ID работы: 7883283

Рожденные под солнцем

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая или старые друзья в новой жизни

Настройки текста

***

День осмотра, Больница Св.Мунго

В больнице была большая суматоха , ведь был день осмотра Аврората. Надежды на отсутствие очередей Уизли и Поттера оказались безнадежными. Перед кабинетами стояли такие же вымотаные жизнью авроры мечтавшие об отпуске и отдыхе, младшие из них выглядели бодро, но считалось что это из-за того, что они не видели жизни. Наконец подошла очередь Гарри. Он зашёл в кабинет и застыл у входа. Малфой... Драко... Старый добрый враг. Но враг ли? Гарри и думать забыл о нём, считая прошлые неполадки простым ребячеством, поэтому врагом Малфоя он уже не мог назвать. Особенно если посмотреть на него с другой стороны. Вредный мальчишка вырос и превратился в , черт возьми, он должен признать это - невероятно красивого мужчину. Его торс был обтянут чёрной водолазкой, которая оттеняла бледный цвет его кожи, белый врачебный халат выделялся на фоне водолазки, да и чёрные брюки классического покроя замечательно сидели на нём. Про укладку лучше умолчать ибо даже используя все прелести русского языка это невозможно описать. Как вы уже поняли, молодому доктору удалось произвести впечатление на своего пациента. Простояв минуты две у дверей и не сделав ни шагу, с открытым ртом Поттер рассматривал Драко как ожившую статую. - А, Поттер, привет. Челюсть сам подберешь или помочь? - с довольной ухмылкой и привычной язвой, поприветствовал старого недо-врага Малфой. Одумавшись, Поттер закрыл рот и быстро принял серьёзный вид, военная выправка, как никак. - Ну привет, Малфой. Бывших пожирателей смерти сейчас в колдомедики пускают? Не знал, что всё так запущено. - решил уколоть его Гарри, что б не зазнавался. Малфой немного дергнулся от слов "бывших пожирателей смерти". Остановив поток флэшбэков, он, гордо выпрямить спину и смерив парня презрительным взглядом, ответил: - Запущено всё у тебя с мозгами, Поттер, как было, так и осталось. Молодой медик обошел стол и уперся на него. - Не хочешь сменить вражду на что-то более приятное? - Например. - Ну, дружбу я тебе предлагал, но ты её отверг, так что остаётся нейтралитет. - Ладно. - Ну вот, разобрались. Перейдем к осмотру, мистер аврор? - с легкой ухмылкой спросил блондин. - Да, мистер колдомедик. Драко нравился его тон, бархатный баритон обволакивающий пространство и раздающийся эхом в его голове. Блондин достал откуда то анкету и принялся спрашивать Гарри по пунктам: - Часто ли Вас, мистер Поттер, мучают головные боли. - Довольно часто, мистер Малфой. - В какой области головы? - В основном затылок. - В таком случае, позвольте мне произвести осмотр Вашей светлой головы. Поттер хмыкнул и кивнул головой. Малфой подошел к нему сзади и зарылся пальцами в его волосы, массирующими движениями исследуя кожу его головы. Гарри вздрогнул от прикосновений Драко, по его телу пробежала армия мурашек, это было расслабляюще и очень приятно так что парень решил игнорировать тот факт, что его голову сейчас массирует Драко Малфой, бывший школьный враг. Драко было приятно прикасаться к Гарри, зарываться пальцами в его волосы, пахнущие мятой и свежестью, перебирать пряди и нежно проводить руками по затылку. Через минуты две оба пришли в себя и колдомедик отошел от парня, оставляя того в замешательстве. - Кхм... Я думаю ничего серьёзного, просто отдыхай чаще и меньше задерживайся на работе. - Знал бы ты как я этого хочу, но не могу, - вздохнул парень. - Это всё твой дурацкий комплекс героя, не можешь никого не спасать. - Дело даже не в этом, авроры не всегда всех спасают. Чаще всего в этой профессии присутствует длинная судовая тяганина, скучная бумажная работа, длительные командировки и ночные дежурства. - Да уж... Ну, знаешь, профессия колдомедика тоже не блещет прелестями. В основном это осмотры, очереди, анкеты и архивы, а также вечно жалующиеся пациенты и точно всё те же ночные дежурства.

Тем временем в мыслях Драко:

О Мерлин... дожили... Я изливаю душу Гарри Поттеру!

Тем временем в мыслях Гарри:

О Мерлин... дожили... Я изливаю душу Драко Малфою! - Так, ладно, ставлю статус "готовность к работе 1" выписываю отдых и правильный режим дня с угрозой здоровью, всё для тебя, Гарри. - Ого, спасибо. Я могу тебе чем-то помочь? - немного опешив от последней фразы друга (?) спросил брюнет. - Сам справлюсь, иди уже, герой, - сказал парень смотря аврору в глаза, - может встретимся ещё. - Может... - сказал Поттер, выходя из кабинета. Драко постоял смотря в спину уходящему парню, и, отослав свои мысли куда подальше, принялся за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.