ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Лига Теней - МИНОТАВРЫ

Настройки текста

«Му-у-у!»

      Когда минотавры вступают в бой, вряд ли что-то сможет заставить их передумать и отказаться от этой затеи. Они славятся своей храбростью и выносливостью и будут сражаться до самого конца, пока не падут замертво. Вид крупной рогатой туши с налитыми кровью глазами внушает врагам неподдельный ужас, ибо не каждый переживёт столкновение с ними.       Не всегда эти существа принадлежали тёмным эльфам — в стародавние времена они являлись слугами волшебников Семи Городов, государства магов. Их существование было вызвано необходимостью найти подходящую замену бежавшим далеко на восток оркам, которые устроили грандиозное восстание и покинули злобных хозяев. Минотавры, получившиеся в результате не очень приятных слуху экспериментов по скрещиванию людей и быков, создавались как ударная пехота, поэтому они отличались выносливостью и большой физической силой. Это позволяло им брать верх за счёт возможности сражаться продолжительное время на пределе своих сил, и мало кто мог биться с ними на равных. Потом, правда, волшебники пронюхали о достоинствах механизмов — те же големы превосходно показывали себя в столкновениях с врагами, в связи с чем надобность в минотаврах отпала. А чтобы это «мясо» не пропадало даром, зверолюдей стали использовать как прислугу, вынужденную заниматься самой грязной и неблагодарной работой. Естественно, их такая жизнь не устроила, потому не удивительно, что они тоже сбежали и укрылись в мрачных подземельях.       Всё бы ничего, но насладиться как следует вкусом свободы минотаврам не дали — их обнаружили и покорили тёмные эльфы. С этого момента судьба зверолюдей полностью зависела от того, в какой клан последователей Малассы им «повезло» попасть. Там, где их боевые качества были оценены должным образом, они стали равноправными членами общества тёмных эльфов, но таких «счастливчиков» оказалось совсем немного. Положение остальных было не лучше, чем прежде… и как бы даже не хуже. Большинство минотавров уже долгое время втайне мечтает обрести свободу. Учитывая, как эти создания выполняют любую задачу на пределе своих возможностей, их поработители обоснованно опасаются, что слуги и хозяева когда-нибудь поменяются местами.       Иногда минотаврам удаётся отличиться в бою, за что тёмные эльфы делают их стражами, имеющими знаки отличия, которые наносятся прямо на их тела. Чтобы оправдать свой статус, минотавры-стражи получают дополнительное гладиаторское обучение у самых искусных воинов. Они способны ошеломить неприятеля, тесня его яростными атаками. А в мирные времена эти существа являются телохранителями самых влиятельных и могущественных последователей Малассы. Для последних это обычная практика, так как беспечный тёмный эльф вряд ли доживёт до следующего дня.       Если простой минотавр — та ещё скотина, то минотавр-надсмотрщик, внушающий уважение даже своим повелителям, представляет собой нечто среднее между неплохим воином и лютой жестью. Одним лишь присутствием он вдохновляет союзников сражаться до последней капли крови, заставляя их буквально наслаждаться каждым мгновением бойни. Этих созданий выбирают в качестве предводителей сами минотавры, если посчитают, что они достойны такой чести. Их отличает наличие крепких шлемов и нагрудной брони, что обусловлено скорее особенностями высокого положения.

ЭКИПИРОВКА

      Обычно минотавры сражаются двумя топорами. Прикладывая огромную физическую силу, они запросто уничтожают даже хорошо защищённые цели, не говоря уже о тех, кто решил обойтись без доспехов.       Эти выносливые существа прекрасно обходятся без брони, однако отказ от хоть какой бы то ни было защиты сказывается на их устойчивости к урону не в лучшую сторону. Намордники и прочие рабские аксессуары не играют никакой роли и предназначены лишь для обозначения статуса минотавров в обществе тёмных эльфов. И только минотавры-надсмотрщики могут похвастаться небольшой грудой стали на теле, благодаря чему их шансы выжить существенно повышаются.

СПОСОБНОСТИ

      Поскольку минотавры являются живыми существами, они восприимчивы к эффекту боевого духа, а также подвержены воздействию заклинания «Воскрешение».       Эти создания очень храбры, поэтому невозможно повлиять на их боевой дух. Минотавры всегда настроены на бой, а минотавры-надсмотрщики также обладают способностью защищать находящихся рядом союзников от уныния и осознания бренности бытия.       Во время одной атаки минотавры-стражи бьют цель дважды.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Хоть минотавры не отличаются своей скоростью, они — крепкие пехотинцы, рубящие армию противника как кухарка капусту. Эти существа одинаково хорошо показывают себя как в нападении, так и во время защиты союзных стрелков и магов.       Минотавры-стражи достойно проявляют себя в деле, ибо их двойная атака позволяет быстро прорвать вражеский строй и надавать люлей всем и каждому. Кроме того, она достаточно эффективна против бестелесных ублюдков, но крайне нежелательна, если приходится бить тех, кто всегда отвечает на атаки.       В свою очередь, минотавры-надсмотрщики гораздо крепче остальных сородичей и здорово мешают врагам (особенно некроманту) делать так, чтобы их союзники не принимали участие в сражении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.