ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Великая орда - КЕНТАВРЫ

Настройки текста

«У нас труп! Возможно, варвар! По коням!»

      Лёгкая кавалерия орочьей армии, свирепые кентавры, всегда готовы к сражениям и с нетерпением ожидают начало кровопролития. Быстрым полулюдям-полуконям тяжело навязать рукопашную схватку, ибо в таком случае они просто отступают, чтобы нанести ответный удар и расстрелять всех своих обидчиков. Если же не останется места для манёвра, зверолюди всё равно принимают вызов и как следует забивают врага.       Кентавры, подобно гоблинам, являются творениями волшебников Семи Городов, однако были вынуждены выполнять совершенно другие функции. Пока мелкие бедолаги рылись в шахтах или ещё где похуже, они служили в армии магов в качестве разведчиков, а во время войны брали в руки луки и шли стрелять. Скорость и манёвренность — естественные союзники этих созданий, благодаря чему кентавры могли щупать силы противника без особого вреда для самих себя. Они быстро заслужили признание волшебников, но всему хорошему рано или поздно приходит конец.       В какой-то момент маги поставили производство своих новых игрушек на поток, и горгульи вместе с големами и титанами быстро лишили зверолюдей конкурентоспособности, ведь их было гораздо проще и дешевле содержать. Немалую роль сыграла и безоговорочная преданность конструктов, которые выполняли любой приказ, не подвергая его сомнениям. Вскоре ситуация дошла до того, что кентавры стали лишаться расположения хозяев. Их заставляли выполнять грязную и неблагодарную работу, например, доставлять письма, когда уже давно были открыты способы передачи информации с помощью магии. Естественно, во время знаменитого восстания орков они не остались в стороне и с радостью присоединились к мятежникам. Восстание, конечно, потерпело неудачу, но это ничуть не помешало им всем сбежать из Семи Городов. Большинство предпочло остаться со своими товарищами по несчастью, где их навыки вновь оказались востребованными. Остальные стараются избегать больших поселений, так как до сих пор страшатся оков рабства в любом его проявлении, и продолжают бродить по различным территориям.       Гордые кентавры никому не позволяют оседлать себя, поскольку верят, что тот, кто посадил на свою спину чужака, запятнал свою честь — даже для смертельно раненых союзников крайне редко делаются исключения. И хотя они просят не рассматривать данное обстоятельство как личное, многим от этого не становится легче. Обычно кентавры придерживаются тактики манёвра уклонения от ближнего боя — когда противник атакует их в рукопашной, зверолюди стараются поскорее сменить позицию и, отойдя на безопасное расстояние, осыпают неприятелей ливнем из стрел в качестве ответной меры. Их непросто застать врасплох, но возможно, если вражеский полководец заранее всё продумает.       Кочевые кентавры считаются самыми опытными лучниками среди своих сородичей, потому что довели технику стрельбы до ума и эффективнее дерутся в дальнем бою. Их высококачественные луки позволяют этим существам поражать цель на огромных дистанциях и наносить ей большой урон. Они тоже стараются избегать сражения в рукопашной и предпочитают держаться поодаль, чтобы не попадать в различные неблагоприятные ситуации.       Имеющие страсть к сбору трофеев боевые кентавры, тяжёлая кавалерия орды, предстают довольно жестокими и кровожадными воинами. Они не столь искусны в стрельбе, как их кочевые собратья, зато лучше прочих сражаются в ближнем бою. Им ничего не стоит броситься в самую гущу битвы, наплевав на различные манёвры — если враг сам набросится на них, то боевые кентавры в любому случае готовы дать тому достойный отпор. Мало кто остаётся в сознании после того, как получил копытами по голове. Эти буйные зверолюди, живущие сражениями, никогда не упустят шанс подначить своих товарищей вступить с ними в дуэль.

ЭКИПИРОВКА

      Лук и колчан со стрелами — стандартное вооружение кентавров, предназначенное для ведения дальнего боя. Практически никто из них не обучен владению холодным оружием, но они в нём, в принципе, не особо нуждаются, так как легко забьют кого-нибудь копытами.       Обычно кентавры обходятся без какой бы то ни было брони, не желая лишать себя столь необходимой им скорости; исключение составляют боевые кентавры, которые любят подраться в ближнем бою. Для того, чтобы повысить выживаемость, они надевают шлемы и частично прикрывают торс пластинами из стали. Вдобавок, многие демонстративно обвешиваются черепами павших соперников.

СПОСОБНОСТИ

      Выпестованные из плоти и крови кентавры могут вдохновиться резнёй на поле боя. Они также восприимчивы к эффекту заклинания «Воскрешение».       Поскольку они занимают много места, правильная диспозиция и отсутствие неудобных препятствий имеют большое значение для них.       Кентавры используют луки и стрелы для того, чтобы нанести выбранной цели урон издалека.       Когда их связывают боем, они маневрируют, пытаясь отступить, и обстреливают врага в ответ. Только боевые кентавры остаются на месте, ибо бьются в рукопашной в полную силу.       Так как в жилах этих созданий течёт смесь из человеческой и демонической крови, они, приходя в ярость, значительно повышают наносимый урон и чаще действуют в сражении. Наличие указанной особенности дарует им чувствительность сразу к двум высшим заклинаниям — «Не­чес­ти­вое Слово» и «Святое Слово».

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Главный недостаток кентавров кроется в слабой выживаемости и фактической беззащитности, что позволяет врагам без труда расправляться с ними. Кроме того, их размеры заставляют варвара серьёзно задуматься о правильной расстановке и дальнейшей дислокации своих войск. Так или иначе, они, как никто другой, нуждаются в прикрытии со стороны дружественных отрядов.       Кочевые кентавры сильнее, однако это единственное их преимущество. Выбор в пользу боевых более оправдан хотя бы по той причине, что им ничего не стоит постоять за себя в рукопашной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.