ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Лига Теней - БЕСТИИ

Настройки текста

«Бой — наша стезя, ты должен провести нас по ней».

      Скорость и ловкость — естественные союзники этих стройных воительниц. Бестии стремительно пересекают поле боя, чтобы расправиться с врагом и тут же вернуться обратно. Они не знают усталости и всегда готовы к любому сражению, а их атаки постепенно истощают силы противника, благодаря чему армия чернокнижника получает значительное преимущество. И горе тому, кто упустит возможность одолеть бестий, прежде чем случится непоправимое.       Когда сторонники королевы Туидханы бежали из Ироллана и исчезли в блаженных объятьях непроглядной тьмы, они не полностью разорвали узы, соединяющие их со своими сородичами на поверхности. Кое-что молодая раса предпочла сохранить — например, несколько техник боевого танца. Как оказалось, новый уклад жизни последователей Малассы требовал кардинальных перемен, ибо слабых и неподготовленных ожидали лишь смерть и забвение. Фехтование даже на самом высоком уровне не могло гарантировать защиту и безопасность, поэтому многие, особенно мужская часть населения, сосредоточились на тайных убийствах, разведении ящеров, политике и прочей белиберде. Впрочем, танцующие с клинками, среди которых теперь остались только женщины, решили не бросать своё дело и превратили его в очередную грань искусства лишения жизни. Они стали называться бестиями и избрали особый стиль боевого танца, где упор делается на стремительность и манёвренность. Бестии способны быстро добраться до неприятеля и, ловко орудуя парой коротких мечей, показать ему всё своё мастерство, после чего отступить обратно.       Женщины-воины проводят многие дни на аренах, где тренируются и сражаются не только друг с другом — нередко в качестве соперников выступают минотавры и прочая живность, захваченная тёмными эльфами во время очередных набегов. В силу их, пожалуй, чрезмерно активного участия в мордобое, они фактически лишены случая обзавестись семьёй. Не в последнюю очередь это связано с потерями, которые нередко несут последователи Дракона Тьмы в различных стычках. Для эльфиек Игг-Шайла брачный союз — очередной ход в длительной партии, откуда необходимо выжать как можно больше собственной выгоды. Они практически не участвуют в воспитании своих детей, а отдают их в храм, где молодых тёмных эльфов обучают различным наукам и всему, что рано или поздно пригодится в полной опасностей жизни.       Бестии не утруждают себя облачением в надёжные доспехи, принося в жертву столь необходимую им защиту ради скорости. Тёмные эльфы так и не смогли отказаться от этой мерзкой привычки не сражаться в открытом бою. Более того, они по максимуму используют возможность нападения из любых засад, в связи с чем экипировка бестий полностью соответствует излюбленной чернокнижниками тактике.       Что касается подготовки к предстоящим битвам, то женщины-воины невероятно щепетильны в этом вопросе. Тех, кто достиг совершенства в своём стиле боевого танца, называют фуриями; во время движения они превращаются в размытое для глаз наблюдателей пятно, а их атаки столь молниеносны и, порой, внезапны, что противник попросту не успевает предпринять меры для ответного удара. Фурии быстрее и сильнее бестий, поэтому наносят куда больший урон вражескому войску, едва последнее вступит в бой.       Некоторые кланы практикуют несколько иную разновидность боевого танца. Этот стиль требует особой концентрации, поэтому мегеры атакуют врага не так часто, как их кровожадные сёстры, зато эти воительницы выносливее и лучше защищены. Кроме того, мегеры держат свою силу под полным контролем, что делает их невосприимчивыми к ослабляющим чарам. Как итог, эти эльфийки верят в собственную неуязвимость, но это, на самом деле, не совсем правда.

ЭКИПИРОВКА

      Бестии предпочитают использовать пару коротких мечей, лезвия которых выкованы из сумеречной стали, что делает большинство доспехов практически бесполезными против них.       Для того, чтобы сохранить подвижность, бестии отказываются от доспехов. Максимум, что они себе позволяют — поножи из лёгких стальных пластин. Вызывающее облачение играет им только на руку — кто сможет устоять и не поддаться непотребным мыслям, когда перед глазами маячит столь соблазнительный образ? Почти полностью обнажённое, стройное тело, чарующие движения и… всё это сильно отвлекает врагов от того, чем им действительно надо заниматься на поле боя.

СПОСОБНОСТИ

      Так как бестии состряпаны из плоти и крови, им известны прелести боевого духа, а также польза заклинания светлой школы магии «Воскрешение».       Особый стиль боевого танца позволяет бестиям быстро добраться до своей цели, а затем вернуться туда, откуда они начали бежать.       Фурии и мегеры молниеносно атакуют врага, в результате чего ошеломлённый неприятель не будет ничего предпринимать в ответ.       Мегеры, помимо всего прочего, невосприимчивы к заклинанию «Ослабление».

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Уникальная способность бестий позволяет им эффективно расправляться с отрядами противника издалека, не подставляясь под стрелков и тех, кто их оберегает. Как и подобает тёмным эльфам, они сильны, быстры и выносливы, но их существенными недостатками являются беззащитность и малое количество, поэтому даже незначительные потери в рядах этих воительниц болезненно воспринимаются чернокнижником.       В силу своих особенностей фурии хороши, если предводитель армии тёмных эльфов делает упор на стремительное наступление. Их частые и свирепые атаки способны сильно сократить численность вражеского войска, прежде чем оно сможет хоть что-нибудь предпринять. Мегеры, их сёстры по оружию, этим не могут похвастаться не всегда, однако они лучше защищены и куда более выносливы, чем другие эльфийки. Если чернокнижник сосредоточен на применении магии стихий, мегеры станут более удачным вариантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.