ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Инферно - АДСКИЕ ГОНЧИЕ

Настройки текста

«Купите ошейник вашему любимому питомцу и получите две дополнительные головы для него в подарок!»

      Из всего, что может попасться кому-либо в качестве врага, адские гончие являются не самым приятным противником. Залог их успеха на поле боя — потрясающая скорость, с которой эти демонические звери передвигаются и настигают практически любого, кто столь безрассудно обнажил свои уязвимые места. Своими атаками они легко изматывают врага, после чего жестоко расправляются с ним, не оставляя даже шанса на выживание.       Адские гончие являются представителями фауны Шио и в чём-то похожи на своих нормальных (во всех смыслах) сородичей, обитающих на поверхности. Имеют место разные предположения относительно вопроса об их происхождении — кто-то полагает, что души животных также могут кочевать по всему Асхану и перерождаться даже там, где не надо; некоторые маги, исследующие природу Шио в познавательных целях, сходятся во мнении, что первые гончие появились в результате целенаправленного поражения скверной наиболее агрессивных пород собак, а дальше всё уже пошло так, как здесь можно и не описывать. При этом они после своей гибели не перерождаются в виде бесов, как это происходит с разумными демонами.       Даже обитатели Шио с некоторой опаской относятся к гончим и не горят желанием разводить их у себя. Крутой нрав этих собачек известен далеко за пределами демонической темницы. И дело не столько в том, что жаждущая крови псина будет в любом случае яростно вырываться из поводка и кидаться на всех подряд. Важно отметить, что некоторые демоны способны на каком-то инстинктивном уровне «общаться» с ними и даже приручать их. Для адской армии, которая практически повсеместно применяет тактики стремительного наступления на врага, гончие становятся неотъемлемой её частью, так как они способны быстро добраться до противника и устроить кровавую баню.       Где не справляется одна голова, на помощь приходят ещё две. Трудно объяснить, чем обусловлено их наличие, но, возможно, плоть неразумного зверья в большей степени подвержена подобным экзотическим изменениям. Такие гончие называются церберами, они несколько сильнее и передвигаются с ещё большей скоростью, а самое главное — способны атаковать сразу несколько противников. Наличие двух дополнительных пастей, похоже, негативно влияет на прочность туловища, иначе невозможно объяснить, почему эти создания становятся ещё более восприимчивыми к физическим повреждениям.       Несколько обособленно от них держатся так называемые огненные гончие, этакий дракон в облике трёхглавой псины. От обычного отличается тем, что не умеет летать и задевает своим пламенем огромное количество врагов. В остальном это те же адские гончие, только немного более подвижные. Природа этого явления неизвестна, однако некоторые исследователи склонны полагать, что сей факт обусловлен особенностями ареала их обитания.

ЭКИПИРОВКА

      Когти и зубы — единственное оружие адских гончих и церберов, проверять их остроту стоит исключительно при наличии особо крепких доспехов, потому что они без особого труда загрызут свою жертву. Огненные гончие при каждом удобном случае выдыхают пламя, поджигая всех врагов, которые окажутся неподалёку.       Эти создания полностью беззащитны и более восприимчивы к урону, чем простые демоны. Лёгкость их истребления и ряд иных факторов делают гончих приоритетной целью, в основном, для вражеских стрелков и магов.

СПОСОБНОСТИ

      Адские гончие, за исключением того, что они являются живыми существами, более не обладают какими-либо специфическими способностями, разве что также могут призвать из глубин ада других гончих и задавить неприятеля своей численностью.       Церберы и огненные гончие атакуют несколько целей сразу, а ещё делают это столь стремительно, что офигевший от такой дерзости противник даже не успеет дать им отпор (в подавляющем большинстве случаев).       Даже находясь за спинами своих соратников, не следует ослаблять бдительность, особенно когда среди врагов имеются огненные гончие. От выдыхаемого ими пламени не укрыться за щитами, не спрятаться за спинами даже очень крупных существ.       Так как в их жилах течёт кровь самого Ур­га­ша, гончие у­яз­ви­мы для особого заклинания — «Святое Слово», которое нередко при­ме­ня­ет­ся в сражениях против адских полчищ любителями светлой школы магии. Наверное, именно по той же причине на них не действует особая атака де­мо­несс, если те предпочли напасть на другую цель.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Бешенство, с которым демонические звери бросаются в бой, достойно восхищения, но всё впечатление об эффективности адских гончих, церберов и огненных гончих портится наличием никудышней защиты, так как в бою они совершенно не заботятся о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.