ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Подгорный народ - ЖРЕЦЫ РУН

Настройки текста

«Твоя судьба в твоих руках».

      Что такое стрелок? Что на этот счёт думают учёные? Деятели науки ломают головы (иногда — буквально) в попытках докопаться до истины, ведь во всём Асхане полно нетрадиционных способов настучать врагу по тыковке с приличного расстояния — например, с помощью магии. Те же, кто величают себя жрецами Рун, убеждены в одном: стрелки — всего лишь незначительная преграда, не опаснее назойливых мух. И у них есть все основания так думать, поскольку в распоряжении этих боевых магов имеется особое заклинание, существенно снижающее эффективность любых дистанционных атак по защищённой им цели. Обращаясь с пламенем практически на «ты», они имеют шанс одарить жертву проклятьем, которое усиливает получаемый урон от всепоглощающей стихии огня.       Так уж исторически сложилось, что жрецами Рун становятся исключительно по мимолётной прихоти судьбы, отмечающей избранных ещё в младенчестве. Отличительной их особенностью являются золотистые глаза. Существует поверье, что гномы с такими глазами благословлены самим Аркатом, и это считается признаком особого благоволения Дракона к простым смертным. Соответственно, жрецами не становятся — ими рождаются, а всякие там заслуги на поле боя или невероятные достижения в иной области вообще никому не сдались. Они не могут уйти от своего предназначения и в любом случае обречены свершить предначертанное. Ни у кого не возникает вопросов о том, что сам Аркат призвал их для служения, никто не ставит под сомнение необходимость их обучения. Сами занятия, к слову, проходят в особых заведениях — великих семинариях, где послушники изучают мудрость и магию своего покровителя, медицину, военную теорию и тонкости проведения религиозных обрядов. Только сломав зубы о гранит науки, они становятся полноправными воинами-жрецами. Гномы-колдуны наносят на кожу рунические письмена, которые позволяют им использовать собственные тела в качестве проводников сил стихий из мира духов. Убеждённость в том, что душа поддаётся ковке не хуже металла, а руны завершают данный процесс, заставляет рассматривать ритуал нанесения символов как один из этапов обряда посвящения.       У них рот полон хлопот — в свободное от сражений время они занимаются сохранением традиций подгорного народа и беспристрастным поддержанием мира в Гримхейме. Неудивительно, что особый статус жрецов стал причиной их объединения в один клан, Глубокое Пламя, членов которого призывают для урегулирования разных конфликтов между последователями Арката. Во времена Подгорной войны с тёмными эльфами они принимали активное участие в качестве боевых магов и отрядов поддержки пехоты бородатых вояк.       Познавая мудрость Дракона, жрецы Рун становятся сильнее и вскоре удостаиваются чести пройти тайное посвящение, становясь жрецами Арката. Достигнув высот в обращении с огненной магией, эти гномы поражают врага обжигающими атаками, которые наносят урон цели и окружающим её союзникам. Если очень надо, спешно воздвигают огненную стену. Жрецы Арката обладают доступом к самым сокровенным тайнам своего народа, обнародование которых может привести к весьма печальным последствиям. Они уважают и соблюдают правило неразглашения секретов, поэтому информация о разного рода интрижках нередко уходит вместе с ними в могилу.       Когда-то жрецами Пламени становились чародеи, сосредоточившие свои усилия по обузданию стихии огня. Даже дети знают, как опасно играть со спичками — упаси Дракон соседский сарай спалить. Но многие в своём стремлении схватить побольше оказались не в состоянии совладать с непостоянной стихией. Обращение с огнём требует тщательной концентрации, однако спешка и жажда получить всё и сразу неизбежно приводили к плачевным результатам. Некоторые сгорали заживо, большая часть просто взрывалась, убивая всё живое в значительном радиусе поражения… один даже уничтожил небольшое поселение. Уставшие от этого дерьма гномы решили, что с остальными надо что-то делать. В итоге жрецы Пламени были ограничены в своих возможностях, и теперь мало кто решается избрать эту стезю.

ЭКИПИРОВКА

      Основное оружие жреца — увесистый посох, служащий проводником магической энергии, благодаря которому гном ведёт дистанционную атаку. Временами он используется для ближнего боя, если враг удерживается на расстоянии. При столкновении вплотную жрецы берут в руки небольшие мечи, предназначенные как раз для такого случая.       Следуя старой доброй чародейской традиции, жрецы предпочитают по минимуму пользоваться преимуществами ношения тяжёлых доспехов. Их облачение выполняет скорее церемониальную роль, однако никто не гарантирует, что под ним не окажется какой-нибудь лёгкий нагрудник из крепкой стали. Иногда гномов-колдунов можно увидеть в напоминающих корону головных уборах или шлемах.

СПОСОБНОСТИ

      Так как жрецы являются живыми существами, они восприимчивы к эффектам боевого духа и заклинания «Воскрешение».       Концентрируя магическую энергию, они обрушивают её поток на врага. Жрецы Арката ведут перекрёстный огонь, что позволяет им дополнительно поражать небольшую область.       Эти колдуны обладают скромным набором заклинаний. Пока жрецы Рун обходятся применением заклинания, уменьшающего получаемый урон от вражеских дистанционных атак, их более могущественные товарищи по ремеслу предпочитают кидаться огненными стенами или шарами.       Жрецы Рун обладают сильной защитой от огненной магии, а жрецы Арката и Пламени и вовсе невосприимчивы к ней.       Атакуя неприятеля, они могут наложить на него проклятие, которое будет увеличивать получаемый им урон от огня.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Жрецы Рун — хорошее совмещение стрелков и магов, они наносят большой урон и эффективны против тех, кто предпочитает сначала прощупать силы гномов издали. Конечно, наличие только одного заклинания несколько сужает их колдовской потенциал. Вместе с тем, использование «Знака Огня» играет на руку полководцам-чародеям, сосредоточившим свои усилия на применении огненной магии.       Жрецы Арката сослужат добрую службу во время серьёзных стычек, ибо их атаки поражают несколько целей одновременно, что позволит без особого труда разрушить вражеский строй, накостыляв как стрелкам противника, так и тем, кто их прикрывает. Их пламенные собратья, в свою очередь, хороши во время небольших разборок, поскольку их огненные шары наносят существенный урон врагу и быстро выводят того из игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.