ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Лесной Союз - ФЕИ

Настройки текста

«Порхаю как бабочка, жалю как пчела!»

      Не стоит недооценивать шустрых духов леса — их молниеносные атаки доставляют массу неприятностей любому глупцу, осмелившемуся потревожить покой прекрасных владений Ироллана, вечноцветущего королевства эльфов. Кажущаяся беззащитность фей — сплошной обман, играющий лесным воительницам только на руку, ведь им ничего не стоит показать врагу кузькину мать, яростно защищая места, которые они называют домом.       Феи предстают исключительно в женском обличье, их отличает довольно необычный цвет кожи, глаз и волос. Каждый, кому в своё время посчастливилось стать другом леса, может рассчитывать на хорошее к себе отношение со стороны этих созданий. Многие эльфы любят путешествовать в их компании хотя бы благодаря тому, что заразительное озорное веселье и позитивный взгляд на жизнь делают фей прекрасными собеседниками. Кроме того, им не чуждо сострадание — если друг оказался вдруг в беде, они без колебаний придут последнему на помощь. Особым уважением среди них пользуются друиды, эльфы-маги, которые также являются служителями Силанны и проповедниками её воли. В мирные времена феи в обмен на кров и пищу заняты заботой о так называемых «крисилах» — гигантских живых деревьях, посреди которых располагается подавляющее большинство эльфийских городов. Иногда они выполняют роль гонцов и, так как хорошо знают окрестности, разведчиков, чем ощутимо помогают следопытам и армиям рейнджеров.       Дриады считаются близкими родственниками фей, однако заметно отличаются как внешними данными, так и своей силой. Издалека, если не особо вглядываться, сие создание легко перепутать с человеком или эльфом, хотя для этого надо сильно постараться. Дриады теснее связаны с матушкой-природой и применяют чары, полезность которых поражает как союзников, так и недоброжелателей.       В непроходимой глуши, в которой сам чёрт ногу сломит, обитают нимфы. В отличие от своих сестёр, они предпочитают вести скрытный и уединённый образ жизни. Нимфы полностью посвящают себя службе живым деревьям. Примотать сломанную ветку обратно любой дурак сможет, а вот полностью исцелить от тяжёлых повреждений, например, того же энта у него вряд ли получится. Разумные брёвна, как минимум, уважают нимф и стараются не оставаться в долгу.

ЭКИПИРОВКА

      Во время атаки феи разбрасывают шнягу, больше известную среди своих как пыльца. Всё бы ничего, да только вот содержащиеся в ней вещества способны вызвать далеко не самые приятные ощущения. Чесотка, безостановочный кашель и чиханье — ещё не самое страшное, что может ожидать жертву. Непродолжительность эффекта, вместе с тем, здорово мешает противнику дать отпор феям и втащить им как следует за проявленную дерзость.       Эти лесные духи полностью беззащитны, не считая лоз, обвивающих их стройные тела. Любой точный удар или выстрел обычно смертелен для фей.

СПОСОБНОСТИ

      Поскольку эти существа состоят из плоти и крови, они восприимчивы к эффекту боевого духа, а также на них можно воздействовать заклинанием светлой школы магии — «Воскрешение».       Их естественная способность к полёту открывает большие возможности для маневрирования на поле боя, а различные препятствия не являются серьёзной преградой, что очень удобно, когда феям нужно догнать кого-нибудь или спастись бегством.       Молниеносная скорость, с которой они набрасываются на неприятеля, настолько ошеломительна, что тот не будет стараться парировать их атаки. Помимо этого, феи могут ненароком задеть нескольких врагов перед собой. Эти убийственные брызги наносят полноценный урон, позволяя одновременно расправляться с большим количеством вражеских отрядов.       Дриады применяют заклинания в бою — обычно они обходятся метанием пчёл во врагов, но в критические моменты способны развеивать практически любые чары.       В свою очередь, нимфы обладают уникальной возможностью взаимодействовать с энтами. Симбиоз создаёт особый канал между ними, позволяя им исцелять друг друга и даже возрождать из мёртвых (не путать с некромантией!).

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Слабая зашита и хромающая выносливость фей во многом компенсируются их высокой скоростью и хорошими способностями — чего только стоит возможность атаковать сразу несколько отрядов противника, не получая отпор. А ведь так может далеко не каждый.       Дриады оказывают неоценимую помощь, однако с появлением в армии рейнджера энтов надобность в них постепенно отпадает. В таком случае следует отдавать предпочтение нимфам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.