньями, о чём говорит их способность атаковать избранную ими цель не абы чем, а достаточно убойными огненными сферами. Как таковых стрелков в армии демонов не водится — детей Ургаша, вооружившихся луком или арбалетом, увидеть вряд ли получится, поскольку для тех, кто сражается только в ближнем бою, вышеуказанные инструменты ведения войны рассматриваются исключительно как непотребное блядство.       Единственный урок, который может запомнить любой сражающийся с демонессами, заключается в том, что с ними лучше не шутить, учитывая их зловредный характер. Они крайне раздражительны и злопамятны, однако это не самое худшее, что следует ожидать от этих пламенных дев. Выпускаемая демонессой сфера наполнена нечестивой магией, в результате чего, попав в одного противника, она тут же метнётся к ближайшему, при этом несколько ослабевая. Стоит заметить, что с демонами такое не прокатывает. Причиной этому, по всей видимости, служит их особая природа, которую способность демонесс не рассматривает в качестве враждебной.       Если суккубы ведают многими способами соблазна, то искусительницы знают их все и зачастую проявляют излишнюю креативность в этом деле. Воздействуя на разум попавшегося им на глаза противника, они принудительно влюбляют того в себя и получают над ним пусть временный, но полный контроль. Позже жертва осознаёт, что что-то здесь не так, однако за время подчинения может произойти нечто непоправимое (подробности излишни). Впрочем, эту непоправимость при всём своём желании не смогут познать те, кто защищён от насильственного контроля разума.

ЭКИПИРОВКА

      Сражаясь в ближнем бою, суккубы зачастую используют свои острые коготки, против которых лёгкие доспехи практически бесполезны. Их главное оружие — магические огненные сферы, которые они с презрительным смешком швыряют во врагов, испепеляя их тела.       Для суккуба нет ничего зазорного в том, чтобы выйти на поле боя… голышом, заставляя противника отвлекаться на всякие там… хм… Так или иначе, демоница не станет облачаться в тяжёлый доспех, так как груды металла портят её осквернённые эстетические вкусы и сильно затрудняют телодвижения. Её кожа подобна стали, поэтому врагу придётся потрудиться, дабы причинить суккубу серьёзный урон.

СПОСОБНОСТИ

      Суккубы яв­ля­ют­ся су­щес­тва­ми из плоти и крови. Это даёт им возможность испытать силу боевого духа во время кровопролития, а также не лишает возможности полководца армии демонов применить на них заклинание «Вос­кре­шение».       В первую очередь, суккубы и искусительницы умеют швыряться огненными сферами, поражая противника издалека. Наносимый ими урон достаточен, чтобы превратить не особо везучего гоблина или крестьянина в горстку пепла. Демонессы идут гораздо дальше и мало того, что заливают врагов огненным дождём, так ещё и заливают врагов огненным дождём, когда отвечают на атаки стрелков неприятеля. Да-да, все они обладают уникальной возможностью постучать по голове всяким надоедающим им лучникам в ответ, словно ещё недостаточно одних только бесов, досаждающих вражескому полководцу-чародею. Как итог, сражаться против этой армии любителей многоходовочек становится воистину трудно.       Мало кто способен побороть силу искусительниц. Своими льстивыми речами и жестами, которые даже дающих обет целомудрия монахов не оставят равнодушными, они переманивают жертв на свою сторону, обещая им продемонстрировать способы достижения болезненного наслаждения и прочие непотребства. Иногда они, правда, сталкиваются с убеждением, что главное в женщине — это душа, хотя и (.Y.) хорошо. В таких случаях их сила оказывается бесполезна. Големы, элементали, нежить и особенно упрямые костоломы и колоссы продолжают сражаться, не обращая внимание на манящие чары искусительниц.       Искусительницы очень не любят, когда кто-то посторонний пытается командовать ими, поэтому надёжно защищены от насильственного порабощения, что играет на руку Повелителю Демонов, в воинстве которого они присутствуют.       Кроме того, суккубы, демонессы и искусительницы обладают способностью открывать портал в Шио, чтобы призвать подкрепление на поле боя.       Так как в их жилах течёт кровь самого Ургаша, они уязвимы для особого заклинания светлой школы магии — «Святое Слово», которое нередко применяется в сражениях против демонов. Наверное, именно по той же самой причине на них не действует особая атака демонесс, если те предпочли напасть на кого-то другого.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Самое главное преимущество суккубов — возможность атаковать цель издалека, поэтому они полностью раскрывают себя в дальнем бою, хотя и в ближнем могут неплохо навалять. Так как они являются единственными стрелками в армии демонов, об их значимости лишний раз говорить не придётся.       Демонессы идеально подходят для тех ситуаций, когда против них выступает всё, что не похоже на демона, в противном случае их уникальные способности уже не будут таковыми.       Искусительницы, сочетая свои способности с возможностями Повелителя Демонов в области тёмной магии, могут серьёзно навредить противнику и обратить его силы против себя самого. Так как немногие существа из плоти и крови способны противостоять попыткам их соблазнить, крайне не рекомендуется выбирать их в качестве стрелкового отряда в битвах против нежити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.