ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Лесной Союз - ЭЛЬФИЙСКИЕ ЛУЧНИКИ

Настройки текста

«Мои стрелы разят без промаху!»

      Соревноваться в стрельбе из лука с настоящими мастерами в этом деле, рассчитывая на победу, станет либо безумец, либо глупец. Каждый выстрел воинов леса является образцом совершенства. Впрочем, что здесь такого особенного? Для эльфийских лучников стрельба из лука такое же обыденное дело, как дыхание для любого живого существа. Их меткость воистину потрясает, а сноровка и скорость реакции позволяют им бить по врагам очень часто и очень больно.       У чужаков, обитающих за пределами Ироллана, смертоносные умения этих лучников вызывают неподдельный интерес. Сами эльфы имеют сверхъестественное родство с данным видом оружия; доподлинно установить и понять причины сего вряд ли представится возможным. Подобно тому, как чародеи вытворяют невероятные вещи, манипулируя потоками магической энергии, лучники совершают настоящие чудеса просто из-за своей природной склонности. К счастью для эльфов, они обходятся без тех неприятных, но весьма забавных случаев, которые так распространены среди имперских стрелков. Здесь стоит отметить и их предрасположенность к ускоренному обучению, что, конечно же, не позволяет им сидеть сложа руки при познании одних только азов. Самые опытные лучники легко стреляют и сидя, и лёжа, и в прыжке, и даже с закрытыми глазами. Недаром говорят, что то, что для эльфийского лучника естественно, то для остальных стрелков сверхъестественно. Впрочем, это в бою они такие страшные. В мирные времена у них рука не поднимется убить без видимой причины, ибо гармония с окружающей средой делает дело. Из лучников получаются великолепные охотники и отменные следопыты, а некоторые поселения выживают благодаря тому, что они сумеют подстрелить. Несмотря на распространённое заблуждение о том, что эльфы поголовно являются вегетарианцами, на самом деле это далеко не так… пожалуй, только друиды обходятся жеванием травки.       Чтобы когда-нибудь стать мастером лука, придётся сильно попотеть. Его оружие зачаровано магией, позволяющей ему не только стремительно атаковать ворвавшегося во владения последователей Силанны неприятеля, но и покалечить его так, что тот долго не сможет прийти в себя. О подвигах мастеров лука ходят настоящие легенды, и каждый начинающий эльфийский стрелок втайне мечтает прославиться так же, как и они когда-то. Эти лесные воины способны обрушить на врага самый настоящий ливень из стрел, что и делают, просто и со вкусом.       Иногда вражеская армия, умудрившаяся заблудиться в какой-нибудь непроходимой чаще, может столкнуться с загадочными лучниками в накидках небесно-голубого оттенка, если последние, разумеется, захотят выдать своё присутствие. Там противник и поляжет, сражённый меткими выстрелами лесных стрелков. Их напитанные магией стрелы делают практически любые доспехи бесполезными, а острое зрение этих лучников всегда находит уязвимое место врага. Лесные стрелки предпочитают сделать один совершенный выстрел, чтобы наверняка убить врага, за что их несколько недолюбливают мастера лука. Они уже долгое время соревнуются между собой, поэтому ни одна их встреча не обходится без показушной демонстрации мастерства друг перед другом.

ЭКИПИРОВКА

      Основным оружием эльфийского лучника, как ни странно, является лук. И всё же им не очень удобно сражаться в ближнем бою, поэтому лучники также вооружаются мечами, выкованными из лёгкого звёздного серебра. Некоторые умники догадываются использовать против слабозащищённых врагов сами стрелы (!), наконечники которых выкованы из такого же металла. Их более опытные братья по оружию владеют зачарованным снаряжением, что позволяет с куда большей эффективностью расправляться с армией неприятеля.       Как и полагается настоящим воинам леса, эльфийские лучники предпочитают маскировочные плащи, позволяющие сливаться с пейзажем, использовать элемент неожиданности в бою и перехватывать инициативу в свои руки. Лёгкая экипировка не влияет на скорость и ловкость и не сковывает движения стрелков в бою.

СПОСОБНОСТИ

      Лучники являются живыми существами, в связи с чем им известны прелести боевого духа и польза заклинания «Воскрешение».       Естественно, эльфийские лучники способны стрелять. Их знаменитый двойной выстрел позволяет им во время одной атаки делать два выстрела подряд. Лесные стрелки, в свою очередь, предпочитают делать стандартный один, зато какой...       Останавливающие стрелы мастеров лука способны несколько ограничить возможность вражеских отрядов участвовать в бою, задерживая их на месте.       Лесные стрелки выпускают стрелы с такой силой, что те на полной скорости врезаются во врага, игнорируя часть его защиты и отправляя на тот свет. Более живучие существа могут быть попросту отброшены назад и оглушены.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Эльфийские лучники являются признанными мастерами ведения дальнего боя, так как им ничего не стоит выкосить значительную часть армии противника, пока та находится где-то далеко-далеко. Явным недостатком является отсутствие добротных доспехов, что делает их крайне уязвимыми для мечей и стрел. Также не следует допускать ситуации, при которой они будут связаны ближнем боем, где им будет гораздо хуже.       В большинстве своём выбор в пользу лесных стрелков очевиден, хоть они и выпускают меньше стрел во время атаки — возможность оглушить и отбросить назад вражеских солдат в бою более выгодна. Ставка на мастеров лука является крайне ситуативным вариантом, однако их выстрелы досаждают ничуть не меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.