ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Подгорный народ - ОГНЕННЫЕ ДРАКОНЫ

Настройки текста

«Пепел к пеплу».

      Напоминая неповоротливые осадные башни, огромные пылающие твари неумолимо идут в сторону противника, чтобы испепелить его войско в своей огненной ярости. Низкая скорость передвижения и отсутствие способности к полёту совершенно не мешают им расправляться со всякими недружелюбно настроенными личностями в назидание остальным. Эти невероятно стойкие и выносливые существа станут надёжными союзниками любому честолюбивому воителю.       Огненные драконы — порождения самого Арката, его любимые дети, целиком и полностью отражающие буйный и раздражительный характер своего прародителя. Испокон веков гномы открыто почитают этих созданий, вынужденно смирившись с периодически проявляемыми ими эгоистичностью и вспыльчивостью. Они сильно отличаются от других драконов, можно сказать, представляют собой полную их противоположность. В первую очередь, огненные драконы не «живые» в традиционном понимании указанного термина, ибо целиком и полностью выпестованы из чистого пламени; в данном случае больше подходит слово «элементаль», дух стихии огня. Во-вторых, из-за отсутствия крыльев они лишены возможности воспарить в небеса и передвигаются исключительно на своих двоих, то есть на массивных задних лапах, в связи с чем огненные драконы считаются самыми большими среди прочих. Сей недостаток компенсируется потрясающей живучестью — их очень трудно убить, особенно в рукопашной, где риск пострадать крайне велик. И дело тут заключается в следующем — когда дракона пытаются заколоть холодным оружием, всполохи огня поражают дерзких наглецов, нанося последним значительный ущерб.       Нередко огненных драконов ошибочно принимают за красных, поскольку они имеют схожую окраску, однако шкура этих существ постоянно дёргается и дрожит, сдерживая мощь пламени. Кроме того, красные драконы являются «счастливыми» обладателями крыльев, позволяющих им пролетать над головами врагов.       Со временем они начинают стареть, а их чешуя — затвердевать. С окончанием процесса формирования огненные драконы становятся лавовыми. Похожая на камень чешуя чередуется с выступающими наружу горящими венами, вследствие чего эти пылающие гиганты обретают почти непробиваемую защиту. Со стороны иногда кажется, будто лавовые драконы переливаются всеми оттенками красного, малинового и сиреневого оттенков. Потоки их кипящей «крови» наносят куда более серьёзный урон, поэтому ни одна атака противника в ближнем бою не останется для того без последствий.       Гномы считают, что внешний вид и способности драконов Арката в наибольшей степени соответствуют образу их покровителя. Эти существа редко встречаются на поверхности, обычно они обитают глубоко в земных недрах, где раскалённый жар бурлящей лавы служит им в качестве ложи, и занимаются, так сказать, увеличением собственной популяции. Драконы Арката безжалостны к тем, кто перешёл им дорогу, ведь им ничего не стоит обратить бедолаг в горстку пепла. Они оставляют после себя стену жидкого пламени, которое продолжает полыхать даже тогда, когда драконы ушли далеко вперёд.

ЭКИПИРОВКА

      Ловкость не значится среди сильных сторон этого вида драконов, они вынуждены обходиться исключительно знаменитым драконьим дыханием, их самым мощным оружием.       Огненная сущность этих созданий обеспечивает превосходную защиту от любого обычного оружия, которое всегда страдает при контакте с пламенеющей чешуёй.

СПОСОБНОСТИ

      Огненные драконы являются элементалями, что дарует им полную невосприимчивость к отравлению, ослеплению, а также магии, воздействующей на разум или что там у них есть. Так как на каждое преимущество приходится определённый недостаток, этих существ нельзя воскресить или каким-либо образом исцелить, но они могут познать прелести боевого духа во время битвы.       Габариты огненных драконов не позволяют им спокойно перемещаться по испещрённой препятствиями местности.       Кроме того, эти создания обладают неуязвимостью к огню.       Их пламенное дыхание причиняет вред не только основной цели, но и тем, кто оказался прямо за ней. Атаки драконов Арката, помимо всего прочего, оставляют огненные стены, продолжающие ещё некоторое время гореть на поражённых участках земли.       Огненные и лавовые драконы частично отражают получаемые ими в ближнем бою повреждения.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Очевидно, огненные драконы уступают своим более подвижным сородичам в скорости и манёвренности, но спокойно выдерживают огромный урон (даже по драконьим меркам). Часто враг вынужден избегать сражения с ними в ближнем бою, ведь их огненный щит крайне опасен.       Лавовые драконы — достойный выбор в любой ситуации. Потрясающая живучесть вкупе с усиленным отражаемым уроном делает их воистину страшными соперниками. Если в распоряжении рунного жреца оказывается руна скорости, лавовые драконы превратят поле битвы в ад, прежде чем бой будет окончен.       Немногие отваживаются делать выбор в пользу драконов Арката, которые хоть и чуть сильнее, но теряют огненный щит, который мог бы удерживать неприятеля на приличном расстоянии. Используемое ими жидкое пламя пригодится лишь для того, чтобы нейтрализовать отряды стрелков и магов, имеющих обыкновение стоять на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.