ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Академия Волшебства - ЖЕЛЕЗНЫЕ ГОЛЕМЫ

Настройки текста

«Бездушный механизм — идеальное оружие против живого врага».

      Скупые механические движения железных големов лишены грации и изящества, присущих истинным мастерам. Если посмотреть правде в глаза, ожившие конструкты прекрасно обходятся без этой показухи, ибо они в состоянии справиться даже с самым быстрым врагом, если тот даст слабину и обнажит своё уязвимое место. Остальное — дело техники. Железные големы, несмотря на свою медлительность, упрямо идут вперёд, дабы покарать любого по приказу их творцов.       Эти искусственные создания оживают благодаря различным колдовским хитростям. С давних пор железные големы являются основной боевой единицей пехоты и предназначены исключительно для сражения в ближнем бою. Под непосредственным командованием волшебников шагающие конструкты наглядно показывают, почему не стоит переходить дорогу магам. В своё время именно они послужили причиной отказа от использования зверолюдей для битв — ярким тому примером являются минотавры, бежавшие в подземелья в надежде освободиться от позорных оков рабства. Создание невероятно подвижного механизма — нечто, находящееся за гранью возможного. Может быть, трудолюбивые волшебники когда-нибудь сумеют добиться этого, а пока им приходится довольствоваться тем, что имеется на данный момент. Медлительные и неповоротливые конструкты зачастую не поспевают за неприятелем и нередко оказываются окружёнными превосходящими силами противника. Важно отметить, что голем, получивший приказ от своего хозяина, поставленную задачу будет выполнять до конца, пока не развалится от полученных повреждений. Он не знает усталости, а его упорству могут позавидовать даже самые выносливые вояки.       Железные големы бывают разных форм и размеров, но подавляющее их большинство сильно похоже на людей — две руки, две ноги и голова. Мало кто знает, откуда появились самые первые ходячие механизмы, так как волшебники всего лишь «переоткрыли» способ их создания. К сожалению, многие знания о технологиях далёкого прошлого были безнадёжно утеряны, в связи с чем современные големы являются бледным подобием того, что существовало когда-то давным-давно. Отличаются они крепкой магической защитой, которая доставляет массу неудобств любителям бросаться атакующими заклинаниями. Иногда маги стравливают големов между собой на специальных гладиаторских аренах, где становится понятно, чьи разработки и материалы оказались лучше. Конечно, не обходится и без бракованных конструктов, которые рассыпаются в пыль после получения первого же удара, но эта проблема решается банальным наказанием хитрожопых гремлинов, ответственных за производство. «И так сойдёт» — недопустимая отговорка.       Продолжая исследования в этом направлении, жители пустыни постепенно пришли к созданию стальных големов, которые во всём превосходят своих железных собратьев. Да, грации у них не добавилось, однако они могут нанести куда больший урон благодаря тому, что постоянно реагируют на вражеские атаки. Кроме того, стальные големы обладают более крепкой защитой от магии, которая досаждает даже видавшим виды чернокнижникам. Разумеется, создание более совершенного воина требует гораздо большего количества времени и ресурсов, да и наложение специальных чар только прибавляет хлопот. Как показала практика, в большинстве случаев такие затраты окупаются с лихвой.       Некоторые были обеспокоены тем, что их магия может причинить вред союзникам, а это, между прочим, далеко не всегда способствует победе на поле боя. Вопрос об эффективном противостоянии магии стихий давно волновал смышлёных исследователей, пока в мир не вышли обсидиановые големы, которые кардинальным образом отличались от других конструктов. Они получились более подвижными, но менее защищёнными. Их главный козырь — полная неуязвимость к заклинаниям, источниками которых служит огонь, вода, земля и воздух; эти чары не только не причиняют им вред, но и восстанавливают их. Кроме того, если обсидиановые големы находятся в области поражения заклинания, бьющего по площади, то принимают часть урона на себя, немного помогая союзникам пережить какой-нибудь метеоритный дождь.

ЭКИПИРОВКА

      Големы вооружаются длинными кривыми саблями. Их хозяева заботятся о качестве вооружения для своих подопечных, поэтому острые лезвия наносят большой урон любой слабо защищённой цели.       Поскольку конструкты состряпаны из различных крепких материалов, они не нуждаются в дополнительной броне.

СПОСОБНОСТИ

      Големы являются механизмами — искусственными существами, обладающими неуязвимостью к отравлению, ослеплению, всяческим болезням, а также порабощению чужой воле. Кроме того, их нельзя воскресить или каким-нибудь образом исцелить, разве что отремонтировать с помощью старших гремлинов.       Големы невосприимчивы к замедляющим заклинаниям.       Железные и стальные големы обладают сильной магической защитой от атакующих заклинаний.       Стальные големы постоянно реагируют на атаки со стороны противника.       Обсидиановые големы извлекают пользу из стихийных чар, преобразовывая получаемый урон в своеобразное лечение. Кроме того, они могут частично защитить своих союзников от стихийной магии, бьющей по определённой площади, если сами находятся в области поражения.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Возможно, железные големы выглядят совсем уж неказисто по сравнению с теми же танцующими с клинками, и всё же их достоинства в виде невосприимчивости к большинству заклинаний тёмной школы магии и хорошей защиты от чар говорит о многом. Кроме того, их боеспособность может существенно возрасти, если маг позаботится о создании специальных мини-артефактов для них.       Стальные големы — идеальный вариант для того, кто верит, что его войско сумеет разбить вражеское. Они могут играть роль как наступательной пехоты, так и оборонительных отрядов, если требуется уберечь союзных стрелков и магов. А если военачальник вдруг решит удариться в применение магии стихий или же против него сражается довольно сильный колдун, то обсидиановые големы будут полезны тем, что обратят урон от этих заклинаний в восстановление для себя и продержатся на поле боя ещё очень и очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.