ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Подгорный народ - ЗАЩИТНИКИ ГОР

Настройки текста

«И смерти нет почётней той, Что ты всегда принять готов За руны пращуров своих, За крепкий щит своих братков».

      Крепкие, словно скала, защитники гор знают, как заставить захлебнуться любой вражеский натиск. Прочность доспехов и щитов позволяют им сражаться даже против превосходящих сил неприятеля, а если кто-то попытается лишить защитников гор данного преимущества, то все его попытки заранее обречены на провал, ибо ослабить их броню совершенно не представляется возможным.       Обучаемые искусству войны с раннего возраста защитники гор охотно участвуют в сражениях. Воинственные гномы, в принципе, не отказывают себе в удовольствии набить кому бы то ни было морду. Для них битва, в первую очередь — забавная игра, перед которой обычно заключаются споры относительно количества убитых врагов. Защитники гор тщательно готовятся к сражениям, а также следят за качеством своей экипировки. Отправляясь в бой, они облачаются в лучшие доспехи, чтобы минимизировать получаемый урон, а также берут в основном одноручное оружие ближнего боя, что удобно при использовании его вместе со щитом. Эти воины поразительно дисциплинированны и действуют как единое целое. Они знают, что ни при каких обстоятельствах не должны оставлять в беде своих собратьев, иначе вечный позор падёт на головы трусов. Даже если фортуна повернулась к ним задницей, защитники гор бьются до самого конца, пока не погибнут. Гномы рассматривают смерть в бою как самый почётный способ преждевременно отправиться на тот свет; главное, чтобы потом была сложена достойная легенда. Известно, что последователи Арката придерживаются клановой системы, каждый из которых чем-то да отличается. Большинство защитников гор являются выходцами из клана Серой Стали — сборища суровых воинов, которых остановить в силах только сама костлявая старуха с косой.       Воители — почитаемые гномами ветераны, обретшие славу в битвах. Имеющийся боевой опыт делает этих вояк на голову выше остальных (не в плане физического роста, разумеется). Они довели до совершенства технику боя с щитом и стали серьёзной проблемой для тех, кто впопыхах решил наброситься на них. Их медлительность органично вписывается в избранный воителями стиль боя, а уровень строевой подготовки посрамит даже самый лучший людской аналог. Преодолеть выставленную стену из щитов сумеют далеко не все, поэтому воители гораздо чаще других страдают от магических атак.       Гораздо реже встречаются так называемые горные стражи. Пользуясь преимуществами оборонительной позиции, они могут стойко выдержать любой удар, ибо мало что способно причинить им серьёзный урон, пока эти воины стоят на месте и ждут начала атаки. Благодаря указанным особенностям горные стражи становятся серьёзным препятствием для подступающих отрядов неприятеля.

ЭКИПИРОВКА

      Топор, меч, клевец — защитники гор не ограничивают себя в выборе оружия ближнего боя, они стараются подобрать такое, чтобы его можно было использовать вместе с щитом.       Гномы владеют некоторыми тонкостями обработки редких и довольно прочных металлов, поэтому в распоряжении защитников гор находятся доспехи, изготовленные по последнему слову техники.

СПОСОБНОСТИ

      Так как защитники гор состряпаны из плоти и крови, они восприимчивы к эффектам боевого духа и заклинания «Воскрешение».       Видя, как погибают их друзья-однополчане, гномы впадают в ярость и начинают бить врага ещё сильнее.       Благодаря своим щитам защитники гор получают меньше урона от вражеских стрелковых атак.       Кроме того, они обладают невосприимчивостью ко всему, что способно как-нибудь ухудшить качество их доспехов.       Стена щитов позволяет воителям получать уменьшенный урон от сражающихся в ближнем бою отрядов неприятеля, если последние вынуждены преодолеть некоторое расстояние до нанесения удара. Чем оно больше, тем слабее бахнет противник.       Горные стражи черпают свою силу из стояния на одном месте в течения всего боя — мало того, что у них неплохо повышается защита, так ещё их никак нельзя сдвинуть с места.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Защитники гор — выносливые, но очень медленные бойцы, которые хоть и наносят посредственный урон, однако обладают крепкой защитой, в результате чего без труда принимают удар на себя. Если у предводителя армии гномов куда-то подевалась руна скорости, им лучше оставаться в тылу, не давая возможности противнику связать стрелковые отряды ближним боем.       Несмотря на все преимущества оборонительной позиции горных стражей, в суматохе боя мало кто может себе позволить тупо стоять на месте. Учитывая, что рунные жрецы далеко не всегда придерживаются тактики глухой обороны, воители будут более удачным выбором, пусть даже они чуть слабее своих собратьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.