ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Некрополис - УМЕРТВИЯ

Настройки текста

«Беги или сражайся — всё равно умрёшь…»

      На свете мало что способно с поразительной и удивительно пугающей точностью воплотить в себе сущность Смерти, как эти проклятые души. Умертвия скользят по полю боя и собирают кровавую дань своими огромными косами. Возвышаясь над врагами, они с нетерпением ожидают подходящий момент, когда смогут погасить столь раздражающую искру жизни в их глазах.       Происхождение умертвий окутано тайной, которая известна, пожалуй, лишь немногим избранным. Доподлинно известно, что на полях сражений они стали объявляться, когда некромантия стала широко известным и практикуемым учением. Умертвиями движет исключительная по своей силе ненависть ко всему живому, порождённая, по всей видимости, волей последователей Богини-Паука. Безумный голод войны терзает их каждое мгновение. Они никогда не устают и убивают до тех пор, пока вокруг них не останется никого, лишь только трупы.       Случается так, что даже у Смерти находятся дела поважнее, чем мотаться за каждым, кто отбросил копыта по тем или иным причинам. Поэтому она действует через своих доверенных слуг, которые выполняют эту грязную повседневную работу. В те далёкие времена, когда культ Богини-Паука ещё не представлял собой грозную силу, вестники смерти, помимо всего прочего, занимались охраной мира духов, вернее, покоя его обитателей. Стоило только некромантам вторгнуться в этот пласт мироздания, как тут же выяснилось, что местная стража оказалась не в силах одолеть их. Магических сил и способностей вестников не хватило, чтобы дать достойный отпор. Последователи третьего аспекта Асхи были, правда, восхищены увиденным и решили обзавестись новыми союзниками, изменив их, как и подобает некромантам, по своему извращённому вкусу. Порабощённые и проклятые вестники смерти отныне стали грозной силой в цепких лапах любителей воскрешать мертвецов. Таки это было верное решение, ведь от их губительной хватки нет спасения.       Не секрет, что самыми худшими менестрелями являются создания, известные как баньши. И дело не в том, что они совершенно не умеют петь. Своим пронзительным воплем баньши вырывают души живых существ, которым выпала сомнительная удача оказаться рядом. Эти злобные твари хорошо понимают, как использовать страх в свою пользу — чем сильнее враг его испытывает, тем хуже для него.

ЭКИПИРОВКА

      Умертвия вооружены огромными двуручными косами, способные разрубить практически всё, до чего дотянутся руки этих существ.       Они обладают собственным ремеслом и куют свои доспехи из так называемого «могильного металла», очень прочного материала. Поверх пластин брони умертвия облачаются в чёрные, словно ночь, одежды. Капюшон скрывает череп, пустые глазницы которого наводят на живых отчаяние.

СПОСОБНОСТИ

      Поскольку умертвия не являются живыми существами, то отравление, ослепление и воздействие на разум для них не представляют опасности. При этом им неведомы прелести боевого духа, равно как и невосприимчивость к заклинанию «Святое Слово». Кроме того, они за­нима­ют много места на поле боя, поэ­то­му различные препятствия на поле боя могут сильно ограничивать их в возможности передвижения.       Хватка вестника смерти, логично, приносит смерть, ибо он высасывает душу своей жертвы. Похоже, что осознание бренности бытия моментально доходит и до соратников несчастного, так как все имеющиеся на них благословляющие чары тут же развеиваются.       Создания из плоти и крови могут оценить скорбный вопль, который издают баньши, однако нет гарантии, что после этого останутся в живых. Чем сильнее противник доведён до паники и ближе находится к ним, тем больший урон получит.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Несмотря на то, что умертвия, в принципе, хорошо сражаются в ближнем бою, очевидным их недостатком является отсутствие особенностей, которые присущи тем же привидениям или вампирам. Также их выносливость оставляет желать лучшего, поэтому в битве им не суждено прожить долго.       Даже если против некроманта сражается тот, кого убить крайне тяжело, вестник смерти с лёгкостью решит эту задачу, избавляясь от зарвавшейся твари своим губительным касанием. Кроме того, его способность распространяется на других воинов в отряде жертвы, аннулируя эффекты различных усиливающих чар.       Чудесное пение баньши полезно своей возможностью нанести урон сразу нескольким врагам поблизости. Учитывая, что оно полностью бесполезно против самой нежити, в боях с живыми существами их присутствие будет более оправдано, так как некроманты очень любят понижать боевой дух солдат противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.