ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Подгорный народ - ТАНЫ

Настройки текста

«Верхом на молнии!»

      Трепещите, ибо тот, кому подвластны молнии, представляет смертельную опасность! Тан переносит себя на большие расстояния с помощью магии, благодаря чему легко догоняет любого, кто осмелился пойти войной на Гримхейм. Ударами бури он поражает несколько целей одновременно, заставляя противника рассредотачивать свои силы... к слову, для него это в большинстве случаев тактически невыгодно.       Естественность происхождения танов справедливо вызывает сомнения в умах сведущих мира сего, поскольку ну не может быть гном такого огромного роста. Ответ на вопрос известен, пожалуй, лишь жрецам Арката да их огненному покровителю. Бытует мнение, что достигаются подобные габариты только с помощью магии и употребления специальных веществ, провоцирующих резкий рост мышечной ткани. Так или иначе, таны — могучие воины-маги, герои многочисленных легенд и преданий, храбрые и свирепые воители. Их отличает умение управлять молниями — несколько неестественное для гномов магическое искусство, ибо этот низкорослый народец тесно связан с другим элементом. Что делает танов столь опасными в сражении? Физические данные? Личные харизма и обаяние? Не исключено, однако они устрашают врагов своими зачарованными топорами. Каждый их удар сопровождается выбросом молний, которые мало того, что наносят дополнительный урон цели, так ещё и перебрасываются на её союзников, если те окажутся неподалёку. Таны устраивают резню на поле боя, лишая тех, кто бросил им вызов, шансов на выживание.       Некоторые считают, что огонь всё-таки круче и спешно проходят «курсы переквалификации», становясь настоящими мастерами в огненной магии, по совместительству являющейся родной стихией последователей Арката. Отныне они называются ярлами, властелинами пламени. Эти великаны обрушивают его жгучие потоки на головы недругов и ослабляют последних огненными волнами, попутно превращая место битвы в самый настоящий пылающий ад. Ярлы настолько сроднились с пламенем, что обрели полную невосприимчивость к нему.       Эрлы продолжают довольствоваться тем, что предлагает им стихия воздуха. Обуздав её мощь в полной мере, воины-маги поражают молниями ничего не подозревающих бедолаг, вдруг высунувшихся из надёжного укрытия. Далеко не всем удаётся пережить их атаки. Даже если кому-то посчастливилось избежать участи оказаться на пороге царства мёртвых, они исправят эту ошибку с помощью смертоносных секир. Достигнув совершенства в своей области магии, эрлы стали невосприимчивыми к чарам, источником урона которых служит воздушная стихия.

ЭКИПИРОВКА

      Огромные зачарованные топоры и секиры — любимый выбор танов. В то время как простые смертные вряд ли смогут поднять и удержать это оружие, гномы-великаны будто и вовсе не ощущают его вес. Оно выковано в лучших гномьих кузницах, а на лезвие нанесены едва заметные руны, поэтому даже хорошо защищённый вояка не будет спокоен, когда против него используются такие средства.       Довольно редко таны полностью облачаются в доспехи, так как само естество их стихии обеспечивает этим воинам-магам потрясающую устойчивость к обычному оружию.

СПОСОБНОСТИ

      Таны являются живыми существами, что позволяет им вдохновиться происходящим на поле боя и познать пользу заклинания «Воскрешение».       Гномы-великаны занимают больше места, чем простые гномы. Правильная диспозиция и отсутствие всяких препятствий будут играть им только на руку.       Открывая разломы в пространстве, они мгновенно преодолевают большие расстояния, что открывает им определённые преимущества для манёвра.       Таны и эрлы наносят удар бурей, дополнительно поражающей жертву молнией, перебрасывающейся и на других врагов, если те находятся рядом с ней. Ярлы, в свою очередь, могут пустить огненную волну, наносящую урон в случайном радиусе от основной цели их атаки.       Пока повелители пламени обладают неуязвимостью к огню, их наэлектризованных собратьев нельзя сразить молниями.       Если до противника слишком далеко, ярлам ничего не стоит использовать пламенный удар, бьющий чуть больнее обычной атаки и одаривающий проклятьем, которое увеличивает урон от огня; эрлы могут бахнуть нежданной бурей, имеющей сходный эффект с ударом бури.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Таны прекрасно проявляют себя в ближнем бою благодаря своим навыкам, крепкой защите и выносливости. В общем, им никто не позволит сидеть сложа руки. При удачном раскладе, когда есть возможность начертить руны скорости, берсеркерства и боевой ярости, гномы-великаны становятся в разы эффективнее.       Преимущество ярлов кроется в физической силе, в остальном они значительно уступают эрлам. Властелины пламени имеют довольно узкий спектр применения — в основном, в качестве ответной меры на огненные чары вражеских колдунов или их усилителя в том случае, когда рунный жрец углубляется в познание магии на её основе. Эрлы больше подходят для тактики наступления, ведь от плотного строя врагов вскоре ничего не останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.