ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Академия Волшебства - КОЛОССЫ

Настройки текста

«Потому что это — Академия!»

      Не каждый останется равнодушным при виде того, как эти громадины движутся прямо на него, намереваясь размазать по земле. Обладая невосприимчивостью к заклинаниям, воздействующим на разум, колоссы до конца боя сохраняют трезвый рассудок и направляют свой гнев исключительно на врагов. У них нет оружия, однако оно им и не требуется. Используя приёмы ближнего боя, они вырубают практически любого с первого же удара.       Как и големы, колоссы являются искусственными существами, сотворёнными по образу и подобию человека. Несмотря на то, что процесс их создания имеет много общего, тем не менее, чтобы сделать такого великана, необходимо потратить гораздо больше времени, сил и крайне редких и дорогих ресурсов. К тому же, во время сего действа волшебник помешает частицу своей души в тело колосса, и тот обзаводится неким подобием интеллекта с крохотной долей самостоятельности, при этом оставаясь полностью подконтрольным хозяину. Таким образом, между создателем и его подопечным формируется особая магическая связь, что, с одной стороны, позволяет первому управлять своим творением даже на удалённом расстоянии, а с другой — делает невозможными попытки недруга перехватить контроль над этим существом. Получив приказ от своего повелителя, колосс будет выполнять поставленную задачу до самого конца, даже осознавая, что может погибнуть в ходе её выполнения. Благодаря некоторым тайным источникам стало известно, что и в этой области волшебники присвоили себе знания, полученные из невероятно древних текстов. Создание колоссов фактически является заново открытым процессом. Учитывая, что многое из далёкого прошлого было безнадёжно утеряно в результате страшнейших войн, различных катаклизмов и прочих неблагоприятных ситуаций, нынешние колоссы являются бледным подобием первоначальных экземпляров. Волшебники, правда, всё равно упорно идут вперёд и уже добились значительных успехов.       Особого внимания заслуживает их стиль боя. Только маги знают, по каким причинам они отказываются вооружать колоссов, из-за чего последние сражаются с неприятелем буквально голыми руками. Важно заметить следующее — эти существа гораздо выше большинства смертных, и махать кулаками у них получается, мягко говоря, совсем не очень. Поэтому колоссы просто пинают всякую мелочь, путающуюся у них под ногами. Кто-то преисполняется уверенности, что всё это неспроста, ведь у многих до сих пор на слуху история про одного древнего воинственного царя, пинком сбросившего незадачливого посла в глубокий колодец... однако тут всё гораздо проще.       Работая над усовершенствованием колоссов, волшебники сумели создать могущественных титанов. Они — гордость и величайшее достижение любого уважающего себя чародея. Поскольку в их распоряжении находится воздушная магия, титаны способны выпускать молнии из рук и поражать врагов на расстоянии. Завидев искрящихся от силы красавцев в деле, многие предпочитают сдаться на милость победителя, что, впрочем, неудивительно. Справиться с теми, кто одинаково смертоносен как в ближнем, так и в дальнем бою, задача действительно не из лёгких. Когда-то титанов вооружали трезубцами, которые существенно увеличивали их мощь и позволяли с большей эффективностью концентрировать потоки магической энергии. Что-то пошло не по плану, когда в результате чьих-то манипуляций один них сошёл с ума и чуть было не обратил в руины целый город. Он был кое-как остановлен, и с тех пор маги наложили запрет на использование титанами таких артефактов.       Несмотря на то, что громовержцы создаются по несколько иной технологии, они ни в чём не уступают своим собратьям. Эти существа обрушивают на противника яростную бурю, которая наносит немалый урон угодившим в неё счастливчикам. Также она досаждает тем, кто сражается в дальнем бою, ибо их дистанционные атаки будут не больнее комариного укуса. Стрелки вынуждены тратить драгоценное время только на то, чтобы выбраться из этого ада. Даже оказавшись за пределами бури, им не стоит ослаблять бдительность, ведь громовержцы метают молнии ничуть не хуже титанов.

ЭКИПИРОВКА

      Пока безоружные колоссы давят противника ногами, титаны и громовержцы шпигуют его молниями.       Эти существа созданы из крайне прочных материалов, что обеспечивает им хорошую защиту от холодного оружия и выстрелов.

СПОСОБНОСТИ

      Являясь живыми существами, колоссы подвергаются воздействию эффектов боевого духа и заклинания «Воскрешение».       Поскольку они занимают много места, различные препятствия на поле боя негативно сказываются на их возможности свободно передвигаться.       Колоссы, титаны и громовержцы обладают невосприимчивостью к управлению разумом.       Титаны и громовержцы выпускают магическую энергию в виде молний и поражают ими неприятеля издалека. Кроме того, в рукопашной они всегда бьются в полную силу.       Титаны могут бить молнией выбранные ими цели, даже если по уши увязли в ближнем бою. Сила этой способности напрямую зависит от количества тех, кто её создаёт.       Громовержцы призывают мощную бурю, которая накрывает определённую часть поля боя. Все, кто находится в радиусе поражения, получают по тыковке, а те, кто умеет стрелять, будут наносить меньший урон.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Отдельно взятые колоссы — весьма посредственные бойцы, лишённые уникальных особенностей, благодаря которым они могли бы превосходно чувствовать себя на острие атаки. Положение исправит наличие мини-артефактов, но им всё же лучше оставаться в тылу и прикрывать сражающихся в дальнем бою союзников.       Естественно, ситуация меняется в лучшую сторону, стоит только титанам или громовержцам оказаться на их месте. Разница между ними заключается только в их способностях, и выбор в пользу того или иного существа делается в зависимости от личных предпочтений мага-полководца. Им, в принципе, безразлично, кому и как дать по щам, главное, чтобы было кому. И всё же не стоит забывать о громовержцах, крайне эффективных против вражеских стрелков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.