ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Лесной Союз - ДРУИДЫ

Настройки текста

«Гармония — мать порядка».

      Совмещать роли духовного наставника и яростного воина непросто, однако проповедник воли Силанны, именуемый друидом, вынужден справляться с этой задачей, потому как иного выбора у него нет. Друиды овладели силами природы и способны не только обрушить её гнев на любого, кому хватило ума пойти войной на Ироллан, но и применять на союзников укрепляющие чары, благодаря которым удар мечом покажется лишь тычком иглой. Они оказывают всевозможную помощь рейнджеру, под командованием которого находятся, чему последний, к слову, только рад.       Друиды — закрытая каста эльфов-чародеев, избранных мужчин и женщин, первостепенная задача которых заключается в оглашении воли Дракона Земли её прочим последователям. Жители Ироллана, вплоть до самих королей, часто прислушиваются к советам этих мудрецов, их уважают везде и всюду. Оскорбление друида считается страшным преступлением, и незавидная участь ожидает любого, кто не уследил за своим языком. Свободное от обрядов время они проводят, обучая юных эльфов истории, письменности и различным искусствам, поскольку творческое вдохновение им отнюдь не чуждо. Кроме того, друиды являются хранителями древних традиций, отсутствие которых уже давно бы повлияло на жизненный уклад эльфийского общества и, возможно, не в лучшую сторону. Также они шарят за древнеэльфийский слог, который достаточно сложен для понимания даже самим эльфам. В пылу битвы можно нередко услышать какую-нибудь фразу, например: «Чё, пацаны, акхламест?». Что бы это слово ни значило, у молодых воинов оно обычно вызывает недоумение, однако более опытные воители уже смирились с подобными заскоками и воодушевлённо орут какую-нибудь белиберду в ответ.       Если требуется продемонстрировать разрушительную мощь стихий, верховные друиды с радостью покажут, что не зря потратили годы на познание природной магии. Они достигли вершин мастерства в области применения чар, без проблем уничтожая врага, но это ещё не предел их возможностей. Им доступно тайное знание — верховные друиды многое знают о способах передачи магической энергии, что позволяет рейнджеру и дальше творить колдовство. Помимо всего прочего, они обучают начинающих товарищей по ремеслу, прошедших посвящение, тонкостям чародейства.       В далёкие времена, когда общество эльфов было единым, старшие друиды выбирали правителей Ироллана, проходя обряд очищения и определяя достойнейшего из достойных. Всё изменилось, когда к правлению пришёл Верховный король Арниэль, решивший узурпировать власть и сделать свой титул не выборным, как было всегда, а наследуемым. Закономерным следствием стало лишение старших друидов соответствующих полномочий, однако на фоне кризиса, в котором утопало всё государство эльфов, это был совсем незначительный момент. По прошествии нескольких столетий традиция окончательно канула в лету. Сейчас старшие друиды являются духовными наставниками эльфийского народа, а также занимаются поисками тех, кому суждено встать на путь проповедника воли Силанны. Этим эльфам-чародеям ведома тайная магия, с помощью которой они могут передавать часть своих магических сил военачальнику. Бесценное умение уже не раз выручало остроухих в бою, поэтому именно старшие друиды чаще всего сражаются бок о бок с рейнджером.

ЭКИПИРОВКА

      Посох друида — не просто увесистая палка, которой можно ввалить кому-нибудь как следует. Это оружие является проводником магической энергии, благодаря чему эльфы-чародеи концентрируют и направляют силу стихий туда, куда пожелают. Ходят слухи, что после своего посвящения друид должен сам вырезать для себя посох.       Даже в бою друиды предпочитают сражаться в церемониальных одеждах, а верховные и старшие чародеи облачаются в шкуры животных, что символизирует их единение с природой. Вон, например, до того верховного друида эту шкуру носил почивший олень. Пугаться не стоит — они не занимаются убийством зверей ради украшений; умирающие животные, кстати, зачастую как-то находят силы прийти к ним, чтобы передать по наследству своё естественное имущество. Конечно, такое облачение не предоставляет должной защиты, но друидам ничего не стоит укрепить себя чарами, чтобы существенно снизить получаемые повреждения от атак и выстрелов.

СПОСОБНОСТИ

      Друиды являются живыми существами, поэтому они, порой, испытывают прелести боевого духа во время сражения и обладают восприимчивостью к заклинанию светлой школы магии «Воскрешение».       Друиды способны поражать противника издалека, направляя прямо на них часть своей магической энергии.       Все они поголовно являются колдунами, способными применять особые укрепляющие чары, позволяющие союзникам дольше держаться в бою. Кроме того, друиды и их верховные собратья взывают к силам природы, чтобы жахнуть в кого-нибудь молнией. Последние, вдобавок, могут насадить врага на каменные шипы.       В то время как верховные друиды передают часть собственных запасов магической энергии предводителю армии эльфов, старшие друиды создают особый духовный канал, благодаря которому магическая сила рейнджера способна возрасти в разы. В лучшем случае, эффект будет действовать до его победы, в худшем — до их смерти.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      С тактической точки зрения друиды годятся практически для любой роли в бою. Да, они стреляют не так хорошо и больно, как эльфийские лучники, зато их магия причиняет много неудобств врагу, от которых тот не всегда способен оправиться.       Как и в случае с мастерами лука, выбор в пользу верховных друидов делается нечасто, однако польза от них всё-таки имеется. Если их предводитель ещё не силён в области чар, магия верховных друидов поможет ему избавиться от назойливых противников. Самый главный козырь, который они иногда используют в битвах с отродьями Повелителей Демонов — передача магической энергии при крайней необходимости. К сожалению, её количество оставляет желать лучшего, но в схватке с теми, кто нагло её тырит, это лучше, чем ничего.       Колдун с огромной магической силой — то ещё зрелище, поэтому старшие друиды без вопросов передают значительную её часть своему предводителю. С этого момента даже могущественные чернокнижники сотрясутся в ужасе, ибо если рейнджер сосредоточился на разрушительной магии стихий, последствия будут плачевными. Важно отметить, что особый канал между ними существует лишь до тех пор, пока эльфы-чародеи находятся в живых, в связи с чем им нельзя не дать погибнуть в самый ответственный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.