ID работы: 7883435

Acies

Гет
R
Завершён
400
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 35 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Странное это было место, куда меня выбросило. Бетонные балки, пыль вокруг, строительный мусор. Я бы предпочла цветущий лужок или мягкую кровать, но кто же меня спросит? Еле очухалась от переноса, даже успела подняться на ноги, как меня свалило с ослепляющей головной болью, «возвращая» память за прошедшие годы. Абсолютно новую для меня жизнь.       Не я это была, та девочка в воспоминаниях. Со счастливой семьей, не знающая об изнанке этого мира. Что, спрашивается, было в голове моих родителей? Они даже в кружок самообороны не хотели меня отпускать. И что со всем этим делать я не знала.       Была у них счастливая девочка, куколка с локонами, студентка, стажировка, работа в приличной компании — хорошо хоть будущая профессия связана с программным обеспечением — а тут я. Мысли странно путались, подниматься с цементного пола не хотелось, голова чугунная, раскаленная, чужая… И что с собой делать я не знала.

***

      Проснулась от голода, от того, что задервенело тело и замерзли ноги. С трудом повернулась на бок, встала на колени. Героиня, твою мать. Аплодисменты мне! Жаль, публики не было. Оказалось, я на стройке. До икоты испугала сторожа, сердобольного мужичка, поделившегося бутербродом.       — Как там дела? — спросила у сторожа, неопределенно помахав рукой в воздухе.       — Как обычно, — осторожно ответил мужчина, пододвигая вторую кружку с горячим чаем и осторожно убирая подальше нож и вилку.       Я фыркнула, но комментировать не стала, да и от бутербродов отказаться не смогла.       — Уважаемый, а где мы?       — На стройке.       Этот его тон, словно для душевнобольной, будил едкую усмешку, но я держалась. Серьезно кивала, подбадривая, откладывала в памяти редкие подробности. Память подкидывала то одно, то другое, и если задуматься, все это больше и больше смахивало на шизофрению. Счастливая Мэнди Роджерс политикой не интересовалась, про обстановку в стране знала смутно, оберегали ее родители знатно, работа-друзья-насыщенная развлечениями жизнь. Господи, словно не со мной! Так ведь… и не со мной. Чем руководствовались родители в ее воспитании, даже боялась предположить.       Попрощавшись с гостеприимным сторожем, осторожно вышла за территорию стройки. Город пестрел огнями под ногами и казался бесконечным с той высоты, с которой я его рассматривала. Ладно, нечего пялиться, пора попробовать себя в новом амплуа, не могу я появиться в доме, пока не составлю собственного мнения о… себе.

***

      Найти наличку проблемой не было. Вот тут малышка Мэнди бы сплоховала точно, домашний цветочек жил по правилам, а мне обчистить пару прохожих и смухлевать с кредитками ничего не стоило. Как бы странно это не прозвучало, но иметь с девчонкой из этой реальности не хотелось ничего общего. Почти сутки я не выходила из снятого номера, просматривая все сведения в сети, начиная с момента своего исчезновения из прошлого.       Если констатировать факты и опускать подробности, то все было нормально. Ну, если термин «нормальность» в принципе можно положить на канву моей жизни. Череп доставил проблем, с ним разобрались до конца лишь относительно недавно. Несколько стычек, пара крайне серьезных, но ничего даже слегка напоминающего то дерьмо, в котором родилась я.       Отец, не пошедший на поводу у правительства, так и гнул свою линию со своей командой. И государственным деятелям пришлось пойти на уступки, потому что символа оппозиции, госсупергероя Железного человека больше никто не видел с того самого дня, как я совершила прыжок во времени. Наверное, после этой новости я потеряла интерес ко всему остальному, только это тревожило и волновало. В воспоминаниях Мэнди… хрень… моих воспоминаниях, о Тони Старке не было ничего любопытного. Ну, пропал какой-то миллионер до ее рождения, ну летал он когда-то в железном костюме, сейчас новые супергерои появились, моложе и харизматичнее. Да и знакомств с подобной публикой не вела, отец держал вдалеке от всего этого и не вмешивал свою семью. Даже мама отошла от дел, насколько знала блондиночка… я.       Отбросив в сторону потрепанный жизнью ноутбук, купленный с рук, раздеваясь на ходу, залезла под душ. Подняв голову к слабым потокам воды, задумалась над своим возвращением домой, пока блондиночку… меня… не стали искать с собаками. Пришлось потратить тучу денег на шмотки, чтобы не привлекать излишнего внимания и долго тренировать перед зеркалом нейтральное выражение лица.       «Брось, крошка, тебе не к лицу быть циничной», — почему-то в голове голосом Старка повторялось вновь и вновь, когда я удерживала то или иное выражение лица. Чтобы выйти из сумрачного номера опостылевшей дешевой гостиницы пришлось напомнить себе добрую сотню раз, что фамилия моя Роджерс, и я была в переделках похуже, и это все же моя семья, а не пыточная мадам Курано или застенки колонии-поселения.

***

      По аккуратной дорожке, ведущей к крыльцу небольшого светлого двухэтажного дома, шла словно на эшафот. Родители, ну, не убьют же, даже если странности заметят. Спишут там, на алкоголь, наркотики или что там популярно сейчас? Кризис молодого возраста?       Стоило мне шагнуть на первую ступеньку, как распахнулась дверь.       — Аманда, мы так волновались! — Мама крепко обняла, буквально силой затаскивая в дом. — В гостях старый друг твоего отца, мы собирались ужинать.       Я нахмурилась. Заминку на словосочетании «старый друг» я заметила, как и нежелание Шэрон, чтобы я составила им компанию за ужином. Да кто там такой страшный?       — Ты верно устала? Сколько вы там прошли пешком, больше двухсот километров? Как восхождение? — уверенно сыпала вопросами мама, держа за руку. Неужели я, которая она, покупалась на эту не такую уж талантливую актерскую материнскую игру? Что так выбило из колеи родительницу? Любопытство ворочалось в груди, но предоставленной отсрочке для встречи я была рада, побуду в одиночестве своей комнаты и соберусь с мыслями.

***

      Когда я была маленькой, мечтала о своей комнате, представляла ее себе, о такой вроде бы обыденной вещи могла фантазировать часами. Предоставленная самой себе, когда за суетящейся матерью закрылась дверь, я наконец-то смогла оглядеться и, не веря своим глазам, снова повернулась вокруг своей оси.       Не смотря на весь сумбур в голове о нашей с ней… со мной… разнице, эта комната была комнатой и моей мечты. Может, я и погорячилась так радикально и поспешно отделять нас друг от друга. Улыбнувшись, поспешно обследовала ниши, два личных тайничка под кроватью и подоконником с парой фоток, одноразовыми телефонами и личными записями. Ничего фееричного в ее тайнах не было, просто личное пространство и девичьи секреты. Пароль ноутбука как и другая полезная информация пришелся ко двору. По диагонали просмотрела социальные сети и переписку, пролистала избранные сайты, рабочие папки. Стажировка закончилась, и на работу ее… меня ждали через неделю. Мэнди по этому поводу дико волновалась, мне было плевать. Гардеробная порадовала обилием вещей, четвертая часть которых, пожалуй, отвечала и моим запросам. Примыкающая ванная комната — просто воплощенная женская мечта. Забитые по самое некуда косметическими средствами полочки, огромное зеркало в полный рост, отдельная ванная, душевая кабина и все мне одной.       Шум внизу подсказал, что любопытный гость уже уходит. К сожалению, окна комнаты выходили на другую сторону, и подсмотреть не удалось. Пару минут раздумывала: не притвориться ли мне спящей? А потом вспомнила о возрасте, да и не ради ли того, чтобы мои родители были живы к этому времени, я так рисковала? Решительно скатившись по лестнице, ворвалась в гостиную, застыв на пороге. Сидящий в глубоком удобном кресле отец улыбнулся мне, как и устроившаяся на подлокотнике мама, держащая Стива за руку. Пожалуй, ради этого момента я бы без раздумий снова пережила двадцать лет своего прошлого, которое для всех осталось неизвестным. _________________ Осталась еще одна глава) Как говорит мама Ро, каждая история живет до тех пор, пока хоть кто-то ее слушает. diaspro11, если бы не ваш отклик, я бы, пожалуй, давно забросила эту историю. Спасибо за вдохновение)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.