ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: нейтральная фракция - ФЕНИКСЫ

Настройки текста

«Курлык-курлык!»

      Великолепное создание из чистого пламени — могущественный союзник для любоого воителя, который обладает удачей достаточной мере, чтобы заручиться его поддержкой. Он врывается в бой одним из первых, и даже смерть не в состоянии остановить феникса — если тот падёт, удивительная сила возродит это существо из пепла, позволяя ему сражаться и дальше.       Фениксы — одно из самых чудесных и загадочных явлений; многие склонны полагать, что огромные огненные птицы воплощают в себе примитивную жизненную силу, символизируя рождение, начало всех начал. Их почитают как первобытных духов и слуг Асхи, изначального Дракона Порядка, однако какой из трёх её аспектов они представляют, до сих пор никто не знает. Фениксы бессмертны — когда эти создания погибают в материальном мире, их дух не покидает бренную оболочку, а перерождается в то же мгновение. В ходе данного процесса часть сил пламенных птичек превращается в чистый свет. На сие зрелище, несмотря на всю его необыкновенность, лучше смотреть с безопасного расстояния, дабы по нелепой случайности не ослепнуть.       Сами по себе фениксы довольно опасны — одного их присутствия достаточно, чтобы внушить в сердца воинов страх и сомнения в успехе. Обычно они не показываются смертным, но охотно идут на контакт с теми, кто нашёл их скрытые логова. Самые искушённые чародеи способны призывать их себе на помощь, даже находясь на другом конце света. Чем могущественнее волшебник и прочнее его связь с нитями магии, пронзающими мир, тем сильнее и выносливее оказывается новоявленный союзник. Управление прибывшим существом требует невероятной концентрации и сноровки, поэтому ещё никому не удалось призвать более одного феникса.

ЭКИПИРОВКА

      Мощный клюв и невероятно острые когти помогают им без труда расправляться с любыми врагами.       Материальное тело фениксов крайне устойчиво к физическим повреждениям, которые наносятся обычным оружием.

СПОСОБНОСТИ

      Фениксы являются живыми существами, восприимчивыми к эффектам боевого духа и заклинания светлой школы магии — «Воскрешение».       Они занимают много места на поле боя, в связи с чем несколько ограничены в возможностях передислокации при наличии различных препятствий.       Огненные пташки умеют летать, что даёт им ряд преимуществ в области маневрирования.       Огненная стихия не может причинить фениксам вред. Кроме того, в их распоряжении имеется огненный щит, отражающий часть урона тем, кто осмелился атаковать фениксов в ближнем бою.       Умирая, они перерождаются и полностью восстанавливают силы.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Очевидно, эти создания являются практически идеальным орудием уничтожения — они часто первыми идут в битву, своими атаками наносят приличный урон отрядам неприятеля, а неприлично высокая скорость передвижения и умение летать позволяют им догнать и наказать любого противника. Кроме того, возрождение после гибели дарует возможность в большинстве случаев довершить начатое. Вместе с тем, выносливость фениксов оставляет желать лучшего — несколько болезненных и точных ударов положат конец их существованию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.