ID работы: 7883283

Рожденные под солнцем

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья или ожидаемая неожиданная встреча

Настройки текста

***

День осмотра Аврората, Больница Св.Мунго

Блейз Забини уже значительно вымотался с этим осмотром да и мысли о женитьбе не давали покоя. Голова буквально превратилась в пчелиный улей и это действительно мешало работать. Поток его мыслей прервал стук в дверь кабинета: - Можно? - Да-да, конечно, входите. Блейз устало потёр вески и поднял глаза на пациента. Это был он. Уизли... Рон... Рыжеволосый парень поднял брови осматривая колдомедика и мысленно искал момент когда это осмотр Аврората стали проводить бывшие пожиратели смерти. - Вот так встреча, неожиданно, правда? - с привычной напущенной важностью спросил парень у застывшего посреди комнаты Рона. - И тебе привет, Забини. Да, вот уж кого меньше всего ожидал увидеть, так это тебя, - В тон ему отозвался молодой аврор. Блейз хмыкнул и, откидываясь в кресле ответил : - Сюрприз, так сказать. - Мда уж... И за что мне такое счастье-то привалило? - За всё хорошее. В последующие 2 минуты парни держали зрительный контакт не в силах отвести заинтересованные взгляды друг от друга. Как бы Рон не отрицал тот факт, но Блейз выглядел довольно притягательным и привлекательным молодым человеком, смуглый оттенок кожи оттенял белый врачебный халат, лиловая рубашка с не до конца застегнутыми пуговицами открывала небольшой участок шеи, длинный чёрный галстук, ослабленный вверху, придавал образу легкую небрежность . Блейз тем временем заинтересовано изучал взглядом выправку парня. Ровная спина с широко расправленными плечами, обтянутая Аврорским пиджаком, белый ворот застегнутый до конца и такие же белоснежные манжеты, идеально уложеные гелем рыжие волосы и брюки классического покроя - идеальный образ молодого аврора который ещё несколько лет назад никак не ассоциировался с именем Рональда Уизли. Повисла неловкая тишина которую всё же пришлось нарушить Блейзу. - Так, давай быстро решим всё формальности и разбежимся по хорошему ибо я сейчас не в настроении для продолжения детской вражды, - спокойно сказал парень, расфокусировано устремляя свой взгляд куда-то в даль. - Хорошо. Сухой тон Рона заставил Блейза перевести взгляд на него. До сих пор парень стоял посреди комнаты явно не собираясь садиться, мышцы его сгрупировались и он принял довольно таки угрожающе серьёзный вид. - Да расслабся ты уже, присаживайся, я не кусаюсь и уж точно тебя не съем, - сказал Забини, которого похоже очень позабавила вся сложившаяся ситуация. В ответ на это рыжеволосый лишь хмыкнул но всё же уселся на кушетку. - Ну, рассказывай, как на исповеди, головные боли? Проблемы со зрением? Особые жалобы? - Да, нет, да. - Какие жалобы? - Нервишки шалят, - сказал Рон, еле заметно улыбаясь уголками губ. - А больше у тебя ничего не шалит? - Нет. Молодой колдомедик хмыкнул, думая о том, откуда у прошлого стесняшки Ронни появилось столько остроты и загадки? Разгадать бы его, как кроссворд, по горизонтали и вертикали. Так, размышляя парень вспомнил о его обязанностях и готов был уже послать всё к чёрту, но взял себя в руки. Серьёзным тоном он проговорил: - Готовность 1+-; во время нервных срывов принимать настойку аконита, меньше работы - больше отдыха в плане сохранения здоровья. Уизли встает, готовый уже выйти за дверь, и навсегда испариться из жизни Блейза. Парень думает о том, что не хотел бы потерять это спокойствие и уют, которые окутали его в присутствии рыжего. Словно его завернули в мягкое пуховое одеяло. Словно ему, Блейзу, больше не нужно носить маску, держать лицо. Ему казалось, что даже головная боль почти прошла, оставляя после себя лишь тяжесть. Блейз уже набирает воздуха в легкие, чтобы окликнуть, чтобы...Блейз и сам не понимает, чего он хочет. Поэтому лишь шумно выдыхает, наблюдая за последней вспышкой рыжего, словно поцелованного солнцем, парня. Головная боль возвращается резко, с хлопком двери. "И что это сейчас было? " - спрашивает Блейз себя, чуть сжимая пульсирующие виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.