ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Лесной Союз - ЭНТЫ

Настройки текста

«Не надо бить каждое дерево топором».

      Кому-то эти огромные шагающие брёвна покажутся медлительными и совершенно неуклюжими, да вот только пережить схватку с ними способен далеко не каждый. Энты крайне живучи, а их невероятно прочные тела надёжно защищены от мечей и стрел. Во время атаки они буквально привязывают врага к земле, лишая его возможности передвигаться по полю боя.       Бытует мнение, что энты являются одними из старейших существ, когда-либо населявших Асхан. Возможно, так оно и есть, ибо жизненных цикл этих созданий спокойно переваливает за тысячу лет. Они живут очень долго даже по меркам своих остроухих союзников. Кстати, о союзниках — среди эльфов широко распространена легенда о том, что когда их далёкие предки таки отважились отправиться в самое сердце изначального леса Ироллана, то обнаружили живые деревья, которые, казалось, давно ждали их появления и уже были готовы принести клятву вечной верности молодой на тот момент расе. Происхождение энтов окутано тайной, однако доподлинно известно, что не обошлось без вмешательства, пожалуй, сильнейшего алхимического ингредиента — драконьей крови. Помогают им контактировать с друзьями из плоти эльфы-чародеи, известные как друиды, которые в силу своих особенностей инстинктивно понимают их скрип и шелест. Хоть энты по своей натуре миролюбивые существа, злить доброе бревно всё равно не стоит. Эти существа крепко связаны с силой земли, они призывают лозы, корни и прочую растительную шнягу, которая запросто опутывает противника, лишая того возможности двигаться.       С возрастом энты становятся гораздо крепче, правда ход времени играет не в пользу их подвижности. Древних энтов отличает ещё больший рост и обильная растительность, также они обладают самой твёрдой корой, в связи с чем мало какое оружие способно одолеть их — даже самое острое лезвие может оставить едва заметные зазубрины. А для того, чтобы окончательно осложнить жизнь врагам, они способны укореняться, получая преимущество в обороне. Таким образом, древние энты дают люлей всем и каждому, кто дерзнёт поднять на них руку.       Печальное событие для всего королевства эльфов, известное как День Огненных Слёз, привело к появлению несколько обособленного «деревянного братства» — диких энтов. Средоточие их сущности — бесконечные ярость и боль. Если остальные деревья, в целом, добродушные создания, которым свойственен гуманизм даже к поверженному врагу, то дикие энты жестоки и не ведают пощады. Стоит им только оказаться в бою, как они могут запросто смести вражеские ряды с силой лавины. Жажда боя и мести делает их невосприимчивыми к замедляющим заклинаниям, поэтому противник вынужден как можно скорее принимать иные меры. Дикие энты способны впасть в ярость леса, что позволяет им рубиться в ближнем бою похлеще заправского танцора с клинками, но при этом жертвуют своей защитой, из-за чего получают заметно больше урона.

ЭКИПИРОВКА

      Энты полагаются на огромную силу своих рук — они не нуждаются во всяких мечах, топорах и прочих видах оружия.       Невероятно крепкие деревянные тела энтов крайне устойчивы к различным видам повреждений, поэтому выбор наиболее эффективного оружия против них становится проблемным вопросом.

СПОСОБНОСТИ

      Энты являются живыми существами, что даёт им возможность испытать силу боевого духа в сражении, а также не лишает возможности эльфийского полководца применить на них заклинание «Воскрешение».       В силу своих габаритов они занимают много места на поле боя, поэтому правильная диспозиция и различные естественные препятствия (точнее, их отсутствие) имеют для них значение.       Потери в бою воспринимаются энтами достаточно тяжело, гибель союзников заставляет их усиливать свой натиск и сражаться с ещё большим рвением, чтобы отомстить обидчикам.       Атакуя врага, они призывают из глубин земли сброд растительных ублюдков, который запутывает противника и лишает его возможности передвигаться. Враг, конечно, может попытаться сопротивляться, но теперь ему никуда не деться. Эффект будет действовать до смерти живого дерева или до момента, пока он не решит куда-нибудь убежать.       Если только древний энт встанет в оборонительную стойку, а у неприятеля нет ничего, чем можно будет побороть это существо, пиши «пропало». Укоренение энтов позволяет им усилить и без того превосходную защиту и черпать энергию из земли для возможности постоянно отвечать на атаки любых враждебных гадов.       В бою дикие энты могут впасть в священную ярость леса, жертвуя частью своей защиты, но ускоряясь и усиливая натиск так, что им позавидуют даже видавшие виды берсерки. Попутно они лишаются возможности запутать и обездвижить вражеских воинов.       Кроме того, дикие энты невосприимчивы к замедлению, что здорово мешает врагу полностью перехватить инициативу в свои руки.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Роль энтов в бою очевидна — идеальный вариант для того, чтобы прикрывать стрелков и магов, не давая врагу навязать последним ближний бой. Серьёзным недостатком этих существ является медлительность, она не позволяет им резво бегать по полю боя, однако это компенсируется их живучестью и крепкой защитой, что хорошо сочетается с оборонительной тактикой, которой эльфы нередко придерживаются.       Разница между древними и дикими энтами заключается в их возможностях — любителям стремительного нападения будут удобны дикие энты, в то время как рейнджеры-чародеи, а также просто осторожные вояки предпочтут древних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.