ID работы: 7883153

Любовь

Слэш
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я знаю, что такое...

Настройки текста
Прошло ещё несколько месяцев. Они, уставшие после репетиции, сидят дома, на диване. Им лень вставать, говорить, даже думать. Но голос парса внезапно разрывает это состояние. - Я знаю, что такое любовь, Джон. Дикки прячет улыбку за длинными волосами и ждёт продолжения, чуть сжимая руку Фредди. - Любовь - это когда я готовлю тебе кофе. Единственное, что я умею готовить. И теперь не забываю добавлять туда сахар. Только я забываю, что ты не любишь кофе, никогда не любил. Но каждое утро нахожу кружку опустошённой, с небольшим количеством сахара на дне и со следами твоих губ. И я понимаю, что ты его выпиваешь, а не выливаешь в раковину. Басист тихо смеётся и тянется к мужчине за поцелуем. Потому что тот понял. Но это не мешает им встретиться утром на кухне – Фредди, как всегда, делает кофе, а Дикон выпивает его, улыбаясь. И плевать, что сахар кончился ещё прошлым утром. Потому что это любовь.

***

За окном декабрь месяц. Они в магазине одежды. Фредди пихает в руки Джона гору тёплых вещей, в особенности там много свитеров с высоким горлышком. А в пакете басист замечает несколько пар шерстяных перчаток. И смутно догадывается, что к чему. Уже дома, укутавшись в тёплые пледы и сидя с кружками горячего шоколада, который так великолепно готовит Дикон, парс нежно обнимает своего возлюбленного. - Я знаю, что такое забота, Джон. Меркьюри улыбается, косясь на мужчину рядом. Он одет в мягкий коричневый свитер, горлышко и рукава которого очень мило выглядывают из-под пледа. - Забота, это когда я обматываю вокруг твоей шеи шарф, который подарила мне сестра. Подарила, потому что ты сказал ей, что беспокоишься, ведь я часто шастаю по холодному Лондону с открытой шеей. Дикки тихо вздыхает, отставляя полупустую кружку. Он разворачивает их коконы и устраивает один общий, обнимая Фредди за пояс и устраивая голову на его плече. В шкафах теперь полно тёплой одежды. И Джон носит свитера с большим горлышком. Но это не мешает Меркьюри каждый раз кутать его в тот самый шарф. Потому что это забота.

***

Джона вырубает ещё в студии. Они слишком много работают в последнее время. Басист обнимает свою гитару и почти ничего не слышит, лишь чувствует, что инструмент забирают, а затем его самого поднимают и, кажется, куда-то несут. Но он не чувствует тревоги или страха – в паре сантиметров от носа знакомые длинные волосы, приятно закрывающие лицо, и пахнет домом. Когда через какое-то время запах уходит, ему становится холодно. Но затем, сквозь сон, он слышит такое родное бурчание, и ощущает любимые руки, которые, кажется, переодевают его. Затем вновь покидают, но лишь для того, чтобы поднять, а затем опустить на что-то мягкое. Дикон поворачивается, чтобы уткнуться в грудь любимого носом – так запах сильнее. Так дом ближе. И прежде, чем уплыть в сон, чувствует касание губ на своём лбу. Потому что это нежность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.