ID работы: 7883435

Acies

Гет
R
Завершён
400
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 35 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Тони сидел на низком диване, смаковал что-то янтарное в бокале. Мне тоже захотелось приобщиться к прекрасному, поэтому в переданный отцом кофе щедро плеснула коньяка.       Сейфом Старка в этой самой комнате я воспользовалась после того, как получила доступ на этаж, узнав, что этим тайничком мужчина пользуется редко. Возмущенное «Эй!», когда я влезла в небольшой схрон под картиной от Тони, заставило меня довольно улыбнуться.       «Часы» путешественника во времени заняли свое место на запястье и я, наплевав на неловкость, удобно устроилась под боком отца. Стив, видимо, неловкости не испытывал совсем, подтянул поближе к себе.       — Расскажи мне о себе? — попросил он.       Я мгновенно стушевалась. И что ему поведать? Что родилась под мостом рядом с канализационными стоками, потому что на маму устроили настоящую охоту? Или что успела закончить лишь начальную школу, перед тем как штаты поделили на колонии, и жизнь повернулась жопой к девяноста процентам населения? А может о том, что я впервые убила человека в девять лет, не рассчитав силу и сломав тому позвоночник? Что я в крови по колено и грязи по шею?       — Я люблю кофе, — улыбнулась отцу. По крайней мере, об этом я действительно могла говорить с мечтательной улыбкой.       — Расскажи лучше о путешествиях во времени, — попросил Тони.       Я подняла руку, постучав по «часам» кружкой.       — Сыворотка в организм и премилое устройство. Мне осталось здесь находиться три часа.       Старк потемнел лицом, о чем-то задумавшись, а отец потянул за руку. Я с сожалением покачала головой, сказав, что таймер был установлен, и изменить, к сожалению, уже ничего нельзя. В комнате неожиданно стало многолюдно. Старая команда собралась вместе, тем составом, который был еще до… до всего: Наташа, Брюс, Ведьма, Воитель, Сокол, Тони, отец и дядя Клинт, от которого я особенно тщательно отводила глаза.       Старк довольно красочно в свойственном ему патетичном стиле кратко поведал мою историю и под шумок скрылся, а я, отвлеченная сотней вопросов, заметила это уже слишком поздно. Беспокойно крутя головой в его поисках и поглядывая на часы, я крепче сжимала руку отца с каждой утекающей минутой и ждала… Какой-то подставы я ждала.       Изначально, как только я оказалась в этой реальности, моей первой и самой реальной угрозой был доктор Стрэндж. Но он не вмешивался ни в первый раз, не стал этого делать и с моим появлением. Видимо, зря я расслабила булки. Открывшийся в центре гостиной портал, из которого шагнул колдун, вызвал лишь недоумение и злость.       — Серьезно, Стрэндж? — уныло спросила я. — Не дашь мне… А дальше я попросту захлебнулась словами, словно в трансе поднимаясь с места, уставившись на человека, вышедшего за колдуном.       — Шэрон? — поднялся следом отец.       Мама выглядела удивленной, но, в целом, кажется, была в порядке. К этой встрече я была не готова. Собственно, как и к мгновенной острой слезопотере.       — Прости меня, — выпалила неожиданно для себя. — Я так виновата, — шумно шмыгнула носом, некрасиво вытираясь рукавом. — Я должна была быть рядом, должна была защитить тебя, а я заигралась в охотника и жертв. Такая самонадеянная… Я не должна была оставлять тебя одну, пожалуйста, прости меня.       Шэрон дернулась ко мне. То ли материнский инстинкт, то ли просто не хотела усугублять истерику у психически нестабильной незнакомой девицы, но обняла крепко и шептала что-то успокаивающее, как она умела. И я вцепилась в нее клещом, откладывая в памяти и этот момент. Я не знала, что будет в будущем, поэтому взахлеб брала то, что щедро подсовывает судьба, по шею нахлебаюсь эмоций, заполню сундучки памяти, а потом буду «доставать» все и вспоминать. Фыркнув, взяла себя в руки, пробормотала извинения, отлипая от Шэрон, сделала неуверенный шаг назад, еще один. Подняла глаза на колдуна, показала средний палец и с облегчением выдохнула, истерика отступила.       — Что?.. — и за следующую проделку Стрэнджа я была благодарна как никогда, за странный пас, сложенными пальцами в странную фигу. Мама потеряла сознание, а колдун аккуратно отлевитировал ее на диван.       — Все в порядке, Стив, просто не нужно ее беспокоить. Когда я уйду, все забудется, а все эти волнения могут плохо сказаться и на ней, и на мне.       — То есть?.. — Да, — улыбнулась я, с нежностью посмотрев на Шэрон. Еще раз взглянула на часы. Пятнадцать минут. Затряслись руки, что странно, и алкоголя, и кофе в это утро было катастрофически мало.       Отец отвел меня в сторону от галдящей «мстительной» толпы, взял за руку, нахмурился.       — Я был хорошим отцом?       Мне бы соврать, вот только мама запретила мне врать родителям, поэтому…       — Ты должен был умереть на ступенях перед судом. Так и не узнал… обо мне, — прошептала я. — Папа, не надо, — увидев, как потемнело лицо отца, расстроенно ткнулась лицом в его грудь.       — Что значат твои слова, о том, что все забудется?       — Одна из теорий путешествий во времени, — подал голос Стрэндж.       — Я изменила точку в прошлом, вашем настоящем, значит, изменила свое будущее. С вероятностью в девяносто девять процентов я не совершу прыжка во времени в своей реальности. Буду помнить только я, существуя во время прыжка вне времени.       — Хреновый из тебя рассказчик, но все верно. И так как ничего никто не вспомнит, можешь сморозить любую глупость, что вертится сейчас на языке, — ухмыльнулся колдун, исчезая в портале. Зачесалась ладонь, чтобы снова показать ему средний палец, но я сдержалась.       Четыре минуты.       Я кусала губы, молча улыбалась отцу и искала глазами Старка. Не захотел провожать, и где-то совсем глубоко в душе это знатно меня обижало.       Две минуты.       — Дядя Клинт, — не выдержала я, ловя взгляд удивленного Бартона. — Я все исправила, — улыбнулась неловко и снова повернулась к отцу.       — Я хочу помнить тебя, — расстроенно нахмурился он.       — Тебе не нужно будет помнить меня, я у тебя буду.       Боль уже разливалась по телу, рвала жилы, тянула вены. Тихий щелчок «часов». Вот я здесь, и вот меня не стало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.