ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Академия Волшебства - ПРИНЦЕССЫ РАКШАС

Настройки текста

«Враги — это блохи, а я ненавижу блох».

      Если колдовские выкрутасы уже не помогают, а жить ещё хочется, волшебники выпускают в горнило войны гордых зверолюдей — ракшасов. Эти диковинные твари подобны жуткому урагану, сметающему любые препятствия на своём пути. Их стремительные атаки ужасают неприятеля, в результате чего скованные страхом бедолаги будут неспособны предпринять что-либо в ответ. С безумным упоением ракшасы обрывают чужие жизни, вонзая клинки в плоть своих жертв.       Ракшасы представляют собой очередной продукт экспериментов магов в области скрещивания различных видов существ. Они — наполовину люди, наполовину львы, перенявшие от своих прародителей качества, часть из которых, возможно, не с лучшей стороны раскрывает их характер. Тщеславие и надменность уже давно стали головной болью волшебников, однако эти недостатки меркнут по сравнению с их навыками обращения с оружием и нечеловеческими рефлексами. Иногда габариты ракшасов способны ввести в заблуждение относительно их скорости и заставляют задаваться вопросом — какого чёрта они так быстро двигаются? К слову, некоторым удавалось превзойти даже самых искушённых танцующих с клинками. Благодаря своим боевым навыкам зверолюди быстро снискали всеобщие уважение и почёт, а многие маги, в свою очередь, не поленились сделать ракшасов своими телохранителями, о чём впоследствии не пожалели. Когда произошло грандиозное восстание орков и прочего отребья, подавляющее большинство этих существ предпочло остаться со своими хозяевами, что неудивительно, ибо различные привилегии и неплохое положение в целом уже давно обеспечили чародеям их вечную и нерушимую верность. Среди ракшасов выделяются так называемые «принцессы» — мстительные воительницы, устрашающие неприятелей грациозным танцем острых, словно бритва, лезвий. За изяществом кроются отточенное годами тренировок мастерство и безжалостная целеустремлённость. Грация кошки, ловкость картошки — явно не про них.       Если принцессы ракшас ещё не произвели должного впечатления о способностях этих созданий в целом, проблему исправит раджа, сила которого кроется в его невероятной скорости. Он является предводителем ракшасов, следит за порядком, а также за подготовкой своих сородичей к предстоящим сражениям. Пожалуй, раджи в большей степени подвержены припадкам чрезмерно завышенной самооценки — известно, что один из них как-то умудрился основать культ, прославляющий величие ракшасов. Они усилены магией и имеют дополнительную пару рук, поэтому наносят куда больший урон, чем принцессы. Пользуясь благословением древних духов воздуха, раджи способны ускорить свои движения настолько, что мало кто будет в силах поспевать за ними.       Озлобленная и вооружённая до зубов хреновина, известная как кшатрий ракшас, учиняет резню даже в самых незначительных стычках. Сей гад озабочен исключительно участием в войнах. Звериная ярость помогает ему уничтожать огромное количество врагов с поразительной лёгкостью. Упиваясь бойней, кшатрии забывают о тонкостях сражения на мечах, чем обычно старается воспользоваться противник, что, правда, далеко не всегда его выручает. Они никогда не берут пленных и убивают любого, кто преградил им путь. За свои «заслуги» на полях битв кшатрий стали называть «духами смерти» — безжалостными воинами, чьи клинки оборвали не одну сотню жизней. Нередко они играют роль палачей во время демонстративных казней некромантов, демонопоклонников и прочих опасных преступников.

ЭКИПИРОВКА

      Излюбленное оружие ракшасов — острые мечи, благодаря которым эти создания без особого труда расправляются с большинством врагов.       Делая упор на быстроту действий, ракшасы стараются обходиться без тяжёлых доспехов, которые могут несколько негативно сказаться на их боеспособности.

СПОСОБНОСТИ

      Так как ракшасы состряпаны из плоти и крови, они могут вдохновиться резнёй во время битвы. Маг, помимо всего прочего, не лишён возможности применять на них заклинание «Воскрешение».       Занимая много места на поле боя, ракшасы остро ощущают наличие различных препятствий, как естественных, так и искусственных.       Ураганные атаки принцесс и раджей ракшас так потрясают противника, что последний попросту не успевает реагировать на них.       Раджи и кшатрии способны ускорить себя, чтобы гораздо чаще действовать в бою.       Кроме того, атака кшатрий всегда поражает за раз несколько целей, которые умудрились оказаться прямо перед ними.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Принцессы ракшас — очень сильные воины ближнего боя, которым не трудно находиться на острие атаки и безнаказанно вырезать врагов. Соответствующие мини-артефакты и заклинания светлой школы магии только усилят их боеспособность и превратят этих существ в неудержимый вихрь стали.       Безответные атаки и повышенная выносливость — преимущества, которыми обладают раджи ракшас, что делает их достойным выбором для волшебников, сосредоточенных на применении различных атакующих заклинаний. Кшатриям же самое место на передовой, где они будут вырезать всё живое… да и неживое тоже. Как говорится, было бы только желание и поддержка усиливающими чарами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.