ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Академия Волшебства - КАМЕННЫЕ ГОРГУЛЬИ

Настройки текста

«Это что? Птица? Летающий комод? Это горгулья!»

      Несколько затруднительно поверить в то, что эта неподвижно стоящая статуя в любой момент оживёт и отправит какого-нибудь «везунчика» в блаженное забвение ударом тяжёлой каменной плиты. Не стоит надеяться на возможность сбежать от них, ибо обладающие возможностью летать горгульи рано или поздно догонят свою цель. А неуязвимость к воздушной стихии сразу же заставит врага позабыть об использовании убийственных молний.       Эти волшебные существа являются, пожалуй, одними из самых любимых творений магов. Безумно обожающие любую кропотливую работу и старающиеся довести её до конца волшебники тратят уйму времени и сил на процесс их сотворения. Существование горгулий является убедительным примером того, насколько целеустремленными могут быть маги, если за что-то возьмутся всерьёз. К слову, они довольно долго пытались создать летающих воинов, которые не знали бы усталости и стойко выдерживали урон. Поначалу не обходилось без неудач, а потом были подобраны нужные магические формулы, попутно усилившие каменные изваяния чарами защиты от магии воздуха. Обычно горгульи пестуются в форме невысоких крылатых статуй с каменными плитами в руках, однако есть и более экстравагантные экземпляры. Так как они умеют летать, маг нередко пользуется данным тактическим преимуществом, приказывая им отвлекать вражеских стрелков или же защищать собственных.       Несмотря на их достоинства, некоторые волшебники не полностью были удовлетворены ими и жаловались на хрупкость и уязвимость горгулий. Они пошли дальше и решили сделать более живучих гадов. Вместо камня использовался обсидиан — редкий и дорогой материал. Даже в настоящее время уходит не один десяток дней на его обработку и наложение мощных защитных чар. Результат превзошёл все ожидания — мало того, что обсидиановые горгульи лучше сражаются в ближнем бою, так ещё и более выносливы, а также неуязвимы к атакующим заклинаниям, источником которых служат огонь и вода. Любой мало-мальски грамотный чародей надеется, что ему не придётся сражаться с этими существами, хотя чернокнижники видят в них лишь ещё одну возможность попрактиковаться.       Трудно сказать, чем вызвана необходимость создания стихийных горгулий, уж слишком много различных факторов. Вероятно, всё дело в свойствах мистического мрамора, из которого они были сотворены — он способен усиливать магию стихий, преображая её в нечто более разрушительное. Ценность данного материала очевидна — кому-то и вовсе приходиться отдать последние гроши, дабы разжиться небольшим запасом мистического мрамора. Среди волшебников ходит легенда о слабом, но крайне изобретательном чародее, который решил усилить свои заклинания не с помощью надёжных тренировок или даже специальных магических предметов, а куда более простым и, наверное, ленивым способом. Так это или нет, однако в бою стихийные горгульи представляют огромную опасность в силу излучаемой ими ауры уязвимости к огню, воде и воздуху, которая портит жизнь не только противнику, а вообще всем, кто находится рядом с ними. Именно поэтому они быстрее остальных и стараются как можно скорее врезаться во вражеский строй.

ЭКИПИРОВКА

      Горгульи вооружены увесистыми плитами, благодаря которым без особого труда проломят кому-нибудь голову.       Так как летающие статуи созданы из прочных материалов, они не нуждаются в дополнительной защите и стойко переносят различного рода повреждения.

СПОСОБНОСТИ

      В отличие от большинства существ, горгульи являются элементалями. Это даёт им преимущество в виде полной невосприимчивости к отравлению, ослеплению и магии, воздействующей на разум... или что там у них. Вместе с тем, на каждое преимущество есть свой недостаток, поэтому их нельзя воскресить или каким-либо образом исцелить. Также им может повезти познать прелести эффекта боевого духа во время схватки.       Горгульи умеют летать, благодаря чему обладают тактическим преимуществом на поле боя.       Каждый раз, когда погибают их союзники, они каким-то образом начинают сражаться всё яростнее и наносить больший урон.       Каменные горгульи обладают невосприимчивостью к стихии воздуха, а их обсидиановые собратья — дополнительно к огню и воде.       Стихийные горгульи, тем временем, излучают ауру уязвимости к стихиям огня, воды и воздуха. Основанные на них заклинания наносят увеличенный урон всем, кто окружает этих существ, в том числе и им самим.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Каменные горгульи — крепкие и выносливые создания, предназначенные для защиты стрелков и магов. Они лишают противника возможности навязать им бой на своих условиях. Кроме того, их скорость позволяет летающим статуям быстро добраться до неприятеля и отвлечь его от суматохи на поле боя. Главными недостатками являются крайне посредственный урон и возможность их возрождения только при «поглощении» мини-артефакта магом-полководцем.       Если обсидиановые горгульи хороши против тех, кто сосредоточен на применении магии стихий, то стихийные станут отличным выбором, если сам маг использует такие заклинания, что позволит ему гораздо быстрее расправляться с врагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.