ID работы: 7883524

Эльфийские истории

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

19. Корни

Настройки текста
Эллана помнит запах дыма и горькой травы… Она много что помнит, по правде. Как сидела у высоких костров с зелеными бугаями. Ей нравилось. Нравилось слушать байки вояк. Они были бесхитростные и без двойного дна — и вояки, и байки. Нравилось рисовать для Же’ди эскизы на ритуальные маски. Та говорила, какие должны быть фигуры и для чего какой цвет. Много рассказывала про лоа и обереги. Даже подарила один. Нравилось с Крило уходить ночью в степь и лежать среди шелестящих колосьев. Разглядывать утыканный звездами небосвод, пока Крило долго задумчиво говорил — она уже и не вспомнит, о чем, но тогда становилось легче. И звезды, совсем чужие в этой части земли, подмигивали по-свойски. Она учила язык и вникала в обычаи по крупице. Не ради корысти, ей просто хотелось понять, кто стоит с ней плечом к плечу. Кого она прикрывает щитом, кто врачует ей раны и смывает усталость дождем. Она привыкала видеть вокруг — не ехидную зелень глаз и высокие скулы. Видеть лица в меху, клыки в локоть длинной и рога; сплющенные носы, бритые черепа, разноцветные ирокезы. Не считать это все уродством. Эллана не поняла сама, как вошла в это море: шумное, разномастное, пестрое. Как пропиталась запахом полыни и чабреца, надышалась ветром, полным соли или песка. И что-то еще такое впустила в себя… Что-то, что собирало эти мазки в картину. Она отдает лорду-регенту честь: по привычке на оркский манер, прикасаясь кулаком против сердца. Скрипят корабельные снасти. — Уже скоро ты будешь дома, Эллана. Ты рада? — Да, — искренне говорит она. Эллана не забывает своих корней. Но тот дух, что сделал Орду семьей, уже бросил в нее семена — и они прорастают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.