ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: нейтральная фракция - МАНТИКОРЫ

Настройки текста

«Мой яд убивает быстро».

      Не стоит лишний раз связываться с мантикорой — пугающим зверем, болезненные атаки которого поражают жертву очень сильным ядом, убивающим её практически мгновенно. Умеющее летать и без труда преодолевать различные препятствия существо не оставляет врагам и шанса на выживания, с удовольствием истребляя этих бедолаг.       Ассасины, убийцы из тени, и дня не проживут без того, чтобы не похвастаться тем, что никто не спасётся от их отравленных клинков и арбалетных стрел. Здесь, конечно, кроется зерно истины — изобретательные ублюдки идут на всё, чтобы достичь совершенства в искусстве причинения смерти. Но как бы они ни старались, им далеко до мантикор — омерзительных тварей с телом льва, драконьими крыльями и хвостом скорпиона. Вряд ли кто-то сможет описать их изначальный облик, так как когда-то давно они подверглись искажающему воздействию мощной магии. Мантикоры встречаются довольно редко, но те, кто пережил встречу с ними, с ужасом вспоминают эту смесь различных животных. Кажется, только истинное безумие способно породить столь отвратительных взгляду монстров.       Особого внимания заслуживает их самое опасное оружие — ядовитое жало. Содержащиеся в нём токсичные вещества сильны настолько, что разъедают даже твёрдые металлы, словно кислота, не говоря уже о смертной плоти. Всего лишь одной капли достаточно, чтобы вызвать прогрессирующий паралич мышц в мгновение ока. Если отсутствует противоядие, через несколько долгих секунд наступает смерть. Но даже те, кого успели вовремя спасти от страшной гибели, не всегда полностью оправляются от действия яда. Мучительные судороги и припадки — ещё не самое худшее, что останется в качестве «памятного подарка».

ЭКИПИРОВКА

      Несмотря на то, что основное оружие мантикор — ядовитый хвост, они иногда используют острые когти и клыки, чтобы расправиться с врагами.       Единственной и естественной защитой этих созданий является относительно прочная кожа, которая может выдержать серьёзные повреждения.

СПОСОБНОСТИ

      Будучи существами из плоти и крови, мантикоры могут испытать эффект боевого духа. Кроме того, они восприимчивы к действию заклинания «Воскрешение».       Размеры мантикор не позволяют им свободно перемещаться по полю боя при наличии на нём различных препятствий.       Эти звери умеют летать, что открывает для них ряд преимуществ в области маневрирования.       Как и ассасины, мантикоры во время атаки отравляют воинов неприятеля, однако их яд наносит куда больший урон.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Посредственная стойкость мантикор компенсируется приличным уроном как от простых атак, так и от действия яда. При этом они практически бесполезны против невосприимчивых к отравлению нежити и элементалей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.