ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Некрополис - КОСТЯНЫЕ ДРАКОНЫ

Настройки текста

«И восстали они, осквернённые и проклятые, дабы нести страдание и боль».

      Насколько прекрасными эти создания были некогда при жизни, настолько омерзительными они стали после своей смерти. Костяные драконы не имеют ничего общего со своими сородичами из плоти, однако ничуть не хуже последних расправляются с глупцами, дерзнувшими встать у них на пути. Скреплённые магией огромные останки на удивление легко поднимаются в воздух и, минуя препятствия, врезаются в толпу вражеских солдат.       Жуткая внешность этой твари является хорошим примером того, насколько упорными в своих исследованиях оказываются последователи Богини-Паука. Несмотря на то, что обычные драконы живут по меркам большинства существ (особенно людей) невообразимо долго, они тоже смертны. Наверное, хорошо прожил свою жизнь тот ящер, который обрёл покой в глубокой старости где-нибудь в своей пещере. В большинстве случаев, правда, им уготована совсем иная участь — пасть в бою.       Если подумать, решение использовать костяных драконов в составе армии нежити является чем-то скорее символическим, нежели практическим, так как вышедшие в итоге существа уступали всем известным видам драконов. К слову, крылатые создания обходят Эриш стороной и, соответственно, не обитают в этих мёртвых краях. Некромантам приходится собирать свои шмотки и отправляться в долгие странствия, надеясь отыскать хоть что-то, из чего можно собрать своего дракона. Иногда судьба благоволит им — внезапно обнаруженные кладбища являются лучшим источником пополнения для войск нежити. Конечно, всё гораздо проще, когда вражеское войско, в котором находились драконы, было разбито у стен крепости некроманта. Оживление или, если быть точнее, создание костяного дракона — неблагодарное дело, стоящее массы времени и ресурсов, которые любители поднимать мертвецов предпочитают тратить на более важные и интересные вещи. Остальные довольствуются тем, что эти существа, подобно костяным воинам и зомби, лишены разума и свободы воли, таким образом, полностью подчиняясь тому, кто поработил эти останки.       Считается, что первый призрачный дракон был выпестован самим Белкетом — ангелом и по совместительству основателем школы некромантии. Данная версия широко распространена среди последователей Богини-Паука, однако их назойливые противники, маги Серебряных Городов, не устают говорить всем и каждому, что некроманты с давних пор только и делают, что приписывают почившему архонту всякие сомнительные достижения. Наиболее открытые и доступные, насколько возможно, источники упоминают, что подобные существа рождаются путём тщательнейшего соединения костей всех видов драконов. Чтобы вдохнуть подобие жизни в получившееся смешение останков, во время сотворения невероятно сложного заклинания в жертву приносится душа высокопоставленного некроманта. Образовавшейся энергии с лихвой хватает для реализации задуманного. Бытует мнение, что душа жертвы перемещается в новую оболочку, хотя доказательства сего до сих пор не предоставлены. Вместе с тем, отвечать на вопрос о том, почему, несмотря на трудности создания призрачных драконов, в армии нежити их количество неприлично большое, данные источники не горят желанием.       Существуют несколько иные, более интригующие и строжайшим образом охраняемые сведения. Как и большинство смертных, драконы, полностью овладев своими силами и познав их пределы, могут возжелать нечто большее. Эта неприхотливая мысль постепенно превращается в навязчивую идею, из-за чего многие, кто готов отдать свободу и жизнь ради желаемого, ступили на этот тёмный путь. Хоть могущество драконов сильно выделяет тех среди обитателей Асхана, а их сила со временем лишь растёт, не всем этого хватает. Вечная жизнь в облике кошмарной твари, внушающей ужас, открывает перед ними дорогу к большим возможностям.       Нередко призрачных драконов называют драколичами, так как они владеют тёмной магией и своими чарами пугают любое живое существо, которое осмелилось бросить им вызов.       Тёмная энергия, питающая костяных драконов, вскоре начинает изменять их. Скелет постепенно обретает астральную форму, которая наиболее приближена к миру духов. Выносливости это, конечно, не повышает, но прибавляет сил и даёт возможность им во время атаки переполнять разум жертв скорбью, в результате чего последние будут сражаться с явной неохотой. Астральные драконы предпочитают селиться у бездонных топей, где плотный слой тумана скрывает их от глаз любознательных смертных… да и бессмертных тоже.

ЭКИПИРОВКА

      Несмотря на то, что костяной дракон лишён знаменитого драконьего пламени, он использует в бою невероятно острые когти и клыки. Наличие у неприятеля тяжёлых доспехов ещё не гарантирует ему безопасность, ведь этому существу ничего не стоит разорвать его на части.       Скелет костяного дракона является естественной и единственной его защитой, однако он достаточно прочный, чтобы выдержать несколько ударов.

СПОСОБНОСТИ

      Костяные драконы не являются живыми существами, поэтому они невосприимчивы к эффектами отравления, ослепления и воздействия на разум. Тем не менее, о прелестях боевого духа им приходится забыть, да и уязвимость перед заклинанием «Святое Слово» временами даёт о себе знать. Их габариты не позволяют свободно перемещаться по полю боя, игнорировать препятствия они не могут при всём своём желании.       Костяные драконы обладают способностью к полёту, что открывает им большие возможности для маневрирования.       Пугающее присутствие призрачного дракона воздействует на сознание вражеских существ, несколько снижая их настрой сражаться за своего повелителя.       Атаки призрачных и астральных драконов способны одарять противников проклятьями, которые делают тех менее эффективными в бою. Первые способны ослабить натиск вражеских воинов, в то время как астральные драконы делятся с ними какой-нибудь печальной историей, подавляя их желание сражаться и снижая удачу.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Бесполезность костяных драконов при их малом количестве чуть более, чем очевидна. Кроме того, слабая выносливость и отсутствие полезных способностей уже говорят о многом. Единственное, что выгодно отличает их от прочих ящеров — невосприимчивость к значительной части заклинаний тёмной школы магии.       Призрачные и астральные драконы, атакуя врага, способны наслать на него проклятья, которые будут выгодны предводителю армии нежити. Наличие того или иного вида этих существ, в целом, уже зависит от предпочтений самого некроманта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.