ID работы: 7883153

Любовь

Слэш
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ты знаешь, что такое...

Настройки текста
- Ты знаешь, что такое любовь, Фредди? - спрашивает однажды Джон, лёжа у парса на груди. Мужчина лишь чуть пожимает плечами, лениво поглаживая басиста по спине. Он знает, но не может выразить. Да и зачем, когда всё ясно без слов. Они лежат ещё несколько минут. А когда Фредди готов уплыть в мир грёз, Дикон тихо продолжает: - Любовь - это когда ты варишь кофе для меня. Хотя и забываешь о сахаре. На следующее утро в кружке с кофе теперь ложка, а на дне - три порции сахара. Столько же, сколько Джон всегда добавляет в чай.

***

Через пару недель, сидя в кафе, шатен тихо спрашивает, глядя в окно: - Ты знаешь, что такое забота, Фредди? Вокалист чуть удивлённо поднимает брови, но не отвечает. Помнит прошлый раз. Хочет услышать это от него. Но Дикон молчит. Он не продолжает ни вечером, ни на следующий день. Через два дня, стоя у плиты, он вдруг тихо, как и тогда, говорит: - Забота, это когда ты обматываешь вокруг моей шеи шарф, который тебе подарила на день рождения сестра. Затем, как ни в чём не бывало, продолжает готовить, мягко отбивая пальцами какой-то ритм. Меркьюри задумчиво молчит весь оставшийся вечер. А утром Джон видит в прихожей тот самый шарф, повязанный красивой ленточкой. И записку: "Не мёрзни."

***

Проходит месяц, другой, третий. Эти тихие слова, казалось бы, должны были выветриться из головы Фредди. Но он всё так же готовит кофе, добавляя сахар. И проверяет, надел ли Джон тот самый шарф. А Дикон однажды вновь озадачивает его вопросом. - Ты знаешь, что такое нежность Фредди? И почти сразу отвечает, не отрываясь от гитарных струн: - Нежность, это когда сквозь дрёму чувствуешь касание любимых губ на своём лбу. И мужчина вдруг понимает. Потому что помнит эти губы, каждый раз, каждый вечер. С тех пор Фредди начал внимательнее следить за своим возлюбленным. И вскоре это приносит неожиданные плоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.