ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: нейтральная фракция - ЭЛЕМЕНТАЛИ

Настройки текста

«Где обагрится кровью камень, Разверзнутся пучины вод, И мир вокруг поглотит пламя, И ветер пеплом набьёт рот».

      Сражение с порождениями магии, известными как элементали — всегда серьёзное испытание для любого честолюбивого воителя, ибо пережить его суждено далеко не каждому. Их первозданного могущества оказывается достаточно, чтобы обратить в ничто дерзких наглецов. Кроме того, обладая невосприимчивостью к урону, источник которого соответствует их природе, они становятся настоящим проклятьем для колдунов, поднаторевших в использовании атакующих заклинаний.       Элементалей в какой-то степени можно назвать осколками сущностей стихийных драконов, ведь эти создания представляют собой отголоски их влияния и, порой, эмоций в реальном мире. Вода, Земля, Огонь, Воздух; когда-то давно четыре стихии были единым целым до тех пор, пока, согласно Легенде о Сотворении, из космического яйца не вылупились Асха, изначальный Дракон Порядка, и её брат Ургаш — злобный ублюдок, олицетворяющий Хаос и постоянные изменения. Затем всё пошло как по маслу, и элементали стали не только одними из первых обитателей нового мира, но и участниками самого масштабного мордобоя в истории Асхана. Эти существа бессмертны, поскольку не подвержены влиянию времени… во всяком случае, случаев их естественной смерти ещё не установлено. Также известно, что чародеи-мастера способны призывать элементалей себе на помощь - данная техника волшебства пришла из глубины веков.       Там, где сильно присутствие Шалассы, Дракона Воды, потоки магии рождают на свет змеевидных водных элементалей. Их внешний вид зависит от особенностей места появления — например, бывают как состоящие из кристально чистой воды, так и затхлой болотной. Чары, основанные на этой стихии, не причиняют им вреда, а они сами обрушивают тяжёлые ледяные глыбы на головы врагов. Наги, полулюди-полурептилии, считают их воплощением тихой радости своей покровительницы, тогда как мореходцы вполне оправданно опасаются этих существ — нередко водных элементалей обвиняют в кораблекрушениях и даже в пропаже моряков.       «Каменюки» — воплощение непоколебимой стойкости природы. Для того, чтобы нанести серьёзный урон человекоподобным земляным элементалям, потребуется сломать не один клинок. Также эти создания прекрасно защищены от иных стихийных чар. Они спокойны и неторопливы, однако указанное вовсе не означает, что их можно безнаказанно тревожить. Земляным элементалям ничего не стоит раздавить недоброжелателей, стоит только тем попасться в их лапы. Эти существа всегда хотя бы частично состоят из камня, правда могут встречаться и грязевые, и пылевые, и гранитные. Самые сильные из них появляются во время разрушительных землетрясений неподалёку от магических источников.       Когда гнев Арката преодолевает границы материального мира, волны стихийной магии порождают столь же диких и крайне вспыльчивых огненных элементалей. Лесные пожары, лавовые потоки, кузнечный огонь и прочие сияющие радости способствуют появлению змееподобных существ, низвергающих ливень пламени на тех, кто осмелился бросить им вызов. Их сила постоянно стремится вырваться наружу, поэтому не стоит лишний раз пытаться заколоть огненных элементалей в ближнем бою. Интересно, что некоторые появляются в мрачных глубинах Асхана неподалёку от адских врат и зачастую подвергаются влиянию Ургаша. Эти нестабильные порождения жаждут сжечь всё, до чего доберутся, но их жизни удивительно коротки, и мало кому удаётся ощутить на собственной шкуре столь разрушительную мощь.       Стремительные воздушные элементали созданы из свирепых ветров, безмятежно бороздящих пространство. Их нападение застаёт противника врасплох, в связи с чем тот не успевает ничего предпринять. Когда ветер проносится сквозь глубокие ущелья, над высокими горными утёсами или по обширным равнинам, он иногда подхватывает и переносит мощные частицы магии. Позже они концентрируются и формируются в наполовину материальных существ.

ЭКИПИРОВКА

      Силы природы — естественное оружие, используемое элементалями, дабы покарать тех, кто противостоит им.       Сущность этих магических созданий является их единственной защитой от вражеских мечей и стрел. Урон, источник которого соответствует их стихии, не причиняет им никакого вреда.

СПОСОБНОСТИ

      Элементали полностью невосприимчивы к отравлению, ослеплению и чарам, воздействующим на разум, периодически познают прелести боевого духа, а также неуязвимы к магии своих родных стихий. Вместе с тем, их нельзя ни воскресить, ни исцелить.       Водяные элементали умеют колдовать. Применяемые ими заклинания, основанные на стихии воды, поражают либо одиночную цель, либо небольшую область вокруг неё.       Земные элементали обладают хорошей защитой от магии других стихий. Помимо этого, они постоянно реагируют на нападки со стороны неприятелей.       Огненные элементали способны бить врага издалека и частично отражают получаемые повреждения в ближнем бою.       Воздушные элементали летают, что открывает для них ряд преимуществ в области маневрирования. Кроме того, их атаки столь быстры и внезапны, что никто не успевает среагировать на них.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      То обстоятельство, что на элементалей не действует значительное количество заклинаний, делает этих созданий довольно опасными. Важно отметить, что потеря каждого из них довольно ощутима, ведь вернуть их первоначальную численность невозможно.       Несмотря на то, что водяные элементали являются неплохими магами, их чары пригодятся лишь во время мелких стычек. В остальных случаях они чувствуют себя гораздо лучше, когда вступают в рукопашную.       Медлительных, но крепких и хорошо защищённых от магии земных элементалей выгодно использовать в качестве заградительных отрядов, потому что они спокойно выдерживают удары и надолго задерживают воинов противника на одном месте.       Огненный щит и способность поражать цель издалека делают огненных элементалей эффективными как в ближнем бою, так и в дальнем.       Быстрые воздушные элементали могут сильно потрепать вражеские отряды и легко добраться до стрелков, чтобы навязать последним битву на своих условиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.