ID работы: 7883435

Acies

Гет
R
Завершён
400
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 35 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Услуга за услугу для Фьюри, не была для меня адски сложной задачкой: всего лишь задержать Тони. Старк для меня за это время стал вполне терпимым, как неудобный лифчик, к примеру.       Прополоскав рот алкоголем, выплюнула остатки в мусорный бак. Растрепала волосы для пущей достоверности и нетвердой походкой отправилась к такси.       — И побыстрее, милейший, — икнула, снова приложившись к бутылке.       Алкоголю я радовалась приблизительно также сильно, как и кофе. И того и другого хорошего качества в мое время днем с огнем не сыщешь. Пока такси мягко скользило вдоль ярких витрин, я вновь и вновь прогоняла в голове свой план. Совсем немного оставалось до решающей битвы, скоро отведенное самой себе время в прошлом закончится.       Напряжение накапливалось в кончиках пальцев, ощутимо давило изнутри, изо всех сил я останавливала себя, обдумывала каждый шаг несколько раз, боясь наделать ошибок на финише.       — Старк, — проорала я в камеру наблюдения, счастливо улыбаясь и салютуя початой бутылкой виски. — Это я!       Из машины я вывалилась в объятия Хэппи, благодарно улыбнулась, потрепав того по щеке, и пожелала увидеть Тони.       — Привет, красавчик, — выгодно споткнулась я, второй раз за три минуты оказываясь в объятиях мужчины. Вцепилась в его рубашку, подтягивая поближе, обняла, потерлась носом о плечо. — Говорили тебе, что ты пахнешь металлом и корицей? Невероятное сочетание.       Старк со стоном истинного мученика, придал мне устойчивое положение, схватив за плечи, и я тут же зажмурилась от боли. Под пальцами Тони, скрытые скотчем, было несколько еще не заживших ран. Одноглазый капитан припахал меня на благо собственной деятельности, а я слегка размякла в начале века, потеряла бдительность и добавила в самоуверенности, за что и поплатилась.       Фьюри не задавал вопросы о моем происхождении, видимо, уверен был, что я результат генетического эксперимента. А мне и не нужно было чье-то плечо, чтобы поплакаться. Чем меньше вопросов, тем лучше.       От Старка не укрылось наличие нечто странного под тонкой футболкой. По-хозяйски подхватив меня за талию, отвел к столу, сдернув футболку за секунду. Я даже восхитилась мастерством и скоростью.       — Это что?       — Скотч, — честно ответила я, приложившись к бутылке.       — Сейчас разматывать буду, — предупредил мужчина, подцепив уголок и потянув на себя.       — Больно.       Не пришлось притворяться, слезы в уголках глаз были самыми настоящими.       — Что ты с собой делаешь, Эми?       — Подозреваешь меня в мазохизме?       — Прошло время подозрений, красотка, это уже не секрет. Ножевое?       — В отличие от тебя, Тони, я живу не в столь благополучном районе.       Он как-то странно посмотрел на меня, поглаживая плечи.       — Ты впервые назвала меня по имени. Надеюсь, дальнейший разговор будет столь же доверительным и откровенным.       Рана уже затянулась корочкой, тонкая струйка не запекшейся крови скользнула к груди. Щедро плеснув на рану из бутылки, мрачно посмотрела на Тони.       — Мистер Старк, поступило сообщение о захвате… — ворвался голос третьего и явно лишнего в наши с мужчиной гляделки.       Я мгновенно привлекла Старка ближе, раздвинув колени, все же сидела топлес, а светить голой грудью перед сонмом жаждущих поговорить с миллиардером не хотелось.       — Мне нужна помощь… Тони, — шепотом призналась я, контролируя руки, готовые вцепиться в мужчину. Знала, с какими новостями к нему пришли, и готова была не пустить его, даже если бы пришлось лечь трупом на пути.       Из истории я знала, что Старк и так опоздает вмешаться в конфликт, оппозиционеры успеют уйти, но ответить на вопрос: «Зачем я сюда тогда пришла сегодня?» даже самой себе не могла.       Тони подал мне футболку, прикрыть грудь, обернулся к посетителю, и я мысленно успела пожелать ему скатертью дорогу, но мужчина снова удивил меня.       — Вон, — прорычал он — ну надо же! — вовсе не мне.       Посетителя как ветром сдуло.       Он и правда выбрал остаться сейчас со мной? Возиться с ранами и обрабатывать ссадины? Ласкать скулы большими пальцами и дуть на царапины? Я не думала, что он может быть таким до одури нежным. Не знаю, что он увидел в моих глазах, растерянность, возможно, но привлек к себе, лаская позвоночник кончиками пальцев, заставляя как кошку тянуться за рукой. А Тони... он просто обнимал.

***

      — Путешествие во времени? Серьезно?       Нэйт юмора не оценил, пихая мне в руки документы. Бормотал что-то о фракциях и периоде распада.       — Вколем сыворотку, укажем дату в прошлом, назначим время возврата, исправим ошибки!       — Какие ошибки, Бартон? Кукушечкой совсем поехал? Такого наворотим в прошлом, что наше настоящее раем покажется!       Нэйт бережно уложил четыре ампулы в коробок, обложил, чтобы не побились, так же осторожно упаковал несколько браслетов, которые, по его словам, должны были отправить нас в путешествие. Я же закатывала глаза на эти приготовления, отказываясь листать документы. Ну, не верила я этим псевдонаучным выкладкам.       — Готова?       Спросить «К чему?» я не успела. Бартон выпустил автоматную очередь по компьютерам, серверу, данные с которого я предварительно отправила нашим и стерла со всего, до чего могла дотянуться удаленно. Резервными копиями тут не промышляли, видимо, секретность не пустой звук для разрабатываемых здесь проектов.       Сигнал тревоги включился через минуту.       Видимо, отход будет кровавым.       — У меня тут список смертников, Аманда. Ученые, гражданские, но слишком много знают.       Я молча кивнула.

***

      Старк спал рядом, крепко прижимая к горячему боку. Мерзла я постоянно, и этот жест его, немного собственнический и в то же время… оберегающий что ли, будил то, в наличии чего я раньше сомневалась. Но нет, вот же оно, заходится под ребрами в необычном ритме, разливая тепло в районе солнечного сплетения.       Провела рукой по волосам Тони, потянула и стоило ему открыть сонные глаза, втянула в головокружительный поцелуй, лишь бы не видеть теплую улыбку и не чувствовать просыпающуюся нежность к кому-то.       Уходила я по-английски, не прощаясь, молча благодаря Старка за мирные часы, чтобы зализать раны и передохнуть. Бросила прощальный взгляд на спящего мужчину и тихо прикрыла дверь, спешно покидая дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.