ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Некрополис - ЛИЧИ

Настройки текста

«Снова хитрость и обманы — всё слилось в одно. Жажда знаний обуяла мир как полотно. Сила разума и власти — вот стезя моя. Правит судьбами, умами вечность бытия».

      Даже простой колдун способен как следует напакостить — трёхдневный понос или жуткая почесуха доставляют, порой, массу неприятностей, однако это не идёт ни в какое сравнение со способностями немёртвых магов, известных миру как личи. Помимо того, что они насылают на врага смертоносные чумные облака, выкашивающие всё живое в пределах досягаемости, так ещё и владеют достаточно мощными проклятьями, благодаря которым отряды противника значительно ослабевают. Личи запросто сотрут улыбку с лица вражеского полководца превосходными умениями в области тёмной магии.       Если только последователь третьего аспекта Асхи всеми силами устремится к познанию мира мёртвых, то даже смерть будет не в состоянии ему помешать. Для того, чтобы полностью реализовать свои огромные (даже по меркам некромантов) амбиции, иногда требуются целые столетия кропотливой работы. Очевидно, что смерть от рук недоброжелателей никоим образом не ускорит данный процесс, да и слабость плоти начинает постепенно давать о себе знать. Так или иначе, только некроманты высшего ранга, самые могущественные среди прочих, имеют право обрести вечную жизнь в качестве лича. Духи-посланники Богини-Паука вручают избранным особое снадобье с подробными инструкциями и противопоказаниями к применению. После того, как эликсир будет благополучно выпит, тело некроманта начнёт постепенно высыхать и стареть, в результате чего он вскоре будет неотличим от ожившей мумии. Недаром говорится — в мёртвом теле здоровый дух. Разумеется, как и в случае с вампирами, во время тёмного апофеоза за ним сохраняется свобода воли, а также самое главное — имеющиеся знания и умения. Поскольку недостатки смертной плоти отныне несущественны, отпадает надобность в удовлетворении физиологических потребностей. Если, например, аколиты могут не спать около недели, дабы как следует подготовиться к экзаменам и стать полноправными магами, личи спокойно бодрствуют сотни лет, вынашивая и реализуя свои кошмарные замыслы.       Их не следует путать с собратьями по бессмертию — вампирами. Во-первых, личи на дух не переносят подобные глупости и будут страшно мстить обидчикам, а во-вторых — обладают огромной магической силой и не нуждаются в употреблении крови. Если эти существа и пьют её, то исключительно из собственных побуждений, не по необходимости.       Не грех упомянуть о том, что личи подвержены всевозможным маниям. Как и подобает ожившим мертвецам, они до безумия ненавидят мир живых. Есть те, кто ещё при жизни пытался побороть столь типичное психическое расстройство, однако на месте одной страсти неизменно оказывается другая. Маниакальная жажда знаний и власти сопутствует каждому мигу их существования, чему не в последнюю очередь способствует осознание ими своих практически безграничных сил и возможностей. По всей видимости, несколько неестественное восприятие реальности начинает разрушать разум лича и сильно ограничивает его мышление — всего лишь за ничтожные мгновения он способен познать заклинания немыслимой сложности, однако побуждения простых смертных ему понятны гораздо хуже... хотя тот всегда уверен в обратном. Подобные слабости нередко приводят к тому, что враги умудряются сильно удивить немёртвого мага в самый ответственный момент, несмотря на то, что он длительное время просчитывал каждую секунду текущей битвы. И всё же в сражении с ним всегда стоит быть начеку, ведь параноидальное мышление этого существа, которое играет явно не в пользу потенциальных конкурентов и заговорщиков, не является его явной уязвимостью. Его достаточно трудно убить, ибо простое оружие практически не причиняет ему вреда… да и многие заклинания, в принципе, тоже.       Любой уважающий себя лич знает, что именно в знании кроется истинная сила. Его безграничные (на взгляд смертных) возможности также подвержены постоянному росту. Достигнув пика своего могущества, он превращается в архилича — существо, которое вышло за пределы естественного цикла жизни и смерти и стало ещё сильнее, чем когда-либо прежде. О них ходят разные слухи, но одно известно наверняка — без серьёзной защиты от их смертоносных умений на поле боя нечего делать, да и лишний раз становиться на пути архиличей будет идеей не из лучших. Несмотря на то, что они внешне кажутся физически слабыми, им ничего не стоит взмахом руки заставить свой кинжал порезать какого-нибудь упрямца на куски. Архиличи предпочитают демонстрировать врагам всю свою силу, поэтому их магические способности отнюдь не ограничиваются одними только смертоносными облаками — они насылают чуму и различные проклятья, которые превращают вражеских воинов в худосочных хлюпиков.       Несколько обособленно от архиличей держатся так называемые высшие личи. Первые являются мастерами в области применения тёмной магии, потому что так исторически сложилось. У вторых несколько иной взгляд на мир. Они сосредоточены на искусстве поднятия нежити — классической деятельности любителей мертвечины, поэтому не могут похвастаться широким арсеналом проклятий, да и облака чумы куда-то подевали. Похоже, высшие личи придерживаются распространённого мнения, что дураки толпами ходят, так как поднимают низшую нежить в просто неприличных количествах. Они считают, что лучше собрать огромное войско, с помощью которого можно раздавить досаждающую им живность, не марая при этом свои руки. Учитывая, что высшие личи обладают приличным запасом магической энергии, поле боя может быть запросто затоплено волнами оживших мертвецов.

ЭКИПИРОВКА

      Не стоит обманываться безоружностью этого существа — ему ничего не стоит материализовать свой посох и жахнуть облаком чумы по любому, кто посмеет подобраться к нему слишком близко. Если настало время для ближнего боя, лич зачарует свой клинок, чтобы тот сражался самостоятельно. Это обусловлено искренней нелюбовью немёртвых магов к рукопашным схваткам, которые, по их мнению, предназначены для неотёсанных варваров. Признаваться в том, что в таком случае он более всего уязвим, высокомерный гад не будет даже под пытками.       Личи чрезмерно уверены в своей непобедимости и не особо спешат заковывать себя в броню, предпочитая напяливать волшебные одеяния, которые будут концентрировать их и без того огромную силу. Но им не лень лишний раз наложить на себя укрепляющие чары, если вдруг среди низших недружелюбных тварей заведётся какой-нибудь умник с заколдованным оружием.

СПОСОБНОСТИ

      Личи не являются живыми существами, что даёт им невосприимчивость к отравлению, ослеплению и воздействию на разум. Им неведомы прелести боевого духа, да и уязвимость к заклинанию «Святое Слово» периодически напоминает о себе.       Они любят применять чары, с помощью которых кажутся несколько больше, чем есть на самом деле. Таким образом, визуально личи занимают больше места на поле боя.       Если лич умный, то будет атаковать противника издалека с помощью своего посоха, однако простой стрельбой дело не ограничивается. Личи и архиличи насылают смертоносные облака, которые поражают не только основную цель, но и область вокруг неё, заставляя всех оказавшихся неподалёку существ (даже союзных) страдать. Нежить к этой способности невосприимчива.       Архиличи и высшие личи применяют широкий арсенал заклинаний, максимально ослабляя врагов. В то время как первые стараются поразить их всяческими болезнями, другие способны воскрешать павшую на поле боя нежить, что позволяет повелителям смерти брать верх за счёт постоянного количественного преимущества.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Подобно тому, как вампиры проявляют себя в ближнем бою, личи очень хорошо сражаются в дальнем. Для армии нежити они являются идеальным сочетанием стрелков и магов, что позволяет военачальнику использовать разные тактики. Несмотря на то, что в рукопашной схватке личи могут постоять за себя, это далеко не самый лучший вариант развития событий, ведь их способность поражать своей атакой сразу несколько целей представляет особую ценность.       Если архиличи крайне эффективны против существ, не являющихся нежитью, то высшие личи в любом случае помогут некроманту не потерять свою армию, так как их способность воскрешать павших мертвяков в количествах, которым позавидует даже опытный чародей, делает последних практически незаменимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.