ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Лесной Союз - ЗЕЛЁНЫЕ ДРАКОНЫ

Настройки текста

«Кислота — мощная вещь!»

      Самые могущественные союзники эльфов всегда готовы яростно обрушиться на вражескую армию и обратить её в ничто. Выдыхаемые зелёными драконами кислотные облака без труда разъедают даже самые прочные доспехи, не говоря уже о плоти простых смертных. Эти создания быстры и выносливы, их чешуя крепка и позволяет им долго держаться в бою. С помощью своих крыльев они нагоняют практически кого угодно, так что не стоит лишний раз рассчитывать на возможность побега.       Зелёные драконы — истинные и любимые дети Силанны, порождения её безграничной мудрости и бесконечного терпения, испокон веков являющиеся хранителями природы и, в случае необходимости, воплощениями её гнева. Когда приходит время войны, они откликаются на зов своих ушастых друзей, ибо корни их союзничества уходят в далёкое прошлое. Поначалу они жили независимо друг от друга, но, как часто это случается, не обходилось и без конфликтов. Зелёные драконы избрали лесные склоны и тайные пещеры своим домом, хотя вечнозелёные леса Ироллана также рассматриваются ими в качестве собственных владений. Благодаря цвету своей чешуи эти существа успешно маскируются в листве деревьев, правда, их выдаёт острый хлорный запах. Всё дело в том, что зелёные драконы поражают жертву не обычным пламенем, а самым настоящим ядовитым газом. Кислотные пары столь сильны, что нет ещё на свете материала, устойчивого к ним. Их отличает наличие на спине перепонок между шипами, чем-то напоминающих рыбий плавник. Кроме того, зелёные драконы более склонны к общению с низшими существами, чем их сородичи.       Когда зелёный дракон растёт, его чешуя темнеет и приобретает изумрудный оттенок. Изумрудные драконы пользуются особой благосклонностью Силанны, которая даровала своим детям полную невосприимчивость к стихии земли, поэтому всё, начиная от простых каменных шипов, бесполезно против них. Они сильнее и крепче своих зелёных сородичей, но не особо приветствуют сражения и участвуют в них неохотно и, как правило, когда иного выхода нет. Эти существа не очень дружелюбны даже к своим союзникам, а незваные гости практически всегда становятся жертвой их ярости — параноидальный образ мышления заставляет думать, что случайный путник нагло посягает на их территорию. Воля прародительницы священна для них, а слово Верховного короля едва ли удерживается на втором месте. Ярким примером этого является итог Пятого Затмения, больше известного как Война Серого Альянса. Когда король Аларон помедлил проследовать за авангардом имперской армии, преследующей отступающих демонов, за свою нерешительность он утратил доверие изумрудных драконов, которых позже никто не видел на территории Ироллана. И только во время следующего Затмения усилиями рейнджера Файдаэна удалось призвать их на помощь.       Некоторые зелёные драконы селятся подле кристальных жил. Долгое нахождение в подобных местах несколько меняет их — они не так сильны, как изумрудные собратья, однако вместо кислотного выдоха используют призменное дыхание. Радиус его действия хаотичен, даже сами кристаллические драконы не могут предсказать его поведение. Воистину везуч тот рейнджер, под командованием которого эти создания за один удар могут расправиться с большим количеством врагов.

ЭКИПИРОВКА

      Острые когти и клыки зелёных драконов эффективны против большинства видов доспехов, однако куда более смертоносные кислотные облака запросто растворяют даже усиленный магией металл.       Их шкура довольно прочна и обеспечивает должную защиту от различных видов оружия.

СПОСОБНОСТИ

      Зелёные драконы являются живыми существами, поэтому они восприимчивы к эффекту боевого духа и заклинанию светлой школы магии — «Воскрешение».       Габариты крылатых ящеров не позволяют им свободно перемещаться по полю боя при наличии препятствий, которые они не могут игнорировать.       Поскольку зелёные драконы умеют летать, это открывает им ряд преимуществ в области маневрирования.       Зелёные и изумрудные драконы выдыхают кислотные облака, которые поражают не только основную цель, но и врагов прямо за ней, а призменное дыхание кристаллических драконов наносит урон отрядам противника в случайном радиусе, который зависит от личной удачи рейнджера.       Кроме того, изумрудные драконы обладают полной невосприимчивостью к заклинаниям школы земли.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Зелёные драконы хороши благодаря своей силе, выносливости, а самое главное — скорости. Кроме того, возможность атаковать дополнительную цель, которая по своей глупости или чистой случайности оказалась за основной, делает их вдвойне полезными.       Несмотря на то, что изумрудные драконы обладают невосприимчивостью к стихии земли, данная особенность полезна не во всех случаях, так как имеются заклинания, источником которых служат огонь, вода или воздух. При этом используемый ими кислотный выдох выгодно отличается своей стабильностью, они всегда поражают пару целей за атаку, чем призменное дыхание кристаллических драконов, к сожалению (или к счастью), похвастаться может не всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.