ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Академия Волшебства - ДЖИННЫ

Настройки текста

«Асханская ночь. Холодный песок. Здесь чары и месть Заберутся в носок».

      Дух из мира магии, известный как джинн, является воплощением непредсказуемости. Даже чародеи Серебряных Городов не в силах предугадать, чем «наградит» противника их диковинный приятель, поэтому не стоит удивляться, что, когда необходимо срочно замедлить какого-нибудь стрелка, джинн с радостью швырнёт в него какую-нибудь чуму. Трижды. А если ему надоест заниматься подобной ерундой, он, взяв саблю в руки, примется расправляться с неприятелем в ближнем бою.       С давних пор джинны являются союзниками магов, которые раскрыли способ призывать и подчинять своей воле этих могущественных духов. Некоторые полагают, что они являются отражением сущности величайшего мага в истории — Сар-Илама. Джинны могут принимать как мужской, так и женский облик, что зависит от ряда факторов — например, места и времени их призыва. Для того, чтобы волшебный дух и дальше существовал в реальности, его привязывают к определённому предмету. Обычно в качестве «домика» используются кольца, амулеты или лампы (чаще всего), однако имеются свидетельства того, что один из волшебников умудрился приютить джинна в своём тюрбане. Эти создания являются равноправными членами общества магов, причём некоторые даже построили славную карьеру в Серебряных Городах — джинн Джалиб, к слову, является членом правящего совета волшебников.       Пожалуй, многие наслышаны о том, что джинн может исполнить три желания. Вместе с тем, это большое заблуждение. Да, его родство с потоками магии позволяет ему применять различные заклинания, но сама сущность джиннов не позволяет предсказать действия последнего, делая их в какой-то степени хаотичными. Одно известно наверняка — он будет воевать до самого конца, пока не истощится его жизненная энергия. Джинн никогда не бросит своих и не выступит против них. В его силах неплохо навредить отрядам противника, используя различные ослабляющие чары.       В своём мире магические духи придерживаются строгой иерархии. Над простыми джиннами возвышаются более быстрые и сильные султаны. Они отличаются магической силой, а также возможностью поддерживать друзей различными усиливающими заклинаниями. Несмотря на то, что султаны джиннов могут несколько раз подряд ускорить одну и ту же цель, некоторые маги сходятся во мнении, что уж лучше так, чем совсем ничего.       Несколько обособленно держатся так называемые визири. Кто-то скептически относится к их способности влиять на грядущие события, но подавляющее большинство верит в эту возможность и жаждет ею воспользоваться. Вмешиваясь в паутину судеб, визирь может превратить первого лоха на деревне в самого настоящего везунчика или подстроить врагу несчастный случай. Связь с фортуной дарует визирям джиннов неприлично большую защиту от атакующей магии и на всякий случай полную невосприимчивость к стихии воздуха.

ЭКИПИРОВКА

      В большинстве случаев эти создания предпочитают биться острыми саблями, которые одинаково эффективны против плоти и стали.       Само естество магических духов обеспечивает им добротную защиту как от простого оружия, так и от магии.

СПОСОБНОСТИ

      Будучи живыми существами, джинны испытывают эффект боевого духа во время сражения. Кроме того, маг может применить на них заклинание «Воскрешение».       Габариты джиннов не позволяют им свободно перемещаться по полю боя, если оно испещрено различными препятствиями.       Так как они умеют летать, это открывает для них ряд преимуществ в области маневрирования.       Джинны хорошо защищены от атакующей магии, не говоря о султанах и особенно визирях. Визири, помимо всего прочего, обладают невосприимчивостью к заклинаниям, источником которых служит воздушная стихия.       Эти существа трижды «исполняют желание» мага — джинны способны поразить врага каким-нибудь проклятьем. Султаны джиннов также могут наслать на союзников благословляющие чары. Визири, в свою очередь, одаряют друзей удачей или отбирают её у недоброжелателей.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Грозный внешний вид джиннов не особо соответствует их возможностям в ближнем бою. Обычно случается так, что самые мобильные отряды страдают в первую очередь, поэтому им не следует находиться на передовой. Пусть лучше используют различные проклятья на врагов да прикрывают союзных стрелков и колдунов. Джиннам стоит идти в атаку при наличии уверенности в том, что она будет успешной.       Султаны джиннов крайне полезны в ситуации, когда маг-полководец обходится применением заклинаний, отличных от светлой или тёмной школы. Визири пригодятся, если у него отсутствует уверенность в собственном везении или требуется превратить армию неприятеля в сброд неудачников. В отличие от простых собратьев, султаны и визири лучше проявляют себя в нападении, но им всё также не стоит лезть на рожон и лишний раз испытывать судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.