ID работы: 7883226

Возвращения старых проблем

Гет
R
В процессе
62
Eliza Dragon бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рокси шла по коридору, рядом с Огроном. Тот был явно уставшим, но выглядел лучше, чем когда его завели на корабль. Невольно в голову лезли воспоминания трехлетней давности. Когда они подошли к комнате, маг заговорил. -Тот маг, Набу. Он ещё у земных фей? -Да, они поддерживают его жизнь, но даже спустя столько времени, его организм страдает от нехватки магии. Мама сказала, что он, чтобы закрыть воронку отдал не только всю магическую силу, но и жизненную энергию - тихо ответила Рокси. Было сложно принять, что рядом стоит тот, на чьих плечах потеря Лейлы. Они ведь так любили друг друга. -Твоя подружка убивала меня взглядом-горько усмехнулся маг, в глазах блестнула вина, которую Рокси не заметила,ведь упорно сверлила пол взглядом, сжав кулаки. -У них с Набу были большие планы. Но ты их разрушил. Не жди, что она когда-нибудь тебя простит - качнув головой ответила девушка и открыла дверь в их общую комнату и зашла. Маг прошёл с ней. -Ёе прощение мне и не нужно. - мужчина протянул руку, в которой образовался черно-фиолетовый сгусток магии - Вы и в правду думали, что при условии смерти Думана, я бы использовал его на цветке? До сих пор удивлён, что любимца Анагана не узнала простейшее заклинание роста. Сейчас, раз Думан жив, он мне не так уж и нужен. Примите в знак благодарности? -Что?! - глаза феи животных раскрылись от удивления, подскочив, она стала бить мага по груди, обсалютно не обратив внимания, на фразу о Флоре и Анагане- да как?! Да как ты мог! -Я хочу встретиться с феей морфикса. Отведешь к ней? - прижав к себе девушку, сказал Огрон, тем самым препятствуя своему избиению- будем мириться -Х-Хорошо, только отпусти. Огрон, на удивление феи, выполнил ее просьбу и отпустил ,потрепав по волосам. Так и не посмотрев комнаты, девушка повела мага чёрного круга в другое крыло, где жили Лейла с Музой. --Ты знаешь, из-за чего, мы начали охоту на фей земли, а не на других? - неожиданно маг разрушил тишину, повисшую вокруг них. -Из-за крыльев? - предположила фея. Было не по себе говорить о подобном. -О нееет, мы избавлялись от крыльев по иной причине. Чтобы они были ограничены в маневренности, да и были слабее в бою. Но именно земные феи, потому, что в свое время твоя мать не могла сдержать Небулу и других фей, которые решили, что они высшие существа и просто закрывала глаза за их деяния . Они издевались над людьми и более слабыми магами, ведьмами, жившими на земле. Девушка замерла.Она не ожидала такого услышать. Огрон был серьёзен. Не было привычной насмешливой ухмылки на лице. В глазах мелькнула боль, которую не смог бы подделать даже такой коварный, как считала Рокси, маг, как он. -Они убили наши семьи. Я, Анаган, Гантлос и Думан после этого обратились к Иллидису. Он стал нашим предводителем. Сказать честно, наши взгляды различались. Он хотел власти. Мы мира,он ослепил силой и возможеостью быть у власти. Мы сами уподобились ему и феям. Из-за этого, когда старшие феи одолели его, я занял место лидера. Увы осознание этого пришло только тогда, когда я был во льдах омеги. Тьма чёрного круга захватила нас. --Мне очень жаль, Огрон... Я знаю, что мои слова не вернут ваши семьи... Но если это правда, то мне и вправду стыдно за земных фей... - девушка отвела виноватый взгляд. На глаза навернулись незваные слезы. Слишком много событий за вечер - на уроках этот момент упустили, когда рассказывали о земных феях. Рука Огрона легла на волосы девушки, успокаивающи потрепав. -Знаешь, Рокси, ты отличаешься от тех фей, которых я видел. Тебе не за что извиняться. Остаток пути они проявили в молчании. Девушка вспоминала жестокость высших фей по отношению к людям. Слова Огрона были слишком похожи на правду. Она поверила. Подойдя к двери фей, девушка повернулась к магу. - Я первая зайду. Они скорее всего готовятся ко сну. Рокси постучала в дверь, которую открыла Лейла,пропуская подругу. -Лейла, мы как раз к тебе! - улыбнувшись сказала фея, она слегка нервничала. -Мы? - склонив голову в бок переспросила фея морфикса. -Да, я и Огрон, он хочет с тобой поговорить -Мне не о чем с ним разговаривать. Пусть проваливает. -Прошу, Лейла, ради меня, выслушай его! - сложив руки в молчщем жёстче взвыла Рокси. -Всё же ты слишком добрая девушка , Рокси. Пусть заходит - сложив руки на груди ответила Лейла. Рокси улыбнувшись, хлопнула в ладоши. За их диалогом наблюдала фея музыки. -Огрон, заходи - девушка открыла дверь, взяв за руку мага, завела его в комнату девочек. -Здравствуйте, Лейла, Муза-переводя взгляд с одной на другую, поздоровался маг. - Что ты хотел? - прошипела Лейла. Муза села в более удобную позу, с которой можно будет быстрее встать и поймать подругу. Было видно, что та из последних сил сдерживается, чтобы не ударить мага. -Ну что же ты так злишься? Я пришёл мириться. -Если пришёл издеваться, убирайся! Я терплю твоё присутствие только ради Рокси -Лейла, ты ведь зла на меня из-за Набу. Я каюсь, он был не плохим магом. Но в тот момент, мне была важнее жизнь моего друга. - он протянул руку, в которой появился чёрный дар, который под неверящий взгляд перекочевал в руку феи морфикса. -Что... Но тот цветок - заикаясь и держа дар в руках, спросила фея. Из к её глаз лились слезы. Это не обман? Не иллюзия? Она может спасти своего любимого? -Я был удивлён, как фея природы не заметила, что это было простейшее заклинания быстрого роста-пожал плечами Маг, отвечая в привычной саркастичной манере. Рокси улыбалась, положив руку на плечо Огрона. - Ого, так ты не настолько мудак, как я думала - Выдала Муза. -Муза- тяжело вздохнув, сказала фея животных. --Утром отправлюсь на Тир Нан Ог к земным феям. Спасибо, что дал шанс спасти Набу. Пусть и через такой большой промежуток времени. - произнесла Лейла. Попрощавшись фея животных и маг отправились наконец-то, посмотреть свои комнаты. "Может он не такой уж и плохой? "-подумала Рокси, смотря в спину идущего впереди мага. Он устал и хочет отдохнуть. Сегодня фея животных не будет докучать ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.