ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Великая орда - ОРОЧЬИ ВОИНЫ

Настройки текста

«По-твоему, это удар? Вот это удар»!

      Орочьи воины — ударная пехота орды. Закалённые в боях вояки решительно дерутся до самого конца, не обращая внимания ни на усталость, ни на раны. Полностью отдаваясь ярости, их естественному и единственному союзнику, орочьи воины сметают всё и вся. Единственная цель, ради которой они готовы отдать свои жизни — вырвать заслуженную победу из рук умирающего врага.       Орки — прирождённые головорезы, что не удивительно, учитывая особенности их сотворения. Для них нет ничего более желанного, чем принимать участие в войнах и проливать реки крови. Орочьи воины придерживаются тактики лобового столкновения и полагаются на численное превосходство и скорость, стойко игнорируя такую вещь, как единый строй. В глазах многих чужаков-военачальников они выглядят пустоголовыми дикарями, но нередко именно грубая сила позволяет взять верх там, где не могут помочь хитрость и интеллект. Жизнь орочьих воинов удивительно коротка, что объясняется их постоянным стремлением затеять какую-нибудь потасовку. Из-за этого мало кто из них доживает до глубокой старости и встречает смерть в тишине и покое. Каждый достойно погибающий в бою обретает бессмертие в легендах и преданиях племён. Орки, придерживающиеся сурового образа жизни, начисто выжигающего пугливость и осторожность, не скрывают своего презрительного отношения к трусливым гоблинам, ибо ни один из них не будет ни перед кем пресмыкаться и не взмолится о пощаде.       Орочьи бойцы — крайне неприятные соперники, сражение с которыми представляется заведомо утомительным и гиблым делом, ибо эти существа черпают энергию прямиком из резни. Со стороны кажется, что их и вовсе манят запах крови и звуки битвы. Залог успеха орочьих бойцов кроется не только в большой физической силе, но и неплохой скорости, им ничего не стоит догнать спасающихся бегством трусов или вовремя двинуться наперерез подступающим отрядам врага. Они верят, что их поддерживает сам дух Отца-Неба. Неудержимый натиск этих созданий немногих оставит равнодушными к происходящему — там, где простой солдат нанесёт один удар, орочий боец постарается удвоить усилия, чтобы повторить и закрепить успех.       Существование вармонгеров является показательным примером способности орков адаптироваться к внешним неблагоприятным условиям и учиться на собственных ошибках. Эти пехотинцы принимают на себя всю тяжесть вражеской атаки и без лишних рассуждений бросаются на противника, пытаясь уберечь своих братьев и сестёр от истребления. Вармонгеры появились относительно недавно, но уже зарекомендовали себя как надёжные воины, которые демонстрируют удивительную и даже нетипичную для орков слаженность в действиях. Кроме того, им известны основы тактики и строевой подготовки. Не исключён тот факт, что орда заранее позаботилась о получении необходимой информации из уст пленённых чужаков.

ЭКИПИРОВКА

      Полагающиеся на силу мышц орочьи воины и бойцы предпочитают брать в руки ударно-дробящее оружие, позволяющее без труда вывести кого-нибудь из строя — боевые цепы, палицы, булавы; вармонгеры вооружаются клинками и щитами, чтобы в полной мере соответствовать своему предназначению на поле боя.       Большинство орков-пехотинцев, за исключением вармонгеров, не слишком-то обеспокоены вопросами собственного выживания, поэтому крайне редко облачаются в доспехи… да и тамошние кузнецы, мягко говоря, не особо славятся своим мастерством.

СПОСОБНОСТИ

      Орочьи воины — живые существа, восприимчивые к эффектам боевого духа и заклинания «Воскрешение».       В жилах этих созданий течёт смесь из человеческой и демонической крови — в бешенстве орки делаются более быстрыми и выносливыми. Кроме того, у орочьих воинов и бойцов повышается урон и появляется шанс оглушить цель. Вармонгеры, в свою очередь, начинают постоянно реагировать на все вражеские атаки и становятся гораздо крепче. Наличие данной особенности дарует им уязвимость сразу к двум высшим заклинаниям — «Нечестивое Слово» и «Святое Слово».       Смерть союзников заставляет орков впадать в ярость.       Орочьи бойцы, войдя в раж, могут ещё раз прописать в жбан.       Вармонгеры способны отвлечь противника и принять его удар на себя. Кроме того, их ответные атаки наносят гораздо больший урон.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Орочьи воины — добротные пехотинцы, идеально раскрывающие себя в ближнем бою. И хотя они неплохо справляются с защитой союзных стрелков и колдунов, эти существа принесут гораздо больше пользы, находясь в первых рядах. Стоять на месте им точно не следует.       Если варвар полностью уверен в собственных возможностях и знает, что битве не суждено затянуться надолго, орочьи бойцы сделают всё быстро и (без)болезненно, ведь их преимущество кроется в скорости и физической силе. Когда же ему придётся принимать участие в длительном противостоянии, выносливые вармонгеры станут хорошим выбором, чтобы значительно испортить или полностью разрушить планы неприятеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.