ID работы: 7883261

Мечта

Гет
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава. Луч света.

Настройки текста
Началась новая глава в жизни Стеф… чёрная, как смола. До этого были цветочки…. С каждым днём Стеф катилась по наклонной. Она полностью забросила себя, своё развитее, а о том, что бы попытаться встать с коляски даже не заикалась. После выписки ее заселили в санаторий, здесь было много людей разных возрастов и у всех у них были свои проблемы, но друзей у Стеф не было, за всю жизнь единственный человек, с которым у нее были дружеские отношения - мама. Наша героиня жила в небольшой комнате, ничего необычного… стены холодного-зеленого цвета, такого отвратного цвета, кажется, что от него ты сходишь сума… шкаф, стол, тумбочка и две кровати, которые скрипят и действуют на нервы. Вторая кровать пустовала, поэтому Стеф была одна. Стеф ждала соседа или не ждала… она так и не определилась. Большую часть дня она проводила в зале. Зал был большим, и он походил на детский сад. Детский сад – как в детстве Стев. В гостиной она чувствовала себя комфортно, уютно, беззаботно. * Здесь хотя бы не такие отвратительные стены.* В центре стоял большой и мягкий диван, чёрного цвета. На стене, напротив дивана, весел телевизор, под ним стояли стеллажи с различными книгами. Одна книга привлекала Стеф, у нее была яркая обложка и интересное название « Счастье на поражение», какого-то американского писателя, но Стеф так и не решалась ее прочитать, да и к тому же она была на самой высокой полке и достать ее Стеф никак не могла. В комнате был большой палас, на нем часто сидели маленькие дети и играли в игрушки, которых, кстати, здесь было очень много. Самое крутое – это большие окна. По утрам здесь классно встречать рассвет. Стеф любила вставать раньше всех, ее организм сам вставал, без каких либо трудностей, и приходила в зал встречать рассветы. По утрам все спят, и в зале никого не было. Девушка любила рассветы, любила посидеть около окна и подумать. Атмосфера утра, напоминала ей утро в их с мамой питерской квартире. Просто сидеть и просто думать, в тишине, наедине с собой. Это единственное, что Стеф делала в зале. Ее считали странной, но не осуждали…. Поначалу с ней пробовали подружиться, но попытки не увенчались успехом, Стеф напрочь закрылась в себе. Но, несмотря на это всё, Стеф поражала людей своей красотой и плавностью движений. Ей не переставали восхищаться. Она была собой и вдохновляла людей, даже когда была несовершенна. Примерно так проходили ее дни: утро, завтрак, различные процедуры, обед, безделье, ужин и спать. Кормили, кстати, здесь очень вкусно. * Но, с маминой едой это не сравниться*. Так она жила 3 месяца и никаких успехов у нее не было, пока в один прекрасный, весенний день к ней в комнату не зашел «лучик света». Этим лучиком света была девочка, ее ровесница. - Привет! – Дверь в комнату резко открылась и в ней стояла девушка. Высокая и худая, в глаза сразу бросались ее красивые, кудрявые, рыжие волосы и лицо, которое всё было в веснушках. Она обладала особым шармом и привлекательностью. С огромной, яркой улыбкой она смотрела прямо в душу Стеф. – Меня зовут Александра, но для тебя просто Саша! – Сказала она, что, кажется, ее слышали все соседи. -Привет… Я Стеф. – Тихо произнесла, говоря себе под нос Стефания, что совсем не похоже на нее. Ее охватывал страх, перед неизвестным, ведь она редко общалась со сверстниками, а здесь еще и сожительство. Саша бросила сумку на кровать и сама прыгнула на нее. На всю комнату раздался ужасный скрип. -Да, как обычно… ах эти кровати. – Произнесла Саша с некой ностальгией в голосе. – Покажешь мне, что и как у вас здесь? -Да.- Кивнула в ответ Стеф. Экскурсия длилась не долго, как показалось Стеф. Они успели пройти лишь половину, как вдруг их позвали на обед. У Саши было много вопросов. Она не походила на других. Она не спрашивала про коляску, про ноги, нет, она даже не обращала внимания на это. Стеф поняла, что Саша не знает, кто она такая и что с ней было. Это ее сильно удивило, ведь любой другой сразу приносил свои соболезнования, жалел ее - как же Стеф ненавидела это. А с Сашей ей было так легко и просто. Ей этого не хватало, здесь в санаторий. Просто поговорить, просто без всяких ярлыков. Весь вечер Стеф провела на процедурах, экскурсия заняла слишком много времени. И как же ей хотелось поскорее сбежать из кабинета и поговорить с Сашей. Саша встретила Стеф у кабинета, и они вместе отправились ужинать. Весь вечер они разговаривали. Утром, когда Стеф проснулась, она увидела заправленную кровать. *Неужели она ушла? Я была слишком назойлива?* На часах было 5 утра, Стеф по старой привычке пошла на свое любимое место, встречать рассвет и первые лучи. То, что она там увидела, удивило ее. Силуэт, который стоял и смотрел в окно – Саша. Стеф подъехала к ней. -Доброе утро. - Шёпотом сказала Стеф. -А, это ты Стеф! Доброе утро! Я люблю рассветы. -Да, я тоже… они напоминают мне ма… Помогаю сосредоточиться и подумать. -Я покажу тебе нечто невероятное сегодня, Стеф. Думаю, ты это оценишь, это помогает мне не опускать руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.