ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: нейтральная фракция - МУМИИ

Настройки текста

«Могильный холод, мрак гробниц… трупы без имён и лиц».

      Поговаривают, что внешность бывает обманчивой, с чем некоторые не всегда соглашаются. Вместе с тем, мумии в полной мере отражают эту незамысловатую истину. Казалось бы, что может сделать забинтованное ссохшееся тело, которое и передвигается-то еле-еле? Забавно, но многое — мумиям ничего не стоит разорвать на части бедолаг, попавших им в лапы, а когда жертва отчаянно сопротивляется, они применяют широкий арсенал тёмной магии и в любом случае довершают начатое.       Очевидно, не нужно лишний раз беспокоить мумифицированные трупы древних магов, даже если очень-очень сильно хочется. И всё же охотники за сокровищами и искатели приключений на свою голову нередко привлекают к собственной чрезмерно любопытной персоне внимание. Мумии встречаются в развалинах невероятно старых сооружений и гробниц, где охраняют артефакты или какие-нибудь другие ценные предметы. Они безжалостны к чужакам и с мрачным удовольствием показывают, что есть ещё порох в бинтах. Многие беспечные глупцы бесславно погибли только из-за того, что серьёзно недооценили их способности. Ужас, смешанный с удивлением, испытываемый смертными при виде мумий, только помогает им обрывать очередные жизни.       Внешне эти существа напоминают личей, однако между ними имеются отличия. Мумии мертвы изначально, а их оболочки поддерживает странное проклятье, тогда как личи постепенно приходят к состоянию жизни после смерти, сохраняя интеллект и свободу воли. Они мало изучены, но исследователи убеждены, что мумиями движет единственная цель — найти и покарать тех, кто осмелился потревожить их вечный сон. Учитывая тот факт, что встреча с ними в большинстве случаев заканчивается мучительной гибелью, мумий, похоже, невозможно заставить отказаться от задуманного. И хотя эти создания крайне медлительны и неповоротливы, они могут колдовать, чтобы облегчить расправу над врагами. Удивительно, но забинтованные трупы ещё помнят магические пассы и формулы заклинаний. Поскольку смерть стирает пределы выносливости, мумии довольно часто пользуются этим, обеспечивая неприятелю скорейшее попадание в загробный мир.

ЭКИПИРОВКА

      Эти существа не нуждаются в оружии — их тонкие руки, вечно вытянутые перед собой, вполне составят конкуренцию какому-нибудь мечу.       Единственная защита оживших трупов — бинты, поэтому их, в принципе, не так трудно уничтожить.

СПОСОБНОСТИ

      Поскольку мумии не являются живыми существами, им не страшны отравление, ослепление или воздействие на разум. Они не испытывают эмоций, в связи с чем боевой дух остаётся для них за гранью постижимого… да и уязвимость к «Святому Слову» периодически напоминает о себе.       Эти создания применяют мощные чары, воздействующие на сознание противника, заставляя его не реагировать на их атаки, а всяких там лучников — начисто забыть о стрельбе. Кроме того, мумии способны воскрешать своих союзников.       Набрасываясь на врага, они насылают различные ослабляющие проклятья.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Мумии одинаково хорошо колдуют и сражаются в ближнем бою, когда уже не осталось магической энергии. Неплохой урон, возможность временно вывести вражеских стрелков из игры, часто применять заклинания тёмной школы магии и поднимать друзей из мёртвых — всё это более, чем оправдывает их присутствие в армии любого полководца. Конечно, всю малину портит катастрофически низкая скорость передвижения, которая ещё и может уменьшиться, если мумиям нанесут калечащее ранение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.