ID работы: 7883283

Рожденные под солнцем

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая или одиночество - сволочь

Настройки текста

***

Вечер на кануне Дня Рождения Блейза. Друг вручил Драко парное приглашение , тем самым поставив перед ним делему выбора пары. - Но ведь это парное приглашение? - перебывая в минутном недоумении сказал парень. - Да. Развейся, Малфой, - как ни в чём не бывало ответил ему Блейз. - Да я бы с удовольствием, но у меня нету пары, - немного рассержено отозвался блондин. - Ну тогда друга позови, - ответил будущий виновец торжества на заявление парня. Теперь белобрысый был озадачен поисками "друга" или "пары". Или вообще "друга - пары " Ну а что? Бисексуальность теперь нормальна. Драко с детства замечал за собой интерес как в сторону девушек, так и в сторону парней, вот только боялся признаться, и себе, и родителям. Отец точно его не понял бы , а вот мать всегда была благосклонна к сыну, но только не в те моменты когда отец бушевал. А когда речь заходила о предпочтениях сына он как будто с цепи срывался. Его "любовь всей жизни" была решена ещё до того момента как Драко вообще понял значение слова "жена". Но Малфой, он Малфой и есть, горячая кровь в жилах не заставила долго ждать проявления характера , парень сразу пошёл в протест. Отрицание, гнев, принятие - три стадии через которые Драко пришлось пройти на протяжении лет учёбы. Но это был лишь план, парень скоро понял что отца не переспорить, поэтому блондин принял решение пересидеть отцовское превосходство дождавшись восемнадцати летия, а значит независимости, и съехал с Малфой - мэнора в заранее подготовленные пути отхода - уютную квартиру в центре магического Лондона. Переехав Драко уверенно расторгнул помолвку и наконец-то зажил в своё удовольствие, с квартирой и работой. Ну как в своё удовольствие... Зарплаты колдомедика вполне хватало на собственное содержание, + сбережения так заботливо сохраненные в период учёбы позволяли Драко не беспокоится о деньгах, но взрослая жизнь подразумевала под собой обязанности, работу, ответственность, быт и серые будни. Когда Малфой начинал думать о других вариантах исхода событий, то всё равно приходил к выводам что лучше уж тихая и размеренная взрослая жизнь чем взбалмашная и полная неожиданностей жизнь подростка. Да уж, в своё время он многое пережил, и, если так подумать, парня всё устраивает в своей нынешней жизни. Он слишком долго ждал спокойствия что бы променять его на приключения. Их ему и в детстве хватило. С такими размышлениями Малфой пил кофе смотря на закат из окна своей квартиры. Он любил обдумывать - как прошлое, так и настоящее вместе с будущим. Думать вообще прекрасный процесс подвластный не каждому, и те, кому этот процесс не подвластен, крайне бесили Драко. Натура аристократа давала о себе знать даже в обыденной жизни. Например, в расположение вещей у него дома. Аккуратная и уютная гостиная, с мягким диваном в котором будто проваливаешься в облака, старинный и большой книжный шкаф с классическими произведениями на чистых от пыли полках, светлые занавески оттеняющие темно-зеленые обои. О да, темно-зеленый - любимый цвет Драко ещё с глубокого детства. Слизеринец, что тут скажешь. Спальня Малфоя довольно приятно отличалась от обычных спален: мягкая кровать с белоснежным постельным, рядом аккуратный кружевной торшер специально для любителей почитать на ночь, небольшая прикроватная тумба с порцеляновой статуэткой танцующей балерины, небольшой, но роскошный шкаф для одежды и длинное, во весь рост, антиквариатное зеркало эпохи Рококо - благодаря таким вещицам сразу было ясно что в этой квартире обитает человек аристократических кровей. Что что, а вот манеры Малфой не растерял даже столько лет спустя. Воспитание данное ему отцом отчётливо сказалось на поведении мальчишки как в обществе Хогвартса, так и в состоявшейся жизни молодого человека. Но вот состоявшейся ли? Да у него есть работа, да у него есть квартира, да он больше не зависим от отцовского мнения, но он одинок. Чертовски одинок. Возможно себе он в этом не признаётся, но в глубине души ему хочеться что б в его прекрасной уютной квартирке его ждал кто-то, кто дорог сердцу. И вот в данный момент наконец пришло время задуматься о том кому же выпадет честь быть тем ( или той) везунчиком кому сам (!) Драко Малфой будет варить кофе по утрам на уютной кухоньке оформленной в пастельных тонах. Претендентов на столь важную роль в жизни Малфоя ещё не встречалось. Именно этот вопрос и оставлял Драко в ступоре последнее время, а тут ещё и Блейз с этим приглашением... "Может, Поттера позвать?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.